Дверь без повреждений. Может её не закрыли, когда устранили недоделки, может её вскрыть можно булавкой за полминуты. Вряд ли кто-то мог дать ключи.
Мы пришли в ЖК после приемки квартиры - а дверь была открыта!!! Вот и ответ...
Отправлено 25 Июль 2016 - 14:07
Дверь без повреждений. Может её не закрыли, когда устранили недоделки, может её вскрыть можно булавкой за полминуты. Вряд ли кто-то мог дать ключи.
Отправлено 25 Июль 2016 - 17:56
А никого больше не беспокоит остекление балконов, которое в пол? Не внушает доверия эта конструкция(( при закрытии окна прямо ходуном ходит...такое ощущение, что обопрется кто-нибудь весом за 120 кг и вывалится все это сооружение.
С остеклением крупно надули всех в 19-20 и уверен в следующих домах.
В УК есть папки проектов остекления балконов домов.
Проект и то что сделано не соответствует.
1. сверху и снизу остекления балконов должны были стоять расширители 100 мм, позволяющие залить стяжку соответствующую нормам СНИП
по шумоизоляции и нагрузке на кв. метр., выполнить в дальнейшем собственником помещения, утепление и укладку полового покрытия.
2. во многих случаях расширители должны были стоять и на стыках со стенами дома - позволяют без штробления стен выводить трассы кондеев и утеплять места стыков.
3. размерности переплетов по вертикалям в проекте или одинаковые или есть "симметричность", а по факту (особенно на длинных балконах) они разные.
Это только из пользовательских характеристик.
Отправлено 25 Июль 2016 - 18:28
впечатляющий ролик про кирпичную кладку (в г.Ижевске):
http://green-allei.c...ge-6#entry28046
а это Зеленые Аллеи,, в том числе про ПГБлоки
54-ая секунда https://youtu.be/2FO7wB5TxII
2. В санузлах - зеленые. влагостойкие, в комнатах белые обычные - на видео тоже видно.
и как замечают, стоят в лес-по-дрова
" они их то горизонтально, то вертикально ставят... хня какая-то"
Сообщение отредактировал VladimirC: 25 Июль 2016 - 18:31
Отправлено 25 Июль 2016 - 22:39
Вчера был в ЖК Переделкино Ближнее - был удивлен качеством входных групп, да и в целом антуражем(
У них там считается бизнес-класс? Ни в какое сравнение с нашими убогими подъездами, к сожалению....
у них комфорт- класс, не бизнес Мне МИЦ обещал сделать гораздо лучше и СДееееллаааалллл!((((
Сообщение отредактировал VJV: 25 Июль 2016 - 22:42
Отправлено 26 Июль 2016 - 08:11
у них комфорт- класс, не бизнес Мне МИЦ обещал сделать гораздо лучше и СДееееллаааалллл!((((
совершенно другой уровень!))) Если у нас комфорт + - то там точно БИЗНЕС!))))
Отправлено 28 Июль 2016 - 17:58
С остеклением крупно надули всех в 19-20 и уверен в следующих домах.
В УК есть папки проектов остекления балконов домов.
Проект и то что сделано не соответствует.
1. сверху и снизу остекления балконов должны были стоять расширители 100 мм, позволяющие залить стяжку соответствующую нормам СНИП
по шумоизоляции и нагрузке на кв. метр., выполнить в дальнейшем собственником помещения, утепление и укладку полового покрытия.
2. во многих случаях расширители должны были стоять и на стыках со стенами дома - позволяют без штробления стен выводить трассы кондеев и утеплять места стыков.
3. размерности переплетов по вертикалям в проекте или одинаковые или есть "симметричность", а по факту (особенно на длинных балконах) они разные.
Это только из пользовательских характеристик.
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:19
У меня алюминий. Что я делал не так?Должен ещё быть алюминий на балконе, а по факту у нас пластик. СКП утверждает, что остекление по проекту и конструкция безопасна, но при желании можно ознакомиться с проектом в офисе. Он (проект) большой? На что в первую очередь обращать внимание? Эксперта говорят не пустят, только собственника.
Отправлено 28 Июль 2016 - 19:41
В УК говорят ставили кому что...У меня алюминий. Что я делал не так?
Отправлено 28 Июль 2016 - 20:04
Должен ещё быть алюминий на балконе, а по факту у нас пластик. СКП утверждает, что остекление по проекту и конструкция безопасна, но при желании можно ознакомиться с проектом в офисе. Он (проект) большой? На что в первую очередь обращать внимание? Эксперта говорят не пустят, только собственника.
Проектных документов много. Перечень их в Положительном заключении. Сначала "Архитектурные решения", Потом "ОБъемно-конструктивные решения", потом Том "про экологию", "Пожарная безопасность...." - это minimore. Эксперт, если общался с документами, найдет, что ему нужно по указанному перечню в "Полож. заключении"
Эксперта обязаны пустить, если оформите доверенность. Заявите(обговорите) об этом заранее можно сначала по тлф, потом письмом, если будут сильно упираться.
Сообщение отредактировал VladimirC: 28 Июль 2016 - 20:06
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:17
Ну что, у меня потекла ручьем гидроизоляция от соседа сверху....
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:25
Должен ещё быть алюминий на балконе, а по факту у нас пластик. СКП утверждает, что остекление по проекту и конструкция безопасна, но при желании можно ознакомиться с проектом в офисе. Он (проект) большой? На что в первую очередь обращать внимание? Эксперта говорят не пустят, только собственника.
Обычно собственника с "супругом". А почему "супруг" не может быть экспертом? )))
Отправлено 28 Июль 2016 - 21:34
Потому что собственник муж и идёт он)))Обычно собственника с "супругом". А почему "супруг" не может быть экспертом? )))
Отправлено 28 Июль 2016 - 22:24
Потому что собственник муж и идёт он)))
ну это поправимо, в наше время кто только не бывает мужем и женой))) Круче бывает, Вон Еноты риэлторами стали))) Главное, получить доступ к документам )))
ПС Сегодя была в ТП и МИЦ-манагер втюхивал квартиры в 21 доме. Прикольно, сказал, что ТП "элитный ЖК бизнес класса" )) Клиенты ничего так, слушали и головами кивали)) может я кого без маски видела???)))
Сообщение отредактировал VJV: 28 Июль 2016 - 22:34
Отправлено 30 Июль 2016 - 16:48
Отправлено 30 Июль 2016 - 17:56
Отправлено 30 Июль 2016 - 22:28
В 22 корпусе ПК (ящики для пожаротушения) стоят на каждом этаже в секциях с 12 и более этажами. В секциях с 10 этажами ПК отсутствуют на всех этажах. Я, конечно, все этажи во всех секциях не проверял, но выборочная проверка дала такой результат. На форуме выкладывали ссылки на поэтажные строительные планы. Там ПК обозначены и присутствуют во всех секциях 22 корпуса.Ребят, вот вопрос все также стоит...21корпус. Отсутствуют пожарные ящики на этаже. И вывода под воду тоже нет...то есть его не повесят,так как воду брать неоткуда. Чистовая отделка.
Должен ли быть такой ящик строго на каждом этаже и в каждом подъезде??
Соседи,19/20корпуса,у вас они есть, все как положено??
Отправлено 30 Июль 2016 - 23:42
Сколько простоят трубы отопления?
Поясните пожалуйста, что это за контакты на трубах ГВС и ХВС?
Отправлено 30 Июль 2016 - 23:44
Поясните пожалуйста, что это за контакты на трубах ГВС и ХВС?
это заземление) Как сказал мой строитель - бесполезная штука.
Отправлено 01 Август 2016 - 20:08
Меня интересует, у всех такие трубы на отоплении или только у меня. Неужели самому придется зашкуривать, красить и покрывать лаком?
Сообщение отредактировал Denchik: 01 Август 2016 - 21:14
Отправлено 02 Август 2016 - 12:29
Трубы не знаю, а вот муфту в середине фанового стояка (110мм.) меняй сразу!!!!!
Иначе протечки будут.
Сам он бесполезная "штука".
Это не просто заземление - все заземления сходятся в КУП (коробка уравнивателя потенциалов).
В нете можно прочитать для чего эта коробка ставится.
Ребят, вот вопрос все также стоит...21корпус. Отсутствуют пожарные ящики на этаже. И вывода под воду тоже нет...то есть его не повесят,так как воду брать неоткуда. Чистовая отделка.
Должен ли быть такой ящик строго на каждом этаже и в каждом подъезде??
Соседи,19/20корпуса,у вас они есть, все как положено??
Пожарные шкафы должны быть на каждом этаже и в каждом подъезде.
Сообщение отредактировал Ветер: 02 Август 2016 - 12:26
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Ремонт →
Кирпичная стена - решетоАвтор Duke , 02 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
ВАЖНО! Координация действий по приемке квартирыАвтор akulon , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Эконом vs комфорт-классАвтор Quattro , 17 сен 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных