В связи с тем, что это моя не первая новостройка, имею некоторый опыт. Прочитала мнение всех, в том числе инициативной группы.
Считаю, что при таком подходе ни консьерж, ни шлагбаум совершенно не требуются. Никакой ответственности, никакого страха, на который тут некоторые рассчитывают они не производят. Видеонаблюдения вполне достаточно. В дальнейшем будет видно. Как показывает мой опыт, те "копейки" о которых все пишут 200 - 600 - 800 руб оказываются несколькими тысячами через месяц и процветанием глав УК. Итак, огромные платежи в месяц за квартиру, будут увеличены еще на 2-3 тысячи по факту., а то и поболее... И потянется новый виток скандала с войной и свержением УК, далее дележом власти. Не надо давать себя обирать с самого начала!!!!
У меня сложилось впечатление, что кроме своих амбиций никто трезво не смотрит на ситуацию, никто не может реально ответить на вопрос зачем требуется шлагбаум и консьерж. Я не увидела ни одного РЕАЛЬНОГО АРГУМЕНТА "за" ни от одного их участников дискуссии .
В отношении угаженных подъездов - пока САМИ жильцы не будут следить за порядком, пока они сами не будут ГАДИТЬ - никто и ничто не поможет. Правильно тут написали - разруха только в головах.
Упс а варианта с видеонаблюдением и нет(
Это Вариант "никакая охрана в доме не нужна"