Ну вот и мы дождались...
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 18:04
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:20
Так и СМР тоже переставили на I-2017. См.пункт выше.
Та же ересь стоит по корпусам 1-5. Изменения от пятого октября.
Сообщение отредактировал Dap: 17 Октябрь 2016 - 22:44
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:04
Так это давно было известно. Сейчас только об этом на сайте написали. Ничего хорошего в этом нет. Но для нас главное - ДДУ, его сроки "официально" они отодвинуть не могут.
Даже если вас съели, у вас все равно два выхода.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:59
Вы имеете ввиду оплату неустойки за превышение сроков строительства ?
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 12:28
тут очевидно что 6 и 7 23 и 24 стояли 2 квартал 2016, сдали в 4 . но остальные 1-5 как минимум передвигаются на 2 квартала, никто там не получит ключи до весны 2017
это было понятно еще пол года назад (причем всем понятно и МИЦ и дольщикам и контролирующими органам)
P.S но я с очень большим интересом посмотрю получиться ли у дольщиков что то с этого получить или как то это изменить
Сообщение отредактировал ckvintage: 18 Октябрь 2016 - 12:28
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:12
P.S но я с очень большим интересом посмотрю получиться ли у дольщиков что то с этого получить или как то это изменить
Ваше предложение - понять и простить? (с)
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:24
тут очевидно что 6 и 7 23 и 24 стояли 2 квартал 2016, сдали в 4 .
Вот насчет сдали - поподробнее.
Разрешительные документы продемонстрируете?
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:42
Ваше предложение - понять и простить? (с)
нет. конечно бороться за свои права и договор
Вот насчет сдали - поподробнее.
Разрешительные документы продемонстрируете?
под сдали я подразумевал выдачу ключей, документов еще нету, будут позже, все это знают (и МИЦ и дольщики и контролирующие органы и вы в том числе)
Сообщение отредактировал ckvintage: 18 Октябрь 2016 - 13:42
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:50
тут очевидно что 6 и 7 23 и 24 стояли 2 квартал 2016, сдали в 4 . но остальные 1-5 как минимум передвигаются на 2 квартала, никто там не получит ключи до весны 2017
это было понятно еще пол года назад (причем всем понятно и МИЦ и дольщикам и контролирующими органам)
Интересненько! Миц везде и всюду утверждал (даже когда МИЦу указывали на очевидные факты), что сроков никогда в жизни не срывал, и по нашему корпусу тоже все будет сделано в срок. Конкретно в последний раз это утверждение прозвучало из уст Ивановой не далее как неделю назад.
Сообщение отредактировал Ирине: 18 Октябрь 2016 - 13:51
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:57
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 14:07
Да, но передавать он не может ранее, чем получил РВЭ (про ЗОС вообще молчу).
Что в 21 и 22 и произошло. Получил 29 апреля, а передал уже 30-го апреля.
Хотя, по ФЗ-214 обязан был 01.03.2016 (не позднее, чем за два месяца до окончания срока передачи) выслать извещение о переносе сроков передачи, так как на тот момент у него ни ЗОС, ни РВЭ - ничего не было.
Кстати, аналогичная ситуация по текущим "сдаваемым" корпусам.
под сдали я подразумевал выдачу ключей, документов еще нету, будут позже, все это знают (и МИЦ и дольщики и контролирующие органы и вы в том числе)
Очень существенная поправка. Совершенно меняющая смысл действий со стороны застройщика и дольщиков, принимающих откровенный недострой.
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:14
Я бы написала Застройщику, что не согласна с таким переносом, пусть будет ...для суда
поподробнее о контролирующих органах можно, чтоб все знали, кто конкретно и что разрешил и знает))
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:05
Понятно что сроки сдачи и срок передачи это разные даты. Но у меня, во всяком случае, сроки окончания СМР явно прописаны в ДДУ - 4 квартал 2016. Не очень понятно как их можно так ловко сдвинуть не нарушая при этом ДДУ.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 23:58
Это нарушение без санкции. Можно требовать взыскания убытков, причиненных этим нарушением, т.к. убытки это универсальный способ защиты любого нарушенного права, но какие в данном случае у дольщика могут образоваться убытки, я не могу себе представить.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 08:48
Это нарушение без санкции. Можно требовать взыскания убытков, причиненных этим нарушением, т.к. убытки это универсальный способ защиты любого нарушенного права, но какие в данном случае у дольщика могут образоваться убытки, я не могу себе представить.
В ДДУ прописана формула за каждый день просрочки. Но просрочки не о переносе ГК, а передачи дольщику (а это + 4 месяца от ГК). Другими словами перенос ГК на 1 квартал вперед не нарушает ДДУ, так как остается еще 1 месяц на передачу квартиры дольщикам. Я понятия не имею, как они успеют передать все за 1 месяц, но юридически они не нарушили ничего такого, что принесет деньги дольщикам (пока).
Даже если вас съели, у вас все равно два выхода.
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:06
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:32
ЖК Эго дом на Алексеевской тоже сроки нарушали... так они поступили проще, подожгли первые этажи и вот вам форс-мажор...
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 13:22
Я бы написала Застройщику, что не согласна с таким переносом, пусть будет ...для суда
поподробнее о контролирующих органах можно, чтоб все знали, кто конкретно и что разрешил и знает))
все органы которые контролируют стройку, я не сильно осведомлен какие именно
но я думаю что VladimirC который очень хорошо подкован в юридических моментах должен знать.
ну и как я понимаю у него 4 корпус который так же отодвигается на пол года до передачи, будет интересно посмотреть что у него в итоге получиться
P.S я лишь запасаюсь попкорном и желаю VladimirC добиться чего либо и написать тут на форуме как все происходило, а то все кто бились с МИЦ потом пропадают с форума (да у них получается но они не хотят об этом рассказывать)
Сообщение отредактировал ckvintage: 19 Октябрь 2016 - 13:32
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:11
Это нарушение без санкции. Можно требовать взыскания убытков, причиненных этим нарушением, т.к. убытки это универсальный способ защиты любого нарушенного права, но какие в данном случае у дольщика могут образоваться убытки, я не могу себе представитьПеренос
Перенос сроков передачи объекта в собственность в одностороннем порядке (даже с уведомлением за 2 и т.д. месяца) это нарушение СУЩЕСТВЕННОГО условия договора, в данном случае ДДУ(читайте ГК РФ), что влечет за собой судебное разбирательство. Это доказано уже дольщиками по первым сданным корпусам, где суд признал права дольщика нарушенными и взыскал с МИЦ неустойку. А примером убытков дольщиках служит, например, необходимость продолжения съема жилья сверх такой необходимости.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:37
А примером убытков дольщиках служит, например, необходимость продолжения съема жилья сверх такой необходимости.
Не у всех заключён договор аренды жилья (и вследствие не производится арендодателем оплата налога с прибыли). В этом случае примет ли суд аренду в качестве аргумента убытков?
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Коллективное заявление о несогласии со сроками продления строительства корп 1,2,3,4,5Автор VladimirC , 28 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 11 →
График работ 11 корпусаАвтор AnnaSS , 26 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →