То есть,по сути,нет разницы между пунктирной линией(гостиная-кухня) и сплошной.
Сообщение отредактировал Shigapka: 07 Август 2016 - 22:39
Отправлено 07 Август 2016 - 22:38
Сообщение отредактировал Shigapka: 07 Август 2016 - 22:39
Отправлено 07 Август 2016 - 22:49
Гильзы должно быть видно визуально. Это трубы более широкого диаметра, через которые проходят трубы стояка. внутри них должен быть зазор между гильзой и трубой.
Дыра между этажами должна быть заделана застройщиком, кстати это еще один повод ткнуть им в то, что при такой дыре тем более должно быть ограждение сантехшкафа, поскольку по факту это уже шахта, со всеми вытекающими последствиями по безопасности. И в плане сантехшкаф нарисован.
При установке ELF, обязаны предусмотреть пространство для его обслуживания внутри сантехшкафа (и для других счетчиков). А это означает, что площадь сантехшкафа может оказаться больше, чем Вам вычли "в среднем".
Отправлено 07 Август 2016 - 22:56
То есть,по сути,нет разницы между пунктирной линией(гостиная-кухня) и сплошной.
Понятное дело, МИЦ сейчас готов ничего не возводить "на конструктивную безопасность не влияет".
Но не всё имеет право так делать.
Штрихом или одной тонкой/жирной линией (не двойной) - да, может не возводить, только обозначать.
см. также что написано в тексте ДДУ, в Приложении 2.
Остальное изложено в Положительном заключении и Проектной документации.
Сообщение отредактировал VladimirC: 07 Август 2016 - 22:57
Отправлено 07 Август 2016 - 23:38
Вот взяла в автокаде нарисовала по обмерам бти
квартира по обмерам БТИ-Model2.pdf 55,72К
322 скачиваний
БТИ.docx 187,98К
241 скачиваний
Отправлено 08 Август 2016 - 01:07
Да, на фото стены ванной какие-то серые или это цветопередача неправильная? должны быть зеленоватые блоки, если из влагостойкого Wolma, а обычные Wolma - светлого, скорее ближе к бежевому цвету (см. ролик на той же ссылке).
Сообщение отредактировал VladimirC: 08 Август 2016 - 01:08
Отправлено 08 Август 2016 - 13:08
У меня подъезд малой этажности..(если это действительно влияет на что-то) Теперь интересует, где можно найти поэтажный план 21корпуса? Не подскажете?
Вся проектная документация должна передаваться в УК.
К сожалению МИЦ может передать не все....
Отправлено 09 Август 2016 - 16:34
Сходила сегодня в Департамент социальной защиты по работе, за одно проконсультироваться, по поводу пандусов.
Вот что сказали... Писать письмо на мосгорстройнадзор в красках описать что пандусы представляют опасность для инвалидов и родителей с колясками, что возможен выкат на проезжую часть и приведет к травмам и возможно к смертельным случаям. Уклон пандуса должен быть 3 градуса в стесненных условиях не более 5 градусов у нас около 30. (длина пандуса должна быть в 6 раз больше высоты лестницы) СП59.1333.2012. около подъездов не обязательна тактильная плитка, а вот пандусы ужасны... зимой если скользко, ты не удержишь коляску с ребенком. Буду писать, прикладывая фотографии, только у меня фото пандуса 7 подъезда
Отправлено 11 Август 2016 - 01:45
Соседи, проверяйте ваши окна!(((
У меня сегодня произошло ЧП - балконная рама самовольна выпала внутрь, сорвала петли и погнула профиль...
Слава богу обошлось без жерт и сам стеклопакет не разбит((((
P.S. Фотки почему-то вставляются перевернутые.
Отправлено 11 Август 2016 - 09:34
Отправлено 11 Август 2016 - 10:03
Я вот боюсь, что это случится наружу((( а в СКП все твердят, что все по проекту и безопасно
Слава богу, что не прибило моих строителей и что стеклопакет не разбился....а вот наружу - была бы жесть)))
Отправлено 11 Август 2016 - 10:16
В 19 и 20 остекление балконов проекту не соответствует.Я вот боюсь, что это случится наружу((( а в СКП все твердят, что все по проекту и безопасно
Отправлено 11 Август 2016 - 11:02
Я вот боюсь, что это случится наружу((( а в СКП все твердят, что все по проекту и безопасно
если наружу, то полетит вся конструкция... главное, что не на людей и не с людьми..за детей и животных страшно. Но тогда застройщик просто сядет, если не откупится
Сообщение отредактировал VJV: 11 Август 2016 - 11:02
Отправлено 11 Август 2016 - 11:17
если наружу, то полетит вся конструкция... главное, что не на людей и не с людьми..за детей и животных страшно. Но тогда застройщик просто сядет, если не откупится
Мне мужик из тех надзора сказал - У Вас акт подписан, Вы ремонт начали, вот Вы и виноваты))))
Отправлено 11 Август 2016 - 11:27
По 22 зовут в офис смотреть проект остекления. Для начала ждём заключения эксперта, который осмотрел эту конструкцию.В 19 и 20 остекление балконов проекту не соответствует.
1 - нет расширителей снизу, сверху, с боков
2 - не на всех соответствуют размерности по вертикальным осям (на угловых и изогнутых есть расхождения)
Проектная/рабочая документация передана в УК.
Если разбираешься, можно ознакомиться.
Отправлено 11 Август 2016 - 11:30
Евгений, Передаточный акт? У всех в этом Передаточном акте есть пункт : "....участник не имеет каких-либо претензий по качеству и монтажу окон и остекления балкона/лоджии" ?Мне мужик из тех надзора сказал - У Вас акт подписан, Вы ремонт начали, вот Вы и виноваты))))
Сообщение отредактировал sergei: 11 Август 2016 - 12:43
Отправлено 11 Август 2016 - 11:34
Отправлено 11 Август 2016 - 11:39
Мне мужик из тех надзора сказал - У Вас акт подписан, Вы ремонт начали, вот Вы и виноваты))))
пусть он Вам это в письменном виде напишет и подпись с печатью поставит.. А за базар никто там не отвечает..
Отправлено 11 Август 2016 - 11:39
Отправлено 11 Август 2016 - 12:11
Сдается мне вы тут еще одного тролля сами знаете откуда кормите.
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Кирпичная стена - решетоАвтор Duke , 02 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
ВАЖНО! Координация действий по приемке квартирыАвтор akulon , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Эконом vs комфорт-классАвтор Quattro , 17 сен 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных