а теперь попробуй нарисовать схему где от внешнего блока до внутреннего 20м трассы, а до дренажа 12-15м
боюсь без насосов не обойтись
Не видя планировку, не могу) У меня самого с дотягиванием до дренажа есть проблемы.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:43
а теперь попробуй нарисовать схему где от внешнего блока до внутреннего 20м трассы, а до дренажа 12-15м
боюсь без насосов не обойтись
Не видя планировку, не могу) У меня самого с дотягиванием до дренажа есть проблемы.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:16
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:01
Зачем делать дренаж на улицу? Чтобы капало и потом все вокруг зеленое и ржавое было?
Почему в канализацию не сливать?
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:06
А кто делает на улицу?Зачем делать дренаж на улицу? Чтобы капало и потом все вокруг зеленое и ржавое было?
Почему в канализацию не сливать?
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:47
Почему-то подумалось, рад что не так... но я уверен такие найдутся :(
ДИАНА видимо боится за сохранность внешнего блока.... при наличии охраны за 850 в месяц)))
На них удобно залезать и смотреть в окно, я теперь только так свою квартиру наблюдаю, дверь заперли :(
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:54
У меня 24к смотреть нечего, смотрю пока на ваши, но буду решать заранее куда перевешивать.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:49
Сколько я проект не просил - не дают и не показывают.
Нормативы по нагрузке не дают - хотя это просто обязано быть в проекте -
Наверное, стоит писать в Стройнадзор и ЖилИнспекцию, чего ждать.
С Нового года, возможно примут новую редакцию ФЗ - там уже напрямую предусматривается требование предъявлять проект по требованию дольщика.
Я уже писал в теме про "Изменения в ЖК, ФЗ" - сходите на сайт, оставьте свое мнение и добавьте пожелания по внесению доп. изменений в ФЗ - чем больше будет пожеланий, тем выше вероятность, что таки рассмотрят и включат, если не в Нов год - то к лету Ваши предложения в ФЗ.
Сообщение отредактировал VladimirC: 08 Декабрь 2015 - 23:49
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:18
Сообщение отредактировал Annis: 09 Декабрь 2015 - 14:19
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:10
Писала в СКП по вопросу переноса кронштейнов из-под окон квартир верхних этажей. Ответили, что данный вопрос на рассмотрении руководства, о решении сообщат. У кого-то есть ещё информация?
Ну хоть перестали футболить между УК и МИЦ, уже что-то.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:57
Я тут задался таким вопросом.. Кронштейны устанавливают только под комнатные окна. У меня распашонка и на внешнюю сторону выходит только балконное остекление, там кронштейнов нет. Интересно, куда мне предложат установить внешний блок для этой комнаты? Кто-то узнавал? Я что-то протупил сначала, а сейчас озадачился.
Не только под окнами комнат. У нас кронштейны по окнами кухни.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:14
Не только под окнами комнат. У нас кронштейны по окнами кухни.
Дада! Я просто для себя видел решение - на два смежных помещения, которые с одной стороны дома, вешать один внешний блок. Те, кто будет делать два блока, конечно, попадают под проблему.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:34
Писала в СКП по вопросу переноса кронштейнов из-под окон квартир верхних этажей. Ответили, что данный вопрос на рассмотрении руководства, о решении сообщат. У кого-то есть ещё информация?
если у вас верхний этаж, попробуйте связаться с akulon в ЛС
Сообщение отредактировал Zeppelin148: 09 Декабрь 2015 - 17:35
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:45
Предлагаю затребовать следующие документы по кронштейнам у МИЦ (и УКГов) и попутно у Стройнадзора:
1. Паспорт изделия условное название "кронштейн для кондиционера"
он должен содержать сведения:
1. о назначенном сроке службы
2. Условия эксплуатации
3. Рабочая нагрузка
4. Максимальная нагрузка (должна быть раз пять выше рабочей)
5. Предельная нагрузка, вызывающая разрушение (должна быть как минимум в пять раз выше максимальной)
6. Гарантию
2. Протоколы испытаний образца(или сертификат безопасности) от государственной испытательной лаборатории,
имеющей соответствующую лицензию на проведение испытаний. С приложением фото испытаний или
описания, из которого следует, как он сделан (т.е. сварная конструкция из пластины
и уголков такой0то толщины, материал пластины и уголков - сплав такой-то,
покрытого составом таким-то и т.п.) - для однозначного определения, что то, что ставят - такое же изделие испытывалось.
3. Акт о вводе в эксплуатацию этого "изделия" (особенно, в случае с "УКГов")
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:10
Проблемы со сливом у многих и не только в распашенках:
-Подвес под кондей под окном кухни.
-Внутренний блок в комнате, часто с балконом остекленным в пол.
- Трассу блок-блок можно пустить по наружной стене в коробе
- а вот слив с внутреннего блока - если посмотреть планы дома, то между помещениями квартир есть пилоны.
Обходить их по периметру сливом - это задница (4 перегиба), а сверлить нельзя вообще-то.
Длина трассы до слива в санузле порядка 12 метров
при этом слив из внутреннего блок 0,4м метра от потолка, а вход в стояк порядка 0,7-0,8м от потолка
и на 6 метрах вдоль внешней стены от середины комнаты до угла кухни слив не пустишь с нужным углом, точнее этого угла просто нет вообще....
Так что не уверен, что много людей будет заниматься доп. гимором и делать промежуточные насосы и т.п.
Просто выведет в наружный блок.
Главное что бы под наружным блоком из слива трубки отвода сделали, а то друг на друга литься все будет....
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:16
ого... мне в УК мамой клялись, что с боку окна на панораме поставят
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 10:45
Хотела кондиционеры в Русклимате купить, раньше вроде нормально работали. Вечно акции какие то. Кто знает, они не левак какой гонят? Кто нибудь с ними недавно дело имел? Вообще, кто нибудь может нам глаза на кондиционеры открыть, как Мелани на радиаторы отопления? И на кронштейны, конечно тоже. Может их самим по качественней купить, я так поняла, главное, что б коричневые были?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:00
Хотела кондиционеры в Русклимате купить, раньше вроде нормально работали. Вечно акции какие то. Кто знает, они не левак какой гонят? Кто нибудь с ними недавно дело имел? Вообще, кто нибудь может нам глаза на кондиционеры открыть, как Мелани на радиаторы отопления? И на кронштейны, конечно тоже. Может их самим по качественней купить, я так поняла, главное, что б коричневые были?
Кондеи сейчас дешево можно взять. Я буду брать LG, не потому что они самые лучшие, они как у всех. Просто сестра на заводе у них работает))))
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:06
Кондеи сейчас дешево можно взять. Я буду брать LG, не потому что они самые лучшие, они как у всех. Просто сестра на заводе у них работает))))
А кто Вам их установит?
Тематические форумы →
Ремонт →
Внешние блоки кондиционеровАвтор vedlack , 17 июн 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Типовые серии домов в ЖК "Татьянин Парк" →
Кирпич. Облицовка домов.Автор hnder , 28 июл 2013 ![]() |
|