ВАЖНО! Координация действий по...21-22 корпусу
Отправлено 12 Май 2016 - 20:42
Отправлено 12 Май 2016 - 21:02
Все может быть-не знаю. Но странно,что весь ввод не хотят показали
я, если честно, не сразу сообразил, что там много листов-то...
Отправлено 12 Май 2016 - 21:59
Пожалуйста, не засоряйте темы. Если хотите поблагодарить автора сообщения используйте кнопки ⇧ ⇩ в правом нижнем углу.
Отправлено 12 Май 2016 - 22:49
Кроме того, должен быть объявлен конкурс на УК и СК должна заключить с ней договор, а раз их нет, значит нет Разрешения на ввод (это логическое умозаключение).[/ Тут Вы неправы, до конкурса у застройщика есть законное право назначать свою УК
Отправлено 12 Май 2016 - 22:56
Отправлено 12 Май 2016 - 23:21
Отправлено 12 Май 2016 - 23:52
Звонила в клиент поддержку, супер-ответ:
...
И самый крутой ответ по претензиям, когда ждать ответы?- мы коммерческая организация, хотим вообще не отвечаем! Так что расслабьтесь, не ждите)))))))
Статья 22 (ЗоЗПП). Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Сообщение отредактировал VladimirC: 12 Май 2016 - 23:54
Сосед: кв11 корпуса 4 - ОТЗОВИТЕСЬ
ЗОВЕМ УК на ТЕНДЕР - http://какая-управля...-компания.рф/77
Отправлено 12 Май 2016 - 23:59
На чем основывать вопрос? На копии первого листа Разрешения и на сообщении Ольги? Я обратилась через электронную приемную с просьбой подтвердить наличие Разрешения и разъяснить статус ...
На том, что Разрешения на ввод не предоставляется, а происходит принуждение (злоупотребление правом) к принятию и осмотра объекта с непонятным правовым статусом. Вновь созданная вещь (недвижимость) не может быть "частично создана". Либо это вновь созданный объект недвижимости, либо это незавершенный объект строительства.
Другого нет по ГК и ФЗ-214.
Отправлено 13 Май 2016 - 00:08
Кроме того, должен быть объявлен конкурс на УК и СК должна заключить с ней договор, а раз их нет, значит нет Разрешения на ввод (это логическое умозаключение).[/ Тут Вы неправы, до конкурса у застройщика есть законное право назначать свою УК
Укажите норму закона, по которой застройщик может назначить.
По ЖК назначить не может. Только договор с организацией, выигравшей конкурс.
Застройщик имеет право сам оказывать эти услуги при наличии лицензии. У МИЦа таковой нет.
Поэтому, согласно ЖК должен быть проведен конкурс с момента получения Разрешения на ввод. Если короче - то Застройщик не ранее, чем через 40 дней может заключить договор с УК после Разрешения на ввод. По другому не получается по срокам, а они в ЖК жестко записаны. Есть там что-то про временные три месяца, но ведь и их он не показывает (договор). Почитайте ситуацию на сайте Зеленых Аллей - в ТП развивается по тому же сценарию. Я так предполагаю, в ближайшее время МИЦ начнут подпихивать липовые "временные" договора с УК с "неограниченной пролонгацией". Которые имеете полное право не подписывать.
Сообщение отредактировал VladimirC: 13 Май 2016 - 00:10
Отправлено 13 Май 2016 - 01:18
Согласно Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 38-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"( http://www.rg.ru/201...0/zhil-dok.html )
Застройщик вправе заключить договор с управляющей компанией, но не более чем на 3 месяца. В этих случаях плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится застройщику (управляющей компании).
Местные власти обязаны уведомить дольщиков о результатах конкурса и условиях договора управления домом в течение 10 дней после его проведения.
Договор с управляющей организацией, прошедшей конкурсный отбор, заключается не застройщиком, а каждым лицом, принявшим от него помещение. При этом такие лица выступают в качестве одной стороны договора, если они составляют более 50% от их общего числа. Договор заключается в порядке, установленном ГК РФ. Он предполагает возможность рассмотрения разногласий по договору, понуждения к его заключению, возмещения причиненных убытков в результате необоснованного уклонения от его подписания.
Если конкурс не состоялся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной застройщиком.
Отправлено 13 Май 2016 - 01:32
Про осмотр/приемку машиномест в 21-22 совсем почти ничего не пишут. Как с этим обстоят дела?
Отправлено 13 Май 2016 - 08:19
Про осмотр/приемку машиномест в 21-22 совсем почти ничего не пишут. Как с этим обстоят дела?
22 корпус. Вода сочится из стены: https://drive.google...iew?usp=sharing
Предложение принимать машиноместо не приходило.
Отправлено 13 Май 2016 - 10:06
Соседи, в FB идет реклама МИЦ и ТП - такие отзывы -ой, мама-не удержалась, тоже оставила. предлагаю присоединится
Сообщение отредактировал Helga: 13 Май 2016 - 10:23
Отправлено 13 Май 2016 - 11:06
Соседи, в FB идет реклама МИЦ и ТП - такие отзывы -ой, мама-не удержалась, тоже оставила. предлагаю присоединится
Можно ссылку?
Отправлено 13 Май 2016 - 11:35
Можно ссылку?
Марина, не могу отправить ссылку - это было в ленте новостей реклама ТП - утром увидела, сморю комменты наших соседей-все негатив, но служба клиентской поддержки что-то невнятное все-таки отвечает, на мои выпады пока нет реакции. Как показать Вам это обсуждение - не пойму, ссылка при сохранении идет на сайт ТП.
Отправлено 13 Май 2016 - 12:02
Марина, не могу отправить ссылку - это было в ленте новостей реклама ТП - утром увидела, сморю комменты наших соседей-все негатив, но служба клиентской поддержки что-то невнятное все-таки отвечает, на мои выпады пока нет реакции. Как показать Вам это обсуждение - не пойму, ссылка при сохранении идет на сайт ТП.
А скриншот можете разместить?
Отправлено 13 Май 2016 - 12:29
Отправлено 13 Май 2016 - 13:24
Берёшь Грегора Кригана и вперёд, шучу :) я думаю должны показывать, если попросишь, другое дело захотят ли они показывать? У них же на все один ответ . Кто нибудь будет там 14 мая, на осмотре 22-го корпуса?
Мы завтра в 12.20 будем смотреть 22 корпус
Отправлено 13 Май 2016 - 13:29
Мы завтра в 12.20 будем смотреть 22 корпус
Отпишитесь, пожалуйста, Вы своими собственными силами на осмотр или....?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных