Соседи, сегодня встречалась с администрацией и лично главой Московского. Обсуждали вопросы в рамках их компетенции, касающиеся нашего ЖК и рядом расположенных объектов. На встрече также присутствовали представители МИЦ.
Кратко опишу основные вопросы, которые обсудили.
1. Отвалы грунта и мусора вокруг Заводского пруда.
Администрация своими силами в течение последнего полугода пытается решить эту проблему. Вывозили отвалы, ставили дежурных, пару раз ловили самосвалы, вызывали полицию, итог - штраф 2 000 руб. в адрес частных лиц (водилы самосвалов). Установить виновных не удалось. Своими силами они проблему решить не могут, только тратят бюджетные деньги. В настоящее время проблема доведена до зам.мэра, в ближайшие пару дней будет информация о том, чем и как в решении данной проблемы готов нам помочь город. Но в этой истории точно будет позитивное продолжение - см. п.9
2. Вонь от Заводского пруда.
Предположительно, проблема в ТЦ "Наш". Полномочий проводить там проверку у администрации нет. Департамент природопользования также отмахнулся - дескать, это не в их компетенции. Завтра напишу обращение в Роспотребнадзор - предполагается, что у них есть такие полномочия. Также есть предположение, что сток, возможно, идет с Востряковского кладбища - исторически сток оттуда заведен в Заводской пруд. Мне объяснили, как проверить это предположение, завтра проверю. В любом случае очистку пруда администрация Московского произведет, правда только после того, как решится вопрос с отвалами грунта и свалками мусора вокруг пруда, т.к. сейчас бессмысленно заниматься очисткой.
3. Общественный транспорт в ТП.
В конце января было общее заседание Мосгортранса, МИЦ, администрации Московского и ГАИ. На ней, как выяснилось, Мосгортранс подтвердил готовность запустить к нам транспорт, но ГАИ запретило это делать, т.к. при выезде на Боровское шоссе не предусмотрена разгонная полоса. МИЦ было поручено разработать схему реконструкции выезда так, чтобы данная полоса появилась. МИЦ разработал схему, но только до Боровки, и теперь упирается, что остальное не в их компетенции. И теперь вроде как все на этом этапе застряло - все переводят стрелки друг на друга. В итоге мне пообещали разобраться в ситуации и довести дело до конца. Буду контролировать.
4. Д/сад.
Как выяснилось, когда разрабатывался проект д/сада, это была еще территория Московской области. Принимать же на баланс его должна была уже Москва. Но у Москвы свои требования, которым должен удовлетворять д/сад. Сначала они выкатили один перечень доделок, потом другой, потом еще третий. МИЦ в настоящее время их устраняет так, чтобы сад смог удовлетворять требованиям города Москва. Ничего особо критичного нет, все доделки возможны. По времени ожидается, что он будет введен до сентября.
5. Школа.
Срок сдачи школы МИЦ перенес на декабрь 2017 года, ссылаясь на то, что в ЖК проживает крайне мало детей школьного возраста, и школа будет простаивать. Они уже согласовали это изменение с Департаментом образования. Администрация Московского не согласна с этим, но полномочий повлиять на ситуацию у них нет. Будем поднимать вопрос на очередной встрече с МИЦ, просто так соглашаться с переносом сроков не нужно.
6. Полиция.
В корпусе 18 предусмотрен опорный пункт полиции. Так что он у нас точно будет, вопрос - когда. Вообще же, сейчас для полиции Московского строится новое современное здание - те, кто был в старом убогом и аварийном здании полиции Московского оценят это как позитивную новость.
7. Почта.
Удивились, что мы почти 2 года не получаем корреспонденцию. Обещали разобраться в самое ближ время. Кстати, на этой или на след неделе нам уже начнут приносить в п/я газету администрации Московского - читайте:).
8. Собаки.
Администрация Московского не готова решать этот вопрос, т.к. очень дорого. Проблему переадресовали МИЦ, для них решение обойдется в разы дешевле. МИЦ обещал поспособствовать. Буду контролировать.
9. Благоустройство.
Департамент капитального ремонта уже принял программу благоустройства территории вокруг пруда. План благоустройства затрагивает всю территорию вокруг пруда, ул. Татьянин парк, МКАД вдоль ТЦ НАШ и ОБИ. План будет реализован в 2017-2018 году. Как только он будет разработан, нас с ним познакомят.
Пока как-то так. Для меня это была первая встреча, и пока что получены только первые обещания, далее нужно контролировать исполнение и продолжать диалог.