Скан первой страницы с отметкой о получении.
Прогноз по срокам ответа МИЦ?)
Отправлено 31 Май 2016 - 15:55
Скан первой страницы с отметкой о получении.
Прогноз по срокам ответа МИЦ?)
Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:31
Спрашивали - отвечаем:).
Да, квартиру я приняла, после того, как все принципиальные для меня замечания по квартире были устранены. Более того, буквально через месяц-другой я уже начну жить в нашем ЖК, что позволит мне обращаться с проблемами и решать их куда оперативнее, чем сейчас.
Ответить ранее не могла, т.к. до позднего вечера заседала в помещении УК, в присутствии представителя МИЦ, обсуждая насущные проблемы проживания в нашем ЖК.
Часть нерешенных вопросов отнесли к нашей общей встрече в середине июня, на которую, Сергей, также приглашаетесь и Вы.
И - самое главное - я просила не флудить в этой теме, чтобы новые участники форума, которых я привлекла путем рассылки, сразу находили важнейшую информацию о подписании коллективного обращения корпусов 21-22.
Есть еще вопросы? Добро пожаловать в личку.
То что 90% подписавших не приняли свои квартиры противоречит вашей позиции, Марина. что влиять на процесс лучше после принятия. Что Вы думаете об этом? Или я что-то не так понимаю?
Отправлено 03 Июнь 2016 - 15:02
Отправлено 03 Июнь 2016 - 16:05
То что 90% подписавших не приняли свои квартиры противоречит вашей позиции, Марина. что влиять на процесс лучше после принятия. Что Вы думаете об этом? Или я что-то не так понимаю?
А я думаю о следующем, что ключевое слово "ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ", у меня вот тоже есть принципиальные моменты, которые Застройщик не устранил, устранит - подпишу с радостью!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:28
Добрый день! Удалось кому-нибудь договориться с СК Говорово об устранении недостатков (замену отопления, установку счетчиков Эльф) или о соразмерном уменьшении стоимости цены договора в индивидуальном порядке? Что-то совсем нет новостей по нашим корпусам. Все уже приняли квартиру или готовятся к суду с СК Говорово?
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:20
Добрый день! Удалось кому-нибудь договориться с СК Говорово об устранении недостатков (замену отопления, установку счетчиков Эльф) или о соразмерном уменьшении стоимости цены договора в индивидуальном порядке? Что-то совсем нет новостей по нашим корпусам. Все уже приняли квартиру или готовятся к суду с СК Говорово?
Договориться ни о чем не удалось, и вообще ни одного ответа от МИЦ на мои вопросы и письма нет. Квартиру не приняла, жду истечения 30-дневного срока на устранение недостатков после первого осмотра. Думаю, что делать дальше. Кроме суда никакого другого выхода пока не вижу.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 15:29
Отправлено 11 Июнь 2016 - 15:32
Когда узнавал про суд - что и как, мне сказали, что МИЦ обычно дела в судах с дольщиками выигрывает. Или это деза?
Отправлено 11 Июнь 2016 - 15:59
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:09
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:15
Когда узнавал про суд - что и как, мне сказали, что МИЦ обычно дела в судах с дольщиками выигрывает. Или это деза?
Главное противника запугать до поединка. А там, глядишь и сам откажется и сдастся.
Какие-то иски выигрывает, какие-то нет.
Все зависит от степени и качества подготовки доказательств и поведения в суде.
Вам никто не пообещает 100% выигрыша, всегда скажут, что "имеете большие шансы".
Можно проиграть, даже имея очень неплохие доказательства, но плохо ориентируясь в процессуальном кодексе, чем пользуются недобросовестные судьи. Поскольку вместо того, чтобы одернуть его жалобой,
обычный гражданин "проглатывает" странные выводы, а когда приговор выносится - тяжело повернуть процесс в обратную сторону.
Ищите толкового юриста, который будет вести дело.
Если самостоятельно - то готовьтесь к большой трате времени (на изучение ГК и др. законов) и прочих моральных издержек, и на сам процесс.
и не нужно успокаиваться на коллективной претензии.
Пишите индивидуальные. Сходили на промежуточный осмотр - фиксируйте состояние,
высылайте, добивайтесь встреч, договаривайтесь.
Под лежачий камень не течет.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 17:12
А терять то нечего. Продали не то, что заказывал клиент (дольщик).
Отправлено 12 Июнь 2016 - 17:45
Даже если вдруг выиграет, то дело потом можно передать в арбитраж. Не складывайте лапки, даже не попытавшись побороться за свои права.
Отправлено 12 Июнь 2016 - 21:13
Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:49
Этот год предвыборный, и у нас шансов добиться желаемого и ожидаемого гораздо выше, в т.ч. в судах Тот, кто бъется за свои права и вложения, у того шансов больше их отстоять, чем у тех, кто просто ждет справедливости
Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:03
А терять то нечего. Продали не то, что заказывал клиент (дольщик).
Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:39
Если суд проиграешь, придется еще и все судебные издержки оплачивать! МИЦ большая компания, явно может позволить себе лучших адвокатов, да и тянутся эти суды по много месяцев. Мне кажется тяжело очень выиграть будет.
Думаете есть смысл обсуждать что Вам "КАЖЕТСЯ"? А суды с МИЦ разные бывают, не смотря на адвокатов...
Да и взыскания тоже бывают разные, иногда иски бывают бесплатные...
(Размер госпошлины.
Истец по данному иску может быть освобожден от уплаты госпошлины, если цена иска не превышает 1 млн рублей. В случае превышения данной суммы подлежит уплате госпошлина в размере 13 200 руб. плюс 0,5% суммы, превышающей 1 млн руб., но не более 60 000 руб. (пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36, пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ).
Да и претензии к МИЦ не только у нас тут (почитайте отзывы), симптомы заболевания по всем объектам одни и те же и борются с ними во многих судах...
Сообщение отредактировал VJV: 13 Июнь 2016 - 16:37
Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:53
Вот ответы МИЦ по многим вопросам (https://vk.com/topic...40530?offset=40), кого они устраивают и насколько они законны? Думаете эти утверждения были согласованы с юристами МИЦ?
Застройщик в соответствии с Законом 214-ФЗ, внес изменения в проектную документацию. Закон это позволяет ему сделать. Качество объекта от этого не пострадало
То же касается и системы отопления. Обе системы отопления допускаются строительными нормами и правилами. Еще раз повторимся, качество объекта от этого не пострадало.
Система видеонаблюдения будет установлена управляющей компанией, после того как все многоквартирные дома ЖК «Татьянин Парк» будут введены в эксплуатацию. При этом в настоящее время, в многоквартирных домах устанавливается домофон.
Стоянки будут построены согласно проектной документации.
Как видите, ГК «МИЦ» полностью исполняет принятые на себя обязательства.
ВОПРОС: Почему были изменены сроки сдачи объекта без согласования и оповещения дольщиков?
ОТВЕТ: В Договоре действительно указан срок окончания строительства, который согласно 214-ФЗ является предполагаемым. Самый важный срок – срок передачи квартиры, застройщик не меняет, квартира буде передана в срок, предусмотренный договором.
Сообщение отредактировал VJV: 13 Июнь 2016 - 15:54
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
ВАЖНО! Координация действий по 1-18 и 21-24 корпусуАвтор Cratos , 26 май 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Корпус 21, 22. Претензии, заявления к СК ГоворовоАвтор username , 01 апр 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
ВАЖНО! Координация действий по приемке квартирыАвтор akulon , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных