Да, не совсем верно сформулировал вопрос.
Правильно так:
как по вашему мнению будет действовать застройщик, если мы передаем ему акт несоответствия проводим осмотр за несколько дней до получения разрешения на ввод в эксплуатацию?
Насколько я понимаю, дискуссия идет о том, нужно ли вообще проводить осмотр до формального получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
(думаю, ни у кого нет сомнений, что разрешение будет получено в ближайшие пару дней, т.к. ЗОС уже есть)
Может будет, может нет. Зависит от позиции Стройнадзора. Параллельно слать запрос в Стройнадзор на то, есть ли получение Разрешения на ввод.
Таки образом блокируется "задним числом" получение Разрешения. Кто-то тогда соврет и для досудебных и для судебных разбирательств это будет веским доводом, но не решающим.
Как будет действовать - вероятно будет выжидать два месяца от составления этого осмотра, а потом будет принудительно закрывать односторонним прикрываясь указанным осмотром.
То есть, можно только гадать.
Добросовестный застройщик обязан соблюдать закон.
А будет ли соблюдать СК Говорово (МИЦ) - большой вопрос. По моему мнению - скорее нет, чем да.
Вот такой акт комиссионного осмотра застройщик предлагает составить на объекте
А причем в этом акте УК Говорово?
Этой бумажкой только растапливать шашлычницу. То есть для Вас она явится обязательством, для УК и СК - фиговым листком (с точки зрения обязательств)
Приемку своими силами осуществлять планируете?
Ввода нет - только что проверяла.
Это хорошо, что у Вас есть возможность оперативно проверить. Но лучше бы получить официальный ответ и от СК Говорово и от Стройнадзора.
а принимать со специалистами до Разрешения на ввод, по-моему, лишняя трата денег. Можно, конечно через статьи 431.2, 431.1 до посещения стребовать с МИЦа возмещения затрат, ну, хотя бы попытаться зафиксировать факт этих ложных заверений - выслать свое требование, попытаться получить письменный ответ.
Но МИЦ будет крутит-вертеть долго, получится только через суд отжать, я думаю.
Сообщение отредактировал VladimirC: 25 Апрель 2016 - 17:26