То что Владимир не борец за правду, а именно искатель процентов с мица это точно абсолютно, он еще договор только подписал уже в суд побежал истину искать, и на протяжении срока своего долевого участия он с мица пытается вытрясти неустойку за некачественное строительство, еще одна цель неустойка + квартира. Если бы человек так ьыл недоволен беспределом, то уже рассторгнул бы договор с мицем, как я Владимиру и предлагал- нахрен жить в таком некачественном жилье.
Comeback - борец за правду. Все цели расписал. Мне уже и делать нечего (как бы).
Осталось по его совету выйти и потерять около 2,5 млн руб. только на инфляции (20%) "и издержках застройщика". Хороший совет?
Про то, что мне делать с моим договором и квартирой - не вашего ума дело (бумеранг возвращается). Законы хотя бы поверхностно просмотрите, начиная с 214-ФЗ, подумайте, как получить средства назад сполна. И может, выйдете сами? Если получится - то приму совет, как это сделать без потерь. Зачем Comebackу проблемная стройка, которая стоит?
Рядом много скоростроящихся домов у других застройщиков. И VladimirC там нет. Тишь, гладь....
Но почему-то сей гражданин не отвечает, из-за чего стройка простаивала и сейчас не шатко-невалко идет по корпусам 1,2,3? Где инициатива полностью была и есть на стороне Comeback по ускорению строительства личным образовавшимся знакомством (столько телодвижений было, пафоса, а чем кончилось?). Ведь там все окейно, инспектор все отследил (наверное). МИЦ железно пообещал. Выполнит. Наверное.
Но почему и там застройщик сроки перенес? Может, это Comeback своими неоднократными заявлениями остановил стройку? А может, как у Енота, который кичится знакомством, но до сих пор подвал "собственного" дома от протечек не избавил (но "занялся им" (наверное)). А также от неадекватной, наглым образом обсчитывающей и мало что исполняющей УК Говорово, ценнику "конскому" за парковку (на который после посещения МИЦ Енотом быстро оправдание нашлось).
Однако, я так понимаю, пункт 5.4.3 ДДУ Comback будет выполнять? С момента получения ЗОС.
Или, Comback, все же воспользуетесь тем, что "нехороший VladimirC" перекрыл дырку, в которую утекли бы деньги?
Стяжку с гидроизоляцией - пожалуйста, оформление перепланировки под стяжку в ЖИнспекции, время затраченное на контроль этого всего готов оплатить Comback. И за все сразу аж 1000 рублей. Коммуникационный шкаф (площадь) и отсутствующая трассировка (его площадь), кирпичная стена и "плата за воздух МИЦу" в эту цену то же входят?
Действительно, зря я напряг Стройнадзор, чтобы в 4-м корпусе перепроверили и в результате переложили стены с 1 по 4-й этаж - со слов инспектора (в тех местах, где отсутствовала базальтовая сетка). Comeback и так сойдет. Переложил бы сам стену. За 1000руб.
Ну вывалилась бы стена у него или другого соседа - какая мне печаль от этого?
Может, попросить застройщика, чтобы персонально вернули некачественную стену? Разорится ведь застройщик от нормально сделанной.
Если бы человек желал жить в нормальном жилье, и чтобы оно ему принадлежало - он бы старался проконтролировать и содействовать качественной стройке. Если же цель нарубить денег с перепродажи - то ему наплевать на все. Лишь бы "рыночная цена" не подвела.
Хотя, справедливости ради, стоит отметить и наличие ответственных (пере)продавцов, у которых еще есть совесть, не все барыги в самом худшем значении этого слова, и стараются не впаривать "ржавое корыто под видом медного".
Сегодня вернулся из Стройнадзора, с приема у Белякова.
Ответа, как и ожидалось - Беляков не дал.
Перенес выдачу документа на период после Нового года, с промежуточным приемом в декабре.
Насколько понимаю, ипотечнику и так не всегда легко выплатить требуемые суммы, а навешанная коммуналка в счет застройщика, которую уже по факту оплатили ценой договора является неприятным дополнением ко всему.
Добавлю - речь идет сугубо про ЧЕТВЕРТЫЙ корпус.
По остальным, кто хочет получить информацию - обращайтесь персонально, с копией ДДУ (без нее ответа по интересующему корпусу не дадут). Даже если проект один.