Ремонт в трешке-105 м.кв.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:09
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:26
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:54
У меня такая в 22к. Вроде досогласовали планировку с дизайнером.
Изначально хотела в кладовой сделать прачечную, но там почти вся стена с санузлом монолитная и проблемы с выводом коммуникаций из санузла.
Перенесла в итоге стиралку в большой санузел. Хотя, если заморочиться, там получится отличная прачечная)
В кладовую отправила морозильник, а в кухне поставлю большой холодильник без морозильного ящика. Также в кладовую отправляю на стеллаж со всей мелкой бытовой техникой..
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:42
Если можно, маленькое мнение.
1. В кладовке летом может быть жарко и душно - предусмотрите вывод вытяжки (если ее там нет).
2. Холодильник/морозильник "отдает горячий воздух" - это доп. печка в кладовке и может работать с перегрузкой.....
Может рассмотреть такой вариант:
- морозилку на кухню встройкой - тогда вся техника будет "под рукой".
Кладовку использовать как кладовку
- под мелкую редко нужную технику в шкафах под прозрачным стеклом (защита от пыли и видно не открывая)
- стиралку поставить по моему туда же оптимальнее - там по моему не вся стена с санузлом монолитная по рисунку, а от стирки надо вывести только слив.
по моему в тонкой части где коммуникационный короб это возможно.
Я бы заморочился - и с/узел не загромождать, и прачечная отличная и шкаф под кухонную мелочь спокойно войдет и не один....
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:23
Про вытяжку тоже думали, будем делать)
Про стеклянные дверцы отличная идея, спасибо) Думала просто стеллажик, но с ними и правда меньше пыли и все аккуратнее будет.
Стиралку с сушильной машиной все-таки решили ставить в санузле, там сделаю большую столешницу и раковину удобную для ручной стирки, будет удобная постирочная зона. Я объединяю трешку с соседней однушкой, поэтому этот санузел у меня не основной.
А кладовую решили отдать частично по велосипеды и прочий крупногабарит, не хочу захламлять балконы.
Но если бы этот СУ был основным, я бы точно заморачивалась с выносом коммуникаций и организацией прачечной в кладовой.
Морозилкой я пользуюсь достаточно редко, меня не напряжет прогуляться) Критичнее для меня большой холодильник, чтобы и кастрюли влезали, и овощи-фрукты и пр., сейчас стандартного не хватает, кастрюли на балконе зимой живут, поэтому решила ставить двухметровый только с холодильной зоной, без морозилки.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:13
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:46
Есть и много - можно реально посмотреть допустим в выставочном центре на Нахимовском.
Фирм 5 есть разных и на разный вкус и кошелек......
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:19
Пока не общались с дизайнерами, но хотелось бы отделить кухню от гостиной стеклянной перегородкой раздвижной. Думаю, есть такие?
О, я тоже так хотел, но это дорогая игрушка. Приблизительно тыс 200, если хорошего качества
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:51
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:09
О, я тоже так хотел, но это дорогая игрушка. Приблизительно тыс 200, если хорошего качества
Примерно так и думал.))
Есть и много - можно реально посмотреть допустим в выставочном центре на Нахимовском.
Фирм 5 есть разных и на разный вкус и кошелек......
Спасибо, надо посмотреть, благо, рядом.
Отправлено 13 Май 2016 - 17:11
В 5D Planner нарисовал примерный план кухоньки.
Мойку, стиралку, посудомойку разместили на стене с с.у., а на основную часть кухни разместим вдоль 3-х метровой стены.
Стена с.у. состоит из 2-ух участов: пазогребневый блок (ПГБ) (1.2 м) и бетонный пилон (1.5м), через ПГБ я смогу подключить ГВС/ХВС и канализацию.
Отправлено 13 Май 2016 - 23:53
Как-то странновато у вас нарисовано: ближайший за посудомойкой угол почему показан тупым?, он же 90 градусов. Это же меняет в корне всю картину!
Отправлено 14 Май 2016 - 00:46
У нас такая же квартира. Вы с какого этажа?В 5D Planner нарисовал примерный план кухоньки.
Мойку, стиралку, посудомойку разместили на стене с с.у., а на основную часть кухни разместим вдоль 3-х метровой стены.
Стена с.у. состоит из 2-ух участов: пазогребневый блок (ПГБ) (1.2 м) и бетонный пилон (1.5м), через ПГБ я смогу подключить ГВС/ХВС и канализацию.
Отправлено 14 Май 2016 - 01:16
1. Руки бы оторвать тому архитектору, кто это место проектировал.
2. Буду делать порог, да, высокий порог на входе в кладовку, чтобы слив раковины провести до стояка. Про слив в уровень пола (с насосами) знаю, но зависимость от электричества для слива меня сильно смущает.
Как нарисовано выше меня смущает. Раковина же один из главных "приборов" на кухне, а там закуток получится нереально тесный. Вы это место видели в реальности?
Отправлено 14 Май 2016 - 18:20
С уважением
Александр
Отправлено 15 Май 2016 - 00:07
Привет соседи сверху и снизу!
2. Буду делать порог, да, высокий порог на входе в кладовку, чтобы слив раковины провести до стояка. Про слив в уровень пола (с насосами) знаю, но зависимость от электричества для слива меня сильно смущает.
Как нарисовано выше меня смущает. Раковина же один из главных "приборов" на кухне, а там закуток получится нереально тесный. Вы это место видели в реальности?
Как-то странновато у вас нарисовано: ближайший за посудомойкой угол почему показан тупым?, он же 90 градусов. Это же меняет в корне всю картину!
Согласен, на скорую руку получилось странновато.
Угол прямой.
Да. уже три раза ходил на "объект".
Сделал замеры и план квартиры нарисовал в SketchUp, а 3D моlель решил набросать в другом (Planner 5D) редакторе.
Отправлено 15 Май 2016 - 01:01
Привет соседи сверху и снизу!
1. :) А нам понравилось. Взяли спецом эту трешку!
2. А мы с женой подумали-подумали и перенесли мойку в торец темной комнаты, что бы больше места досталось Гостиной. Сделаем столешницу шириной 500 мм и поставим в нее мойку 330х450мм.
Про порожек. Как вы знаете, нужно обеспечить 2 см по высоте на каждый метер длинны.
В нашем случае "выхлоп" канализации в с.у. находится непосредственно на уровне чернового пола. Дистанция равна 1 500 мм, значит канализация от мойка должна стартовать минимум +40 мм от чернового пола.
Получается 40мм завышения + 40 мм диаметр трубы = 80 мм, А 80 мм - это высота стяжки.
Канализация будет выглядеть так:
Отправлено 15 Май 2016 - 01:16
Юрий,
"Раковина же один из главных "приборов" на кухне"
да, и всего этих "приборов" три.
Про рабочий треугольник на кухне много написано и нарисовано и в нашем случае от холодильника до мойки придется ходить около трех метров :(
В линию кухню рисовали, этот вариант не устроил тем что нижние шкафы заняты мойкой и духовкой, места для хранения железной посуды не осталось. В этом случае пришлось бы ходить в темную комнату.
Пришлите ваш вариант, пообсуждаем...
Отправлено 15 Май 2016 - 03:01
Да у меня пока плана нет - одни соображения :)
Например, разобрать угол стены сантехузла и поставить раковину туда. Так стоять у раковины надо будет спиной к окну.
Мы тоже выбрали сознательно.
Но! в начале этой темы есть план от Ульяны - видите в правом верхнем углу шахту? Это еще один стояк видимо. То есть в 22к. проектировщик догадался до этого, а в 21 что-то ему помешало - вот и пусть горит в аду "поколение троечников".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных