Я про зарабатывать говорю в первый раз! И я не сказала, то, что Вы могли подумать. Но раз подумали, это интересно))О, опять про "зарабатывать", уже второй раз.
Мне жаль, но на этом наше общение закончилось
Удачи Вам!
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:25
Я про зарабатывать говорю в первый раз! И я не сказала, то, что Вы могли подумать. Но раз подумали, это интересно))О, опять про "зарабатывать", уже второй раз.
Мне жаль, но на этом наше общение закончилось
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:25
За видеонаблюдение уже было заплачено в стоимости квартир, но до сих пор МИЦ его не сделал.
Собственно это желание получить за что уже оплачено.
Затратно для МИЦ, а для нас это получить что должны.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:26
Вот всего несколько пунктов из Приложения к постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП
4. В случае, если ограждающее устройство устанавливается для регулирования въезда и (или) выезда транспортных средств на придомовые территории двух и более многоквартирных домов, то установка таких устройств осуществляется на основании принятых на общих собраниях решений собственников помещений всех таких многоквартирных домов.
Т.е. жители 19 и 20 корпусов не могут решить поставить шлагбаум на въезде в ЖК.
9. Основаниями для отказа в согласовании советом депутатов установки ограждающего устройства являются:
...
9.2. Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (далее — территории общего пользования).
...
13. Запрещается установка и эксплуатация ограждающих устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования.
14. В случае нарушения требований настоящего Порядка при установке ограждающих устройств ограждающие устройства подлежат демонтажу и перемещению на специально организованные для хранения площадки (далее — демонтаж) в порядке и на условиях, аналогичных порядку, установленному для освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства.
Мы можем установить шлагбаум на въезде в ЖК до момента постройки ТЦ, который точно будет территорией общего пользования. Соответственно наступает п.13 и как следствие п.14.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:30
Вот всего несколько пунктов из Приложения к постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП
Т.е. жители 19 и 20 корпусов не могут решить поставить шлагбаум на въезде в ЖК.
Мы можем установить шлагбаум на въезде в ЖК до момента постройки ТЦ, который точно будет территорией общего пользования. Соответственно наступает п.13 и как следствие п.14.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:33
Этот вопрос меня тоже волновал.. За это уплачено еще на стадии строительства,прописано в соответс. Документах....
Но ответ на отклонение от изначального проекта на 10% - разочаровал и руки опустились..
Мы не можем видеонаблюдение требовать с ук,верно? Ведь это была обязанность МИЦ. А этот вопрос поднимали еще ранее с застрощиком,и ни к чему не пришли.. :(
Лично вы видите какое-то решение этой ситуации?? Я не вижу выхода просто:(
Как я уже писала, но где это искать, уже и сама не помню из-за массы флуда, - мы активно общаемся по этому вопросу с МИЦ и УК. У нас есть гарантийное письмо за подписью Рябинского о том, что данная система будет установлена.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 18:37
Принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги.
p/s Жил в подъезде с консьержем - чище чем без.. бесспорно.
Был в подъездах где организовано видеонаблюдение и с кричащими о этом табличками на самых видных местах - парадокс... еще чище (ответственный по подъезду имел полномочия от собственников подавать заявления в полицию... пара случаев и в районе все знали что в этот подъезд лучше не ходить безобразничать.
Кстати про неплатежи - как ни грустно, но в моем подъезде не платил как раз человек выкупивший 2 квартиры на этаже...(так что количество потраченных на квартиру денег явно не тот показатель которым нужно апеллировать)
Денис, очень надеюсь что нам все-таки удастся договорится полюбовно. Дело то правое, и намерения благие. :)
Что касается юридической стороны вопроса - то все не так просто и однозначно.
Короткий поиск дал 2 ссылки на решение суда, подтверждающее полномочия собрания касательно услуг консьержей, и 1 досудебный документ, утверждающий обратное (это чтобы быть объективным).
http://sudact.ru/reg...c/RucDURPvjGZ8/
http://sudact.ru/reg...c/61UVw1sm8aJW/
http://maxpark.com/c...content/3500267
Вот еще мнение МосГорДумы
https://duma.mos.ru/...yie-voprosyi/10
Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:03
Александр, не вижу иного выхода как полюбовное устраивающее всех решение!
Хотел сказать лишь о том, что в настоящее время найти нормального консьержа/консьержей на полные сутки практически нереально + это ежемесячные платежи ...и связанные с их сбором проблемы
Видеонаблюдение также не решает всех проблем, но исключается человеческий фактор и затраты на осуществление проекта имеют разовый характер (по цене скорее всего равносильно оплате за 3 месяца консьержа с шлагбаумом). Шлагбаум аналогично...но- не забывайте о том, что проезд к 22 корпусу проходит по внешней стороне 20 корпуса, а это означает, что для контроля въезда во двор 20 корпуса необходимо минимум 2 шлагбаума (у второго есть выезд с паркинга, но нет помещения охраны!)
Сообщение отредактировал denver: 01 Февраль 2016 - 19:04
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
Омар Хайям
Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:22
ой какой тут треш :))
во всех нормальных ЖК в Москве уже как стандарт видеонаблюдение, консьержки и шлагбаумы это сформировалось уже очень давно и является как стандарт.
понятное дело что все это у нас будет, вопрос времени, адекватности и образование людей + время которое по любому заставит всех придти к этому ... да и стоимость это вторичное дело, сначала нужно все это а далее уже думать как сэкономить :))
Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:23
Денис, всегда что-то делать сложнее, чем не делать ничего)). Давайте вырабатывать общее решение, которое устроит большинство собственников и сделает нашу жизнь лучше. В этом и заключается конечный смысл.
Вопросом сбора денежных средств на оплату работы охраны и консьержей будет заниматься УК.
Поиск сотрудников можем вести совместно, чтобы доверять им в бОльшей степени.
Вопрос шлагбаума самый неоднозначный. Я лично пока склоняюсь к тому, что предложенный УК вариант является самым недолговечным, после окончания стройки нам придется его убрать. Но думаю, что стоит изучить законы и практику более тщательно, чтобы принять взвешенное решение.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:41
вы читать умеете?
ПРОГОЛОСОВАВШИХ! не числящихся.
И там сложите первые три результата
Это всё равно. как если температура одного пальца 36 градусов, сжав в кулак получится 180 градусов.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:47
Это всё равно. как если температура одного пальца 36 градусов, сжав в кулак получится 180 градусов.
Это в каком институте такую логику/математику преподают? Хорошо хоть градусы с литрами складывать не научили.
Смотрим и считаем:
6 голосов (4%) - хотят шлагбаум и все
72 (53%) голосов хотят Ш вместе с консьержем
еще 11 голосов (8%) хотят Ш с ЧОПом
заметьте - все голоса разные! либо либо.
Итого: в той или иной комбинации шлагбаум хотят 89 голосующих = 65%
Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:57
Согласен... однако напомню - мы с женой были одними из первых подписантов первой Вашей петиции в МИЦ и обвинять меня в ничего не делании по меньшей мере не красиво.)))))
Вопрос сбора денег- очень серьезный вопрос т.к. на форуме присутствует малое количество собственников и очередной договор от УК может быть некоторыми воспринят как и первоначально "втюхиваемые" УК (в платежку они не имеют права добавлять подобные расходы- только как оплата по доп договору). Соответственно озвученное предложение на дверь или в ящик комплекта уточняющих по этим вопросам документов- разъяснений просто необходимо.
Про "тяжело найти" имел ввиду не то, что нереально, а то что будут периоды отсутствия оных консъержей (и опять иннициативная группа будет бегать в УК и разбираться?... а те говорить: нужно поднять зарплату...за ту что сейчас люди "не хотят" идти)
По шлагбауму - лишь напомнил о том, что для второго нужен либо отдельный охранник с будкой, либо контроль (опять же видео) выведенный в будку у первого шлагбаума.
И в довершении - идея была донести, что у видеонаблюдения все таки больше плюсов и фиксированные разовые вложения! (а по поводу что запись не является доказательством могу поспорить и также как Александр привести примеры судебной практики.... а этих примеров все больше - иначе зачем Правительство Москвы хочет нарастить сеть системы видеонаблюдения? https://www.mos.ru/m...s/10051/3121050
Сообщение отредактировал denver: 01 Февраль 2016 - 20:07
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
Омар Хайям
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:09
Согласен... однако напомню - мы с женой были одними из первых подписантов первой Вашей петиции в МИЦ и обвинять меня в ничего не делании по меньшей мере не красиво.
Вопрос сбора денег- очень серьезный вопрос т.к. на форуме присутствует малое количество собственников и очередной договор от УК может быть некоторыми воспринят как и первоначально "втюхиваемые" УК (в платежку они не имеют права добавлять подобные расходы- только как оплата по доп договору). Соответственно озвученное предложение на дверь или в ящик комплекта уточняющих по этим вопросам документов- разъяснений просто необходимо.
Про "тяжело найти" имел ввиду не то, что нереально, а то что будут периоды отсутствия оных консъержей (и опять иннициативная группа будет бегать в УК и разбираться?... а те говорить: нужно поднять зарплату...за ту что сейчас люди "не хотят" идти)
По шлагбауму - лишь напомнил о том, что для второго нужен либо отдельный охранник с будкой, либо контроль (опять же видео) выведенный в будку у первого шлагбаума.
И в довершении - идея была донести, что у видеонаблюдения все таки больше плюсов и фиксированные разовые вложения! (а по поводу что запись не является доказательством могу поспорить и также как Александр привести примеры судебной практики.... а этих примеров все больше - иначе зачем Правительство Москвы хочет нарастить сеть системы видеонаблюдения? https://www.mos.ru/m.../10051/3121050)
Боже упаси, ни в чем Вас не обвиняла. Переписка часто провоцирует не вполне соответствующее понимание интонации высказываний.
По документам и разъяснениям абсолютно согласна. Помимо этого буду предлагать УК реализовать такие функции в личных кабинетах собственников на сайте, благо сейчас это не составляет труда с точки зрения технологии.
Вопрос постоянного наличия персонала на рабочих местах также предлагаю отражать в договоре с УК и прописывать их ответственность за несоблюдение этого условия.
Систему видеонаблюдения нам гарантировали установить, это прописано в письме Рябинского. Домонтировать до полнофункциональной системы ее, конечно придется, но всяко дешевле, чем делать целиком с нуля. В настоящее время мы пытаемся получить контакты ответственного за монтаж системы сотрудника, чтобы понять, как и что планируется устанавливать и обсудить наши пожелания с ним.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:15
Правительство Москвы делает видеонаблюдение в рамках программы "Безопасный город" на бюджетные деньги, видео приходит на единый пульт, расположенный у них! Нам он ни как не поможетСогласен... однако напомню - мы с женой были одними из первых подписантов первой Вашей петиции в МИЦ и обвинять меня в ничего не делании по меньшей мере не красиво.)))))
Вопрос сбора денег- очень серьезный вопрос т.к. на форуме присутствует малое количество собственников и очередной договор от УК может быть некоторыми воспринят как и первоначально "втюхиваемые" УК (в платежку они не имеют права добавлять подобные расходы- только как оплата по доп договору). Соответственно озвученное предложение на дверь или в ящик комплекта уточняющих по этим вопросам документов- разъяснений просто необходимо.
Про "тяжело найти" имел ввиду не то, что нереально, а то что будут периоды отсутствия оных консъержей (и опять иннициативная группа будет бегать в УК и разбираться?... а те говорить: нужно поднять зарплату...за ту что сейчас люди "не хотят" идти)
По шлагбауму - лишь напомнил о том, что для второго нужен либо отдельный охранник с будкой, либо контроль (опять же видео) выведенный в будку у первого шлагбаума.
И в довершении - идея была донести, что у видеонаблюдения все таки больше плюсов и фиксированные разовые вложения! (а по поводу что запись не является доказательством могу поспорить и также как Александр привести примеры судебной практики.... а этих примеров все больше - иначе зачем Правительство Москвы хочет нарастить сеть системы видеонаблюдения? https://www.mos.ru/m...s/10051/3121050
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:41
Странно видеть в списке проголосовавших "против всех" наших ярых поборников двора без машин.
Это что? Вера во вселенскую самоорганизацию?
Или очередное заблуждение "я все купил - Вы все мне должны"?
Просто нет варианта по автоматизации двора и подъезда, хотя бы так, как это сейчас реализовано у меня дома. Вместо автоматизации предлагают ручной труд. Поэтому, я против.
У вас наверное дом,где одни шишки живут,так как это только в сказке можно прочитать?
Нет, вполне нормальные люди, да, есть и чемпионы, есть и заслуженные учителя России. Ничего в этом такого не вижу. Каждому свое.
А кто устанавливал все эти камеры и сколько вы платите УВД по договору?
Я плачу 2300 ежемесячно (с 1 января этого года), в стоимость также заложена сигнализация квартиры. Камеры устанавливал подрядчик (единоразовые затраты). Но у нас дом небольшой - всего 216 квартир.
Сообщение отредактировал Sport: 01 Февраль 2016 - 20:43
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:47
Немного трудно было внять всю информацию с 23 страниц, но самое главное: лично я проголосовал за вариант Установка шлагбаума + консьерж в каждом подъезде!
Но! Двор без машин я не поддерживаю, это как установить платную парковку в центре и при этом не поставить паркоматы и не нанести линии разметки. Я всё детство, как и большинство тут, провёл во дворах С машинами, и всё хорошо, просто потому, что родители меня научили смотреть по сторонам и не кидаться под колёса! Чтобы не парковались на тратуаре - можно выставить ограждения (как уже было ранее сказано коллегами)! И я ни как не собираюсь терпеть тот факт, что пока я на службе днюю и ночую, моя супруга будет переть сумки или ребёнка до машины и обратно... или бегать ей в течении 10 минут(отведёнными на въезд-разгрузку-выезд) с сумками (ещё и если по морозу), стараться успеть и переставить машину... всё это бред. А хамов можно наказывать иными способами и средствами, не мне вам рассказывать. Да и вообще, я отвалил кучу денег за квартиру и хочу свободный доступ к ней и удобство проживания, а не геморрой и головную боль где мне машину поставить. А отваливать ещё куча бабла за открытую многоуровневую парковку тоже не собираюсь, потому что кто то хочет палисадник во дворе... вот
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:51
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:53
1. Если все так хорошо - зачем полиция приезжает? - кстати - у нас полиция будет ехать долго. очень долго
2. обвешать все видеокамерами и управлять ими - тоже денег стоит. но вы свободны предложить такое решение своему дому, когда получите ключи
(как эта видеокамера спасет вас от неправильно припаркованного джипа - фото которого вы показали всем вокруг - я не представляю)
3. мы наверное были на разных собраниях.
Полноценное слово было человек у 7!
плюс еще столько же вставляло свои комментарии. например как один проХесиональный юрист, не читающий договора.
Отвечу по порядку:
1. У нас раньше были 2 большие проблемы во дворе: а) воровство из автомобилей - зеркала, диски, магнитолы и т.д. особенно в ночное время; б) распространение наркотиков во дворе. Мы благодарны власти за поддержку и организацию патрулирования нашего микрорайона. Знаю, что несколько домов также присоединились к нашей программе. Меня не особо волнует воровство кастрюль и сковородок из квартиры, а вот проблема а и б, описанная выше очень и очень важна. Учитывая, что в ТП будут 2 детских сада, школа, поликлиника - просто нужно организовать безопасные зоны для растущего поколения, да, думаю, утром рано перед работой никого не порадует машина без зеркал или дворников :) ;
2. Насчет владельцев таких джипов - надо понимать, с кем живешь рядом и видеть, кто на жильцов плюет с колокольни. Самое важное - это отношения! Как аукниться, так и откликнется ;) ;
3. 7 человек - это сколько % от общего числа?
4. Насчет юриста не готов комментировать, так как у самого упор на спорт, медицину и детей.
5. Камера на крыше дома не раз помогла в расследовании дтп, а камера в лифте позволила выявить жильца, который поджигал кнопки.
Сообщение отредактировал Sport: 01 Февраль 2016 - 21:01
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:07
О чем и речь. Тут 800 рублей народ не заставишь платить. А вы про 2300. Да и первоначальных вложений я думаю на порядок у вас больше.Просто нет варианта по автоматизации двора и подъезда, хотя бы так, как это сейчас реализовано у меня дома. Вместо автоматизации предлагают ручной труд. Поэтому, я против.
Нет, вполне нормальные люди, да, есть и чемпионы, есть и заслуженные учителя России. Ничего в этом такого не вижу. Каждому свое.
Я плачу 2300 ежемесячно (с 1 января этого года), в стоимость также заложена сигнализация квартиры. Камеры устанавливал подрядчик (единоразовые затраты). Но у нас дом небольшой - всего 216 квартир.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:12
О чем и речь. Тут 800 рублей народ не заставишь платить. А вы про 2300. Да и первоначальных вложений я думаю на порядок у вас больше.
Я себе поставлю несколько скрытых видеокамер ;)
Моя позиция проста: или делаем качественно, гарантированно с профи по безопасности или вообще не делаем. А ни то, не сё просто не нужно. Тем более охранник ни за что отвечать не будет.
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Встреча ИГ с МИЦ 25 ноябряАвтор Cratos , 21 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Встреча ИГ с МИЦ 23 сентябряАвтор Cratos , 20 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Запись на личный прием в МоскомстройинвестАвтор Москвич , 20 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Общение с МИЦАвтор Melany , 30 ноя 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
ВАЖНО! Координация действий по приемке квартирыАвтор akulon , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных