Уважаемые члены ИГ, Марина, включите, пожалуйста, в список следующие вопросы:
- Каким образом, МИЦ собирается возместить дефицит парковочных мест для 21-22 корпусов. Заасфальтирует ли дополнительно к местам 19-20 корпусов 100-200 парковочных мест и какие сроки? Отсылка всё к тому же положительному заключению государственных экспертизы № 50-1-4-0597-12 от 16 мая пункт 3.2., страница 12
- Какой текущий статус о передаче построенного детского сада городу? Москва не готова выкупить его? Если да, то почему? Какой план? Тоже самое в принципе хотелось бы узнать и про второй детский сад и школу. Просто первый уже сдан в эксплуатацию и по словам Валерия (представитель на объекте, фамилии к сожалению не знаю) пока Москва не спешит покупать и это беспокоит. Понятно, что МИЦ заниматься таким бизнесом не будет, но ему я подозреваю всё равно кому продать.
- Какой текущий план стротельства поликлиники? Есть ли уже понимание - будет ли она частная или государственная? От чего это зависит?
- Планирует ли МИЦ устанавливать видеонаблюдение в 21-22 корпусах? Если да, то какие сроки? За чей счет? Положительное заключение государственной экспертизы № 50-1-4-0597-12 от 16 мая пункт 3.5.4., страница 27
- Как добиться положенной лучевой системы отопления и счетчика ELF в 21-22 корпусах? Положительное заключение государственной экспертизы № 50-1-4-0597-12 от 16 мая пункт 3.5.2., страница 23
- Подозреваю, что по вопросам видеонаблюдения, системы отопления, теплосчетика в 21-22 корпусах будет дан отрицательный ответ. В таком случае, хотелось бы узнать позицию МИЦ (если это будет приемлемо) - почему именно на нас МИЦ решил сэкономить и тем самым испортить свою репутацию? Будет ли какая-то компенсация жителями 21-22 корпусов или для МИЦ экономия на пару миллионов важнее репутации в качестве девелопера/застройщика? Компенсация в том или ином виде, будет очень хорошим признаком для будущих покупателей. Думаю, любому понятно, что подобные вещи легко отслеживаются будущими покупателями, а сейчас покупатель может позволить себе быть капризным...Как вариант мы могли бы сделать какую-нибудь "негативную рекламу" поведения МИЦ. Думаю достаточно создать тему с косяками МИЦ и закрепить её на первой странице форума для начала.
- Пандусы в текущем состоянии очень сложно использовать с детскими колясками. Может быть можно сделать хотя бы рейки в пандусах или их переконструировать, в том числе с помощью привлечения средств жителей (я лично готов вложится).
И я также как Александра очень интересуюсь текущими договорами с различными провайдерами услуг (тепло, электричество) по нашим 21-22 корпусах, так и по 19-20. Насколько я понял с обсуждений на форуме это всё "времянка". Мне кажется это покритичнее пандусов и видеонаблюдения.
Может быть нужен представитель от 21-22 корпусов? Я бы не против поучаствовать. Правда, особыми навыками переговоров как вы не обладаю.