ВЫБОРЫ Совета многоквартирного дома корпуса 19 (14 к1)
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 01:19
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:43
Тут проблема - в доме четное число подъездов. В случае разделения голосов поровну в ходе принятия решения по какому-либо вопросу, решение по данному вопросу не будет принято никогда.
Руслан,
1. Совет Дома и Старшие по Подъезду - далеко не тождественные понятия. Соответственно то что Вы предлагает - это уже 3 этапа.
Потом непонятно кто кого выбирает - жители старших, старшие - совет, а совет - председателя? или все же всех выбирают жители? тогда это можно сделать сразу.
2. полномочия Совета дома определяются уставом. Кто определит полномочия Старших?
3. Я многих соседей из других подъездов знаю лучше чем своих соседей по подъезду.
Марина, если исходить из логики, что Совет Дома = 8 старших по подъездам, то вопрос решаем - у Председателя голос определяющий.
Но вот 8 человек в Совете - это перебор. Никогда не соберется полностью. Принять любое решение будет крайне проблематично.
Пока вот так где-то
Сообщение отредактировал Ветер: 08 Декабрь 2016 - 13:53
Отправлено 24 Март 2017 - 09:51
Уважаемые соседи, наш дом продолжает активно заселяться и нас становится все больше и уже можно задуматься о проведении Общего собрания собственников нашего дома.
У кого какие мысли на этот счет - в первую очередь о дате проведения Общего собрания собственников (ОСС). На мой взгляд оптимальной датой будет первая или вторая суббота сентября, т.к. в летнее время переезжает наибольшее количество жителей и можно будет оповестить и собрать достаточное количество собственников для легитимности ОСС.
Уведомление о проведении ОСС нужно рассылать собственникам жилья заранее и предварительно решить организационные вопросы потому с датой проведения ОСС тоже нужно определиться заранее.
Отправлено 29 Март 2017 - 13:09
Руслан,актуально, на вторую половину сентября,в связи с продолжительностью отпусков.Также ,как Вы и отметили ,вероятность увеличения вновь заселившихся собственников.Уважаемые соседи, наш дом продолжает активно заселяться и нас становится все больше и уже можно задуматься о проведении Общего собрания собственников нашего дома.
У кого какие мысли на этот счет - в первую очередь о дате проведения Общего собрания собственников (ОСС). На мой взгляд оптимальной датой будет первая или вторая суббота сентября, т.к. в летнее время переезжает наибольшее количество жителей и можно будет оповестить и собрать достаточное количество собственников для легитимности ОСС.
Уведомление о проведении ОСС нужно рассылать собственникам жилья заранее и предварительно решить организационные вопросы потому с датой проведения ОСС тоже нужно определиться заранее.
Отправлено 30 Март 2017 - 21:42
Соседи, по поводу ОСС.
Оно пройдет значительно раньше - в течение ближайшего месяца. Сразу скажу, что решение не мое.
Предлагаю нам подготовиться морально и по существу. Начать предлагаю с формирования списка кандидатов в Совет дома. Ранее желание изъявляли:
Руслан (Руслан)
Светлана (Melany)
Марина (ptitza)
Виктор (Ветер)
Александр (akulon)
Кто-то еще хочет войти в Совет? Отписывайтесь.
Также всех перечисленных и желающих войти в Совет дома приглашаю 4 апреля в 16:00 на встречу с УК. Повестка:
1. Отчетность УК за 2016 год.
2. Договора с РСО.
3. Гарантийный ремонт дома (прошу подготовить фото трещин, провалов, подмывов, протечек и проч.)
Отправлено 30 Март 2017 - 23:43
Отправлено 30 Март 2017 - 23:49
Марина,а чье решение!? Конкретно! Или выбранная вами форма конструктивного диалога,не срабатывает в итоге.И на каком основании,кто-то принимает решение за жителей нашего дома,без согласования ,не учитывая их мнения ,когда им удобнее.К осени заселются еще люди,может кто-то из них пожелает войти в Совет дома(если нет,то останется прежний состав.) И с чем связана неожиданная, резкая "гонка вооружений" в полузаселенном доме?Руслан предложил оптимально-приемлемый и логично-последовательный вариант на осень. Все перечисленные вами 3 пункта и ранее контролировались ,в частности жителями и ИГ от нашего дома.Вчера устранялись трещины во всех подьездах и прочее(по обращениям жителей,дополните от себя если есть прочее).Отчетность вам ,как ИГ и так предоставлялась(не в полном обьеме),так и 4 апреля без изменений предоставят. С Договорами РСО,если они заключены ознакомят бесприпятственно.

Марина,внесите полный список желающих,ранее составленный с декабря.
Сообщение отредактировал Dans: 31 Март 2017 - 00:23
Отправлено 31 Март 2017 - 07:41
Ой блин, но ведь здесь тоже не все согласятся с одной датой... Как быть?
Будем голосовать за дату проведения голосования за дату голосования.
И так до бесконечности.
Соседи, у нас Советский Союз развалился от этого
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Отправлено 31 Март 2017 - 08:01
Отправлено 31 Март 2017 - 08:04
обязательно. есть прописанная законом процедура. там и про повестку и про информирование и про само голосование.
Отправлено 31 Март 2017 - 09:42
Отправлено 31 Март 2017 - 10:27
Я писала только о дате ОСС, не о списке. Дату определила Префектура ТиНАО и обязала УК провести голосование до указанной даты, т.к. по закону дом не может существовать без Совета более года после ввода в эксплуатацию, а мы и так живем без Совета уже почти 2 года.
Оповещения скоро мы все получим. Но я пишу об этом заблаговременно, чтобы у нас было больше времени подготовиться.
Список я взяла с нашего же форума, из ветки про старших по подъездам. Это и есть список с декабря. Список однозначно будем формировать мы сами. И я как раз и предлагаю его доформировать сейчас.
Отправлено 31 Март 2017 - 10:29
да ладно - прям так в законе написано что дата проведения ОСС осенью?
мне казалось там написано чтото вроде:
"каждый собственник имеет право инициировать ОСС, соблюдая правила информирования (таким то образом и за столько то дней...), а все остальные вправе принять участие или нет, и приняв участие проголосовать так как он считает нужным"
Вот Марина условно проинициировала, а вы хотите участвуйте, хотите нет.
Более того, вы можете инициировать еще одно ОСС осенью, причем любого года.
В чем проблема?
Отправлено 31 Март 2017 - 11:21
мне казалось там написано чтото вроде:
"каждый собственник имеет право инициировать ОСС, соблюдая правила информирования (таким то образом и за столько то дней...), а все остальные вправе принять участие или нет, и приняв участие проголосовать так как он считает нужным"
Вот Марина условно проинициировала, а вы хотите участвуйте, хотите нет.
Более того, вы можете инициировать еще одно ОСС осенью, причем любого года.
В чем проблема?[/quote
Dans: Речь идет не о том,что прописано в законе, а дать время до осени вновь заселившимся,для внесения своих кандидатур, до того ,как Марина прояснила "чье это решение"и с чем оно связано.Проблема в том,что нужно своевременно давать изначально поступившую и прозрачную информацию,а не вводить в заблуждение "с чьим-то неизвестным решением",тогда бы и не обсуждалось-"до осени"
Сообщение отредактировал Dans: 31 Март 2017 - 11:56
Отправлено 31 Март 2017 - 11:47
до какой осени вы будете ждать?
сегодня ЗАСЕЛЕНО 20%, к этой осени будет 25%, к следующей 35%.
пока хотя бы 50% заселения наберем - там глядишь гарантия застройщика почти кончится.
Со всеми вытекающими.
ну и по человечески - почему тот, кто уже заселился, должен ждать с решением своих уже существующих, даже порой критических, вопросов до того момента, когда ктото может быть заселится и соизволит может быть высказаться по поводу какойто там кандидатуры или повестки.
вам такую идею надо запатентовать и продать партии власти - давайте отложим выборы до того как электорат "повзрослеет" и научится делать "правильный" выбор.
А то вдруг они "неправильно" наголосуют, а власти страдай.
Отправлено 31 Март 2017 - 11:47
Марина,какую дату определила Префектура ТиНао?Я писала только о дате ОСС, не о списке. Дату определила Префектура ТиНАО и обязала УК провести голосование до указанной даты, т.к. по закону дом не может существовать без Совета более года после ввода в эксплуатацию, а мы и так живем без Совета уже почти 2 года.
Оповещения скоро мы все получим. Но я пишу об этом заблаговременно, чтобы у нас было больше времени подготовиться.
Список я взяла с нашего же форума, из ветки про старших по подъездам. Это и есть список с декабря. Список однозначно будем формировать мы сами. И я как раз и предлагаю его доформировать сейчас.
И по ранее составленному в декабре списку,было также внесено мое согласие от 6 подьезда и др.соб-в.Внесите меня в список.Спасибо.
Отправлено 31 Март 2017 - 13:35
Я тоже согласна с Еленой, что торопится не надо и самое оптимальное провести выборы ОСС осенью.
По поводу выше указанных кандидатов я не возражаю, люди активные и достойно проявили себя на форуме.
Отправлено 31 Март 2017 - 13:39
Осень, отменяется в связи:смотрите обращение Марины,более подробнее в той же теме д16 к1.Я тоже согласна с Еленой, что торопится не надо и самое оптимальное провести выборы ОСС осенью.
По поводу выше указанных кандидатов я не возражаю, люди активные и достойно проявили себя на форуме.
Отправлено 31 Март 2017 - 15:38
Извините, ради Бога, если кого-то забыла! Я старалась вроде внести всех. Но в любом случае потому и написала - предлагайте кандидатуры сейчас!
Обновленный список ниже:
Руслан (Руслан)
Светлана (Melany)
Марина (ptitza)
Виктор (Ветер)
Александр (akulon)
Вера (Dans)
Соседи, пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры.
Дату собрания можем назначить сами, но она должна быть не позднее 18 апреля.
Чуть позже выложу для обсуждения повестку ОСС.
Темы с аналогичными тегами: самоорганизация, выборы, совет мкд
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
ВЫБОРЫ: Инициативная группаАвтор ptitza , 30 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Общее собрание собственников. →
Совет многоквартирного дома Дом 16 Корпус 1Автор TVTV , 21 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Жизнь в ЖК "Татьянин парк" →
Собрание собственников (отменённое, про аптеку)Автор akulon , 05 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Жизнь в ЖК "Татьянин парк" →
Власть, совет депутатов, политикаАвтор Cratos , 04 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных