Хочу поделиться опытом. Ремонт еще в процессе, но некоторые моменты уже выделить могу, может, кому-то они пригодятся! (Ранее мне пригодился рассказ Melany (спасибо;) , да и посты многих по данной теме “РЕМОНТ”)
Если в Вас живет маленький еврей, то Вы всегда захотите из однушки сделать двушку, а из двушки-трешку)))
В таком случае, чтобы получить качественное и эргономичное жилье, Вам нужно обратиться к дизайнеру-проектировщику, либо, если у Вас есть знания и время- посидеть и подумать (дооооолго/ обо всеееееееем/ нееееееесколько раз) самостоятельно.
Временем в этот раз я не располагала… так как у нас произошло пополнение в семье и ездить каждый день гулять по мебельным и строительным паркам просто не получается физически :)
Но точно я знала "ЧЕГО ХОЧУ" увидеть в итоге, поэтому работа оказалась быстрой и слаженной, а главное- результативной! ( Муж был рад визуализациям, а не моим зарисовкам на скорую руку, а-ля «каляки-маляки, ну, ты понял, даа??))», да и понимание того, что будет в конце – бесценно)))
Мы работали с дизайнером по удаленке. В Москве, у компаний, чьи работы меня интересовали, либо цены слишком высокие, либо средняя цена, но работа сделана «наполовину» (пакет услуг слишком скудный за такие деньги)…+ Зачастую, бюро/ дизайнеры выглядят лучше, чем их работы (это как павлиний хвост) - Общайтесь лично!!
Первое, что хочу сказать всем, обязательно(!) смотрите проекты, да и просто визуализации/картинки в интернете и сохраняйте на комп понравившиеся! Потом, на досуге, опять пересмотрите весь собранный материал, и задумайтесь, что именно Вам нравится и не нравится(!) в каждом изображении. Так Вы поймете, что лично Вам нравится и чего Не хотите получить в итоге.
Второе, можно обращаться к дизайнеру. Обязательно смотрите портфолио выбранного дизайнера; Опыт работы; Что входит в «пакет предоставляемых услуг».
Учтите, это другой человек, у него свой вкус. Будет намного легче работать, если Вы собранный материал ранее (возможно, даже какие-то «фишечки» из его уже реализованных проектов) покажете дизайнеру, а не «я хочу что-то такое, но не вот такое, а вот ближе к чему-то этакому» +предоставьте дизайнеру все тооочные размеры по квартире/дому… (я этого своевременно не сделала, к сожалению, поэтому были поправки после проекта, которых можно было избежать совсем)
В полное незнание своих вкусовых предпочтений-лично я не верю. Это банальная лень искать «базу» (Как минимум направление стиля в помещении по нраву самостоятельно определить не сложно). Иначе Вы получите квартиру, которая нравится Вашему Дизайнеру (и тогда ожидание может не полностью отвечать вашим требованиям и понятию "комфорта" для Вашей будущей жизни, -создание проектов, для дизайнеров, в первую очередь, - творчество)
Начинать лучше с самого большого помещения – оно задаст стиль/направление всем остальным комнатам (У нас это кухня-гостиная).
Несмотря на мое четкое понимание «чего я хочу», лишь на это помещение у нас ушло 3 недели. Не расстраивайтесь, если вдруг дизайнер «не угадал» сразу Ваши предпочтения. Это командная работа (да-да, Вы и он))) В итоге будет все отлично ;)
На остальные комнаты уходила неделя-полторы. На конечные чертежи всей квартиры – дней 10. Весь проект был создан за 3 месяца. У нас не было фиксированного количества исправлений на каждое помещение, исправляли столько, сколько было нужно, пока оно не понравится мне/моей семье.
Напоминаю, что наш ремонт еще в процессе.
Но проектом довольна, несмотря на удаленную работу – по всем вопросам, касающихся объекта, я списываюсь с дизайнером в любое удобное для меня время, все подсказывает и рассказывает. Поэтому могу его рекомендовать.
П.С: о нем узнала от соседки при проведении ремонта в тауне, в к/п «Бристоль» он делал многим проекты, реализация и 3д – на уровне, лично заходила, смотрела. Единственное, выбор строительной бригады «с руками» должен быть)))) иначе любой дизайнерский проект будет «как*шкой» (ну, Вы поняли))
Сайт для ознакомления: http://radkir.ru
По поводу строительной бригады и качества выполнения работ – напишу в самом конце, по завершению ремонта.
Сообщение отредактировал Shigapka: 10 Январь 2017 - 02:53