Соседи, привет!
В субботу, 23 сентября, прошла очередная встреча ИГ с МИЦ.
Ниже предлагаю краткий полный отчет, подготовленных нами по ее итогам.
Присутствовали со стороны МИЦ:
Обуханич Д.Р.
Куликов А.К.
Коробова О.Б.
Иванова А.О.
Ариничев Д.В.
Курявский С. А.
Морозов П.В.
Со стороны ТП: Ptitza, akulon, Cratos, AgentNatali, VladimirC, Comback
Amaj7 и Jetlag не смогли присутствовать.
По ситуации с УК:
Множественность УК застройщик обосновывает выгодой в налогообложении и облегчении дебиторской задолженности (долговой нагрузки). Располагаться будут в одном помещении. Разрабатывают ЛК (личный кабинет) на сайте, для информирования и прочей коммуникации.
УК (обе) возглавляет Морозов П.В.
"лифты бережем", что плохо работают (болтанка) - не верят. Какой-то лифт будут чинить (есть проблема с кнопками, сломали (жильцами/прохожими).
Мы возразили, что ездят кое-как и все время есть опасения, что лифт упадет.
от себя добавлю, что после встречи кто-то видимо все же прокатился в лифтах и убедился в болтанке, т.к. сегодня в моей секции уже ковыряются в грузовом лифте. Посмотрим.
На практике МИЦ вводит пассажирский лифт позже, для сохранности. При поступлении определённого количества заявлений (наверное более 2) будут вводить в эксплуатацию.
Договоров со сбытовыми нет, так как "не может МИЦ заключить на тех условиях, что предлагают сбытовики".
Новый перерасчёт ЖКХ планируют провести повторно (октябрь-ноябрь). Как и что они планируют пересчитывать, пока не пояснили, отнесли этот и другие вопросы на отдельную встречу в помещении УК. О ней далее.
На 4 октября намечена встреча обсуждение по проблемам расчетов по коммунальным услугам, установки счётчиков ELF, на которую мы фактически напросились, пожелаем успехов разобраться в ситуации поподробнее.
По корпусам 6,7,23,24 - подано заявление на ЗОС, рассчитывают с начала октября начать передачу. С 6 и 7 корпусами легче, они в лучшей готовности, в 23, 24 идёт остекление и есть проблемы (особенно во гаражах), стараются все исправить.
1-5 корпуса окончание монолитных работ не ранее конца ноября. Затягивание связывают со сменой генподрядчиков. Сроки сдачи не переносят.
На втором корпусе будет работать та же строительная компания, что и на 6-м.
График:
По корпусу 1: завершение монолитных работ - октябрь, ограждающие конструкции (кирпич) - ноябрь, остекление - декабрь;
По корпусу 3: завершение монолитных работ до начала октября, далее затаривание материала для переноса крана на 4-5 корпуса;
По корпусу 2: аналогично 3
На 4-5 корпусе подрядчик будет работать тот же, который сейчас заканчивает 6-7 корпус (ООО "Стрела")
По 9-18 корпусам: всё сдадут по графику в срок (© МИЦ) 17 и 18 корпус, которые находятся на стадии котлован-первый этаж, тоже.
Пандусы, как 6 и 7-м будут переносить решение на строящиеся корпуса, где уровень ступеней (входа) высокий. в 9-18 корпусах уровень предусматривается низкий, поэтому пандусы не предусматриваются. В 20 корпусе пандус выполнен застройщиком (не УК), поставили только по причине проживания инвалида в этом подъезде. А вообще всё по проекту (© МИЦ), и безопасно по всем СНиПам сделать "не получалось". А где пандусы уже запланированы проектом, будут скорректированы.
В 21,22 корпусах завершают работы по гидроизоляции (протечки воды в подземном паркинге). Осталась пара сочащихся деформационных швов, которые планируют заделать в ближайшем будущем (вроде как к середине октября). И после этого переходят к заделке по 19,20 корпусам.
В 21 и 22 приступили к монтажу видеонаблюдения (в 19 и 20 готово). Сервер будет в одной из секций или в каждой, не смогли точно ответить. Доступ к серверу будет у УК. Вывод кабеля к консьержам не прокладывался, то есть когда они будут, нужно заново давить на застройщика о прокладке кабеля. Обосновали тем, что "а консьержей пока нет, незачем выводить". Система полностью заработает до конца октября.
В 21-22 корпусах до конца октября планируется произвести озеленение территории, по принципу 19-20 корпусов. В 19-20 в те же сроки будет высадка елей.
В 23-24 корпусах пока особо из озеленения ожидать нечего, то же есть проблемы с подвальными гаражами, их к сроку не успеют сделать.
Все МАФ (малые архитектурные формы) установлены, выполнены по проекту либо с заменой на аналогичную фирму (из самых дешёвых, но если была замена, то на слегка подороже). Все кто жаловался что чего-то недоустановили, предоставьте план - будем уточнять.
Дорога на МКАД-Юг через церковь: остался кусочек (продолжение улицы Татьянин парк, бетонные плиты около корпуса 20). Формально территория считается собственностью стройки и не может пока быть оформлена и предана (в случае, например аварий, возникают на долю вопросы к МИЦ, а они этого не хотели). Договорились, что после 30 сентября будет решение по запуску, рабочий вариант: с охранником/шлагбаумом, возможно обойдутся большим количеством лежачих полицейских (для затруднения залётного транзита).
Про (одностороннее) движение вокруг корпусов 19-24 - договорились предоставить нашу схему, и обсудить ее отдельно. Решение будет в течение пары недель.
Установка шлагбаума у 19-20 корпусов и консьержи - только через общее собрание собственников. По этому и другим вопросам будет организовано общее собрание, силами УК и ИГ, планируется донесение информации о собрании до собственников всеми способами, в том числе форум tatpark.com и обзвон.
Обещано рассмотреть и сделать облагороженную дорожку на месте "народной тропы" в "НАШ и ОБИ". Возможно, потребуется жителям помочь самим себе, направив коллективный запрос в администрацию ТиНАО (там есть ответственная Дания), с тем, чтобы повернулись лицом к застройщику и дали указание построить (это облегчит формальные согласования, так как территория не принадлежит застройщику). К 27 сентября обещали ответ по возможному благоустройству тропы.
Парковку на ~170 м/м запустят недели через 2, цена - ~5 т.р./мес, потом ожидается новая в районе корпуса 8 (стройгородка), и только потом, когда сильно возрастет спрос начнут строить наземный гараж.
Площадка для выгула собак - МИЦ предложил самим жильцам определиться и указать площадку, которую более-менее соответствующим образом оформят. Изначально проектом не было предусмотрено, и утверждают, что её делать негде.
По бродячим собакам, в конечном счете обсуждения промелькнуло: 1) организовать нормальные контейнеры для отходов в 19 и 20 корпусах. В 21-22 пока нет (из-за малости жителей)
2) на отлов собак у муниципалитета Московский есть разрешение на отлов только 8 собак в год, на следующий год УК подаст заявление, но не факт, что опять очередь дойдет.
Вывоз ТБО в 19-20 корпусах - в срок до 30 сентября. Закрытые баки у южной стороны 20 корпуса (у выезда из паркинга) обещают открыть.
Мусоропровод обещали промывать регулярно, в октябре и после НГ. Промывку ещё не выполняли, т.к. не смонтирована система промывки.
По поводу изменений в декларации.
Все работы (объем), который записан в ДДУ (сантехкороб, вентшкаф, стяжка санузла) будет выполнен и не коснется заключенных договоров на дату публикации. Это означает, что всем, кому важно выполнение ДДУ в полном объеме, должны озаботиться уточнением его полноты по ДДУ.
Детский сад готов, но есть бюрократические сложности. Однако основное согласование уже прошло, остались формальности, на которые уйдет еще пара месяцев, и далее - время на набор персонала, запуск, отладку процедур и проч. По нашим предположениям - не ранее февраля садик запустят. Всю зиму его обещают отапливать.
Договорились о регистрации представителя МИЦ (реального, не агента) на форуме tatpark.com. Сегодня уже звонили из МИЦ, обещают в ближайшее время выслать данные для регистрации. Как только "новая сущность" появится на форуме - я сообщу. Просили задавать конкретные вопросы в данной ветке, не флудить и проч.
Все вопросы по благоустройству и проблемам (в том числе по дыре-промоине) в отмостке, направлять туда или в саму СКП на почту [email protected], по схеме ФОТО --> СКП --> Решение. В этом случае отработает их стандартный механизм распределения задач.
Лужа (19 корп, секц 1) - уже договорились с исполнителем, ~октябрь.
Скользскую плитку подъезда к зиме покроют зелёными прорезиненными ковриками (обсудили застревание каблуков в щелях, к решению не пришли)
Регистрация (прописка) - все документы переданы городу, регистрировать должны в МФЦ г. Московский
Поликлиника - ещё не определили, будет ли платной, полностью муниципальной или совмещённой. Проект поликлиники так же в стадии разработки.
Следующая встреча намечена на середину ноября.
Сообщение отредактировал Cratos: 26 Сентябрь 2016 - 21:30
правки по мелочам, ссылки