Расскажу свою историю:
Была на осмотре квартиры 01.07, написала акт осмотра и отправила заказным письмом. Сижу,жду звонка ("акт находится в разработке")...20.07- звоню,получаю ответ,что недоделки незначительные(из строительного-трубы в цементе в туалете, на лоджии поцарапан штапик в нескольких местах, окна не отрегулированы, накладки декоративные на них сломаны или ломаются при открытии окон),у вас односторонний акт от 07.07!
В итоге 20.07 приезжаю на объект,смотрю квартиру- а там ребята-строители устраняют недостатки(20.07!,при уже переданной якобы квартире!)))
Потом опять разговор с СКП о том, что у меня неверны размеры общей окончательной площади(по их замерам из уведомления,присланного мне в марте,площадь стала меньше и застройщик должен мне перечислить разницу цена договора-какой тут односторонний?)))а я требовала переобмерить квартиру с мая месяца,тк площадь там другая...) о чудо, все -таки, они вызывают обмерщика из БТИ и 9.08. Делают замер в моем присутствии(опять странно,да?квартира же уже передана, что им так беспокоиться за меня?)- квартира стала на 0.5м больше.
Написала заявление-требование, где прошу,согласно договору, 1.выслать уведомление об изменении общей площади,2.подписать доп соглашение к договору,3.оплатить разницу в метрах.,4.приняиь квартиру по двустороннему акту.
Ответ СКП "с объекта была информация,что все недостатки устранены,поэтому у вас односторонний акт; разный метраж?-да это не основание для непринятия квартиры!-односторонний и точка. Зачем вам новое уведомление?ну и что,алгоритм принятия квартиры прописан в договоре? Уведомление уже было в феврале-марте,какая разница,что там другая площадь? Какая разница,что дом не был сдан,мы вас приглашали на приёмку в марте ну "))))
Что делать,застрелиться??:)
Зачем стреляться, достаточно просто пойти законным методом, все рассчитано на то чтобы вы приняли то что есть и успокоились :)