УК в этом ничего страшного пока не видит.
Мол приняли же Актом, опломбировали, чего переживаете?
Чем грозит если все оставить так как есть?
Как много жильцов без номеров и с актами ввода на руках?

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 00:37
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 10:21
Пока законодательство не поменяется или 100% квартир не будут оборудованы счетчиками УК будет начислять по нормативу, следовательно вопрос не столь актуальный.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 10:55
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 15:05
После некоторых консультаций - с юридической точки зрения у нас 100% квартир оборудованы счётчиками.
Александр, а кроме проекта и акта ввода в эксплуатацию дома есть копии документы о принятии данного дома Управляющей компаний без претензий или что-то подобного плана? Фактически имея данные документы можно говорить о необоснованности выставленного счета на оплату тепловой энергии.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 15:16
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:14
А при чем тут УК? Претензии по счётчику (наличию) могут быть только от жильцов.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:29
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 17:15
Ещё раз повторюсь - ук не принимает квартиры. Со счетчиками или без. Это делает собственник. Если счётчик установлен - ук без проблем введёт его в эксплуатацию. По акту. Между ук и собственником.
Только все равно не учитывает его показания, а только собирает деньги по расчетам.
Для меня кажется странным что прием счетчиков в эксплуатацию - не является зоной ответственности как УК, так и владельца. Фактически выиграв тендер на обслуживание домов с счетчиками они должны были полностью подготовить все для корректного принятия их на учет, а в итоге за счет нескольких квартир без счетчиков навязывают платежи по нормативу.
Сообщение отредактировал Александр: 04 Сентябрь 2016 - 18:05
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 17:21
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 18:08
Сэр, вы когда вопрос задаёте - ответ читайте. Если знаете как надо - зачем спрашивать?
Я не знаю как надо, поэтому и спрашивал. Я был уверен что УК ответственна за счетчики тепла так же как и собственник.
Спасибо за комментарии.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 18:16
Принимая квартиру обнаружил что на теплосчетчике не выбит номер. Однако в документах номер присутствует. УК приняло быстренько Актом ввода в эксплуатацию и опломбировало.
Напишите претензию к застройщику о замене на исправный и соответствующий ТУ, счетчик.
Соответствие выражается также в наличии серийного номера, который должен соответствовать паспорту.
Самый крайний вариант - заказать наклейку-шильдик в крмпании, которые этим занимаются, на которой нанесен сер.номер и наклеить ее поверх шильдика счетчика. Но это уже на Ваш страх и риск, что УК потом начнет гнуть пальцы, что "счетчик подменили" или что он не соответствует и потому принимат ьпоказания не будут.
Какой срок службы у счетчика по паспорту?
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:47
Написал претензию. Ждемс. Пока на заводе изготовят. )))
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 18:35
Принимая квартиру обнаружил что на теплосчетчике не выбит номер. Однако в документах номер присутствует.
Денис, а с другой стороны на вашем счетчике нет никакого номера?
Я просто видела такие теплосчетчики, у них на наклейке также нет номера, а с другой стороны есть штамп с номером, и в паспорте, в качестве заводского номера, указан именно он.
Отправлено 08 Март 2019 - 00:13
Принимая квартиру обнаружил что на теплосчетчике не выбит номер. Однако в документах номер присутствует. УК приняло быстренько Актом ввода в эксплуатацию и опломбировало.
Как много жильцов без номеров и с актами ввода на руках?
В итоге оплачиваете тепло по показаниям т/счётчика? Ставить мне счётчик или бесполезно???
Отправлено 08 Март 2019 - 09:10
БесполезноВ итоге оплачиваете тепло по показаниям т/счётчика? Ставить мне счётчик или бесполезно???
Отправлено 09 Март 2019 - 04:09
Отправлено 09 Март 2019 - 11:02
Когда начнёте платить по нормативу, заговоритесь по другому. А потом счётчик не так просто поставить
это вы кому????
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 22 (16 к2) →
Счетчики ELFАвтор Talgari , 15 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Cчетчики теплаАвтор Шпилька , 27 фев 2016 ![]() |
|