У меня возник вопросы.
1. МИЦем не планируется закрыть территорию корпусов 19-20 забором. Что по этому поводу думают жильцы. Стоит или не стоит?
2. Кто-нибудь планировал поменять дверь в квартирный холл, или повесить замок, раздав ключи соседям?
3. Кто-нибудь планировал обустроить свои этажи и входную группу?
Поясню. Дом на Мичуре где мы жили. На нашем этаже мы с соседом решили раскрасить стены, выбрали красивые аэрографии. Ночью мыли стены под покраску, мыли все. На следующую ночь нанесли рисунки. Умотались, но все были довольны. Никто не сказал слово против, хотя жило много стариков, а рисунки были современные. Все оценили и даже просили раскрасить весь подъезд, говорили приятней чем надписи "спартак-г...о"
В дом в который нас переселили после, тоже Мичура. Всем подъездом оплатили работу художника и он раскрасил входную группу, в стили "пейзаж". Так же большинство украсило свои предквартирные холлы. Цветы, картины, ковры, перекрасили стены из жуткого розового муниципального цвета в те, что решили с соседями. Побывав в соседних домах очень удивилась, когда выходя из лифта попадала как будто в дом. Все холлы были отремонтирован с соседями так, как будто квартира начиналась из лифта. На всех этажах по разному. у кого уголок для отдыха и курения на креслах с журнальным столиком, у кого зеркала и отделка под мрамор, у кого все в стиле деревенского дома.
Так же знаю дом, где скинулись и поставили забор (решетка как в детсадах) магнитные ключи и дядька на входной калитке =)
Вот и возникли вопросы, кто и что думал и планировал и хотел бы или "нафиг нужно".

Наш дом-наш двор-наша крепость
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:41
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:23
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:58
1. МИЦем не планируется закрыть территорию корпусов 19-20 забором. Что по этому поводу думают жильцы. Стоит или не стоит?
Нет. На сайте написано:
Кроме того в рамках реализации проекта особое внимание уделяется концепции благоустройства. По всей территории жилого комплекса, с юга на север, будет проходить центральный пешеходный бульвар протяженностью более 850 метров, планируется строительство 900 метровой велосипедной дорожки.
Я против каких либо заборов вокруг домов. Они мне гетто напоминают. Вокруг всего ЖК ещё можно.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:05

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:26
А почему же? Если не огородит МИЦ весь ЖК, то хотя бы может получилось бы огородить свой корпус?Я против каких либо заборов вокруг домов. Они мне гетто напоминают. Вокруг всего ЖК ещё можно.
По мне было бы так лучше, свой пульт от ворот, никто с соседнего корпуса тебе газель не поставит во двор.
Да и дети всегда в своей территории закрытой в песочнице и на горках.
Не знаю, в Москве, чьи дома прошли межжевание, так делают. У меня где родители живут вот так и все очень довольны. Я когда уезжаю на отдых ставлю им машину во двор. И нет там никаких "своих" парковок. Кто приехал раньше, тот и ставит, Все культурно. Стоят по две скобы у каждого подъезда, на одно машинное место. На случай разгрузки кому надо, или скорая кого транспортирует, то берут ключ у консъержки и без проблем открывают скобы и после снова закрывают. А еще сделано для мамочек с колясками, потому что заставят машинами так, что меж машин коляски не проедут.

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:19

Что касается подъедов и этажей - да, конечно, нужно облагораживать! Но это уже будет решаться каждым этажом и реализовываться кто во что горазд:). Так дом обретет внутри индивидуальный облик, и это лучше, чем скучные однообразные стены.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:28
Забор вокруг корпусов... да имеет ряд преимуществ равно как и недостатков, но все зависит от того каким будет наш ЖК. У нас концепция ЖК "двор без машин", тоесть изначально никаких парковок во дворе не должно быть, ни "своих", ни "того кто первый". Вроде как за домами и у дорог будут карманы. На вопрос в МИЦ как они планируют обеспечить "двор без машин" ответа не получили, были размытые слова о подземных парковках, а то что их мало неважно )
Знаю что двери в холл нужно ставить только с согласия всех соседей, равно как и закрывать их на замок.

Никто не в курсе, есть в нашем ЖК квартиры муниципальные?
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:50
Вряд ли. Земля в собственности, а не в аренде и думаю городу МИЦ ничего не должен.Никто не в курсе, есть в нашем ЖК квартиры муниципальные?
Да и потом, квартиры для очередников должны быть с отделкой, чего МИЦ не предоставляет.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 14:33
А почему же? Если не огородит МИЦ весь ЖК, то хотя бы может получилось бы огородить свой корпус?
Не знаю, в Москве, чьи дома прошли межжевание, так делают.
Для новостроек точечной застройки это ещё нормально. Они типа ограждаются от соседних домов 70-80ых годов.
Контингент обеспеченных людей ограждается от "алкашей, нарокоманов" и тд. Это, конечно, тоже не правильно, но такова Россия, блин.
Другая причина - плотная застройка и куча машин. Надоело всем, они решили хоть так иметь "свою" территорию.
Но у нас-то целый ЖК, зачем его разбивать заборами? Это испортит его. И по генплану, вроде не особо плотно дома друг от друга.
Парковок хватит. Все свои и, я думаю, контингент будет нормальный.

Картинка вызывает ассоциацию с тюрьмой, имхо.

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 15:14
Я конечно за чтоб весь ЖК был огорожен, я об этом уже писал, что так было бы идеально!Но у нас-то целый ЖК, зачем его разбивать заборами? Это испортит его. И по генплану, вроде не особо плотно дома друг от друга.
Парковок хватит. Все свои и, я думаю, контингент будет нормальный.![]()
артинка вызывает ассоциацию с тюрьмой, имхо.
Но вот если МИЦ на это не пойдет? Тогда я предложил такой вариант, что на фото.

Но уж лучше так, чем проходной двор.В этом доме живут родители и кто попало мимо не ходит, во дворе все свои, дети за забор не выбигают, алкашей и нариков нет. Въезд с пульта, на воротах набираешь как домофон квартиры и тебе открывают, на случай скорой или гостей и т.д. А дому 20 лет там и никакая не точечная застройка. Просто дом ЖСК и они решили оградиться законно кстати, пройдя межжевание.
Но здесь будет с нуля весь ЖК думаю что будут огораживать его. Т.к. межжевание проходить не надо, земля в собственности.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 15:43
Оптимальным способом отсекания появления в районе всяких нежелательных личностей была бы установка на въездах в район пунктов охраны (с шлагбаумами воротами или еще с чем либо). Гостей пускать с предварительного звонка в квартиру приглашающего с записью номера машины и "встречающего". Хоть какую-то часть криминала это по любому отсечет. И с такого количества жильцов ЖК плата за услуги ЧОПа не будет особо напряжна.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 15:44
А мне кажется, что огораживать нет смысла.
Оптимальным способом отсекания появления в районе всяких нежелательных личностей была бы установка на въездах в район пунктов охраны (с шлагбаумами воротами или еще с чем либо). Гостей пускать с предварительного звонка в квартиру приглашающего с записью номера машины и "встречающего". Хоть какую-то часть криминала это по любому отсечет. И с такого количества жильцов ЖК плата за услуги ЧОПа не будет особо напряжна.
Согласен. Я думаю, так и будет.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 15:46
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:54

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:55
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:36
По поводу забора, по крайней мере за заборчиком можно быть уверенным что ребенка не собьет чокнутый лихач который решил пробку объехать или путь сократить. А если вход по магнитным ключам как у некоторых, то это даст еще плюс к защите детей от извините *едо*илов и маньяков. Опять мое ИМХО и практика некоторых дворов.
По поводу камер, да простят меня снова за ссылку на форум коммунарки

Самое оптимальное, если домом не собраться, то можно подъездом организовать и камеры и консьержа и чистоту с порядком )))
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:33
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:33
Ну вот мне так примерно в МИЦ и сказали!!!!!!!!А там кто знает!).
Но здесь будет с нуля весь ЖК думаю что будут огораживать его. Т.к. межжевание проходить не надо, земля в собственности.

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 19:46
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 11 Февраль 2013 - 21:30
Темы с аналогичными тегами: двор, охрана, консьерж, входные группы, подъезд
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
ОхранаАвтор ptitza , 03 май 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →