Это, кстати уже обсуждали.
Я хоть и не был на собрании, но думаю, Вам его самостоятельно нужно "разрывать". Просто на основании ГК - не нужен больше этот договор Вам и баста. Естественно, оповестив об этом письменно "услужителей" и "допускателей". Будут пугать судами, может даже и будет что-то. Почитаете ГК РФ, ЗоЗПП и отобъетесь.
Зачем содержать паразитов?
Я так думаю.
Вот уже кому-то писал:
Но, в общем-то уже отвечали на этот вопрос: http://tatpark.com/i...?hl=расторжение
и пост Amaj7 http://tatpark.com/i...e-13#entry22292
Самый простой вариант - оповестить о расторжении на ссылки на ст.32 ЗоЗПП и ст.782 перестать оплачивать и ждать повестки в суд см. пост adiosamigos. Т.е. если Вы попадаете на неоплаченный месяц с заявлением - то придется и его оплатить, а после этого заявления следующий месяц не оплачивать. Возможно и будет суд, и включение до него сумм, но после вашего оповещения(нужно иметь доказательство, что оно ими получено) - имеете право не платить, т.к. договор вы разорвали на основании закона, а смысла платить за услугу, которая не входит в число обязательных теперь не видите. Это не рабство. У нас в стране его по Конституции нет. Кроме того, можете сослаться на обстоятельства, что при заключении Вас понуждали заключить невыгодный и навязанный договор в обмен на ключи от квартиры. Тут, возможно стоит скооперироваться и написать одновременно приличной группе собственников всем заявление о разрыве договора. Далее вместе ссылаться друг на друга, что всех принуждали (злоупотребляя правом, дело же доходило до вызовов полиции - нужно взять из нее выписку из журнала вызовов в ТП, по какой причине и тп.) Если полиция откажет в выдаче такой справки - то можно будет через суд истребовать (т.е. на первом же заседании или даже беседе - подать ходатайство на истребование доказательств из полиции района такого-то участок такой-то за такое-то число или перечислить числа) для подтверждения факта вымогательства ключей в обмен на подписание доп. договоров. Вот, пока примерно такая канва, я так думаю
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Поищите Позиции по Пленумам Верховного (-ых) суда(-ов) по ст. 421 ГК РФ >>>
а также все статьи в ГК и ЗоЗПП, связанные со сделками и договорами. - там целые главы. в том числе и по вопросу расторжения договора. По-любому нужно знакомиться - в голове просветление наступит. ;)
Хоть это и скучное занятие - в жизни не раз еще сгодиться может.
Сообщение отредактировал VladimirC: 22 Март 2016 - 02:56