Гарантию такую дает компания, которая устанавливает лифты (на бумаге конечно), и лифт может сорваться в любом доме, как это произошло сравнительно не давно в суперэлитном, давно заселенном ЖК Алые паруса, где погиб человек. Как я понимаю, когда установлен лифт, ему не дают сразу полную нагрузку, что бы он перевозил тонны ротбанта верх-вниз круглосуточно, а запускают постепенно с перерывами, проверяя и проводя диагностику. О всех неполадках: дверь заедает, датчик не сработал и т.п., нужно тут же сообщать в УК, но реально понимать, что к сожалению нельзя максимально использовать лифт, когда его только-только установили....
Гарантия не "на бумаге", это просто гарантия по закону и не та, что устанавливает, а та что дом строит (читай застройщик).
Полную нагрузку сразу не дают - это правильно, дают после проверки, опытной эксплуатации без людей и приема в эксплуатацию.
Только прием произошел более полугода назад.
При этом первые месяцы им никто эту нагрузку и не давал некому было......
Годами никто не "обкатывает - не надо доводить до абсурда...
Тонны ротбанда - неправильно понимаете - для этого есть датчики нагрузки и им обкатка не требуется, только наладка, которая производится в процессе наладки (тавтология).
А если ее не было - тогда это и приводит к "Алым парусам", только с полетом вниз.....
Кстати - как и что более чем реально понимаю....
Кроме случаев, когда меня по русски "лечить" начинают (не принимать к себе).
Просто сейчас я как потребитель в части этого дома, но ведь есть и другой опыт и знания....
Которым раньше учили, а сейчас ими лечат, ну или пробуют.....