Павел, Вы не никак не поймете.
Если не будет с вашей стороны возмущений о том, что почему задержка строительства - мне негде детей селить (тещу отселить и т.п.) - то кто поверит, что после задержки Вам вдруг приспичило?
Они сейчас не к чему, тк по договору селить тещу и т.д я могу не ранее 01,05,2016, а до этого все по закону. Возмущаться сейчас почему у меня не то отопление и стенки не кирпичные не считаю конструктивным, т.к все по факту осмотра.
Насчет кто поверит, что мне приспичило - документальное подтверждение имеется, что проживаю с женой, ребенком с моими родителями - мамой пенсионеркой и отцом инвалидом, которому положенно 18 кв.м отдельной площади по закону - в 55 метровой квартире. Просто доверяю нашему справедливому законодательству, ответственным застройщикам и органам, контролирующих их. Поэтому полностью спокоен и жду с нетерпением исполнения договора.
Соседи, я вот не особо понимаю, срок сдачи гос. комиссии 1 квартал 2016. То есть, январь+февраль+март?? А потом еще 4 у них будет месяца для передачи объекта буд. собственникам?? То есть ждать приглашения на осмотр, по их мнению, с 01.08.16??
Что еще можно указать, помимо того,что ожидала принять квартиру в соответсвии со сроками ДДУ(квартал 2015(октябрь,ноябрь,декабрь -для сдачи гос комиссии + 4мес для передачи нам, то есть ждала приглашения от 01.05.16), а на данный момент стеснена в условиях съема квартиры/живу у родственников??
Неустойку от какого числа брать во внимание тогда??
от того, который прописан в п.6,1 ДДУ, там достаточно четко прописан ответ на Ваш вопрос:
Срок передачи Объекта долевого строительства Застройщиком участнику по настоящему договору - в течении 4(четырех) календарных месяцев, исчисляемых с 01 января 2016 года.