В том то и дело, что про аструс телеком ни кто ни чего не знает, но все уже хотят что то поменять на другое)))))
Никто не хочет ничего менять. Все хотят просто иметь возможность выбора. Что в этом плохого? Конкуренция двигатель прогресса.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:55
В том то и дело, что про аструс телеком ни кто ни чего не знает, но все уже хотят что то поменять на другое)))))
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:57
Был бы доступ к коммуникационным колодцам, а там провайдеры и сами кабели протянут. Другое дело что им будут мешать до поры до времени.
Если бы да кабы....
Вот чтобы обязать УК дать доступ - нужно решение Собрания Собственников.
А так да - можно писать в ФАС. Пишите.
Для меня же решить вопросы с УК намного приоритетнее.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:58
Zeppelin148, хотите сказать в Московских домах везде не более одного провайдера? Ошибаетесь...
хочу сказать, что в тех домах в которых я жил, как правило это были новостройки, был только ОДИН провайдер и не те которые в графе голосования, при чем цены приемлемы, качество вполне достойно и париться ради того что бы в дом завести что то крупное и громкое, я бы не стал.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:04
Был опыт общения с другой УК, даже при решении на собрании собственников для допуска других провайдеров, УК всяким образом мешала.
хочу сказать, что в тех домах в которых я жил, как правило это были новостройки, был только ОДИН провайдер и не те которые в графе голосования, при чем цены приемлемы, качество вполне достойно и париться ради того что бы в дом завести что то крупное и громкое, я бы не стал.
Вам повезло. У меня сразу тариф был заоблачный.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:23
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:26
проложить еще один кабель это вам не огород вспахать
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:28
Всем тепла!
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:41
проложить еще один кабель это вам не огород вспахать
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:42
Ну вот будем считать, что доступ других провайдеров к нашим домам будет))))) Конкуренции быть)))
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:45
А что можно поменять собранием собственников? Кабель не является общим имуществом. В чем проблема проложить еще один кабель? Если УК будет возбухать ФАС ее быстро урезонит.
Кабель - имущество провайдера.
А вот проложить второй кабель нужно иметь доступ в подвал - а это пользование общим имуществом.
В договоре с УК есть пункт 3.1.33.
В случае решения общего собрания Собственников о передаче в пользование общего имущества либо его части иным лицам, а также определении Управляющей организации уполномоченным по указанным вопросам лицом - заключать соответствующие договоры.
Сообщение отредактировал akulon: 18 Ноябрь 2015 - 19:47
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:58
А что плохого в аструс телеком? Кто то сталкивался? Я разговаривал с ген директором аструса, лично сам мне все рассказал, подсказал как что будет. Цена 300р за 100мб/с
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:00
Евгений, проблема ясна.
Решение тоже - надо собирать Собрание Собственников !
Этим мы решим не только вопрос интернета, но и более важный вопрос "клиентоориентированности" УК.
Но будем реалистами - на это у нас уйдет минимум год (и то если повезет или мы ВСЕ очень постараемся)
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:00
А еще есть такие прикольные штуки, как привязка оборудования клиента по мак адресам (сломался роутер - сначала нужно писать заявку провайдеру на смену мак адреса на адрес нового роутера) l2tp подключение и еще много чего.
Вот это больше досаждает у некоторых провайдеров привязки, пароли, ставишь другой роутер и начинаешь настраивать все эти МАКи пароли или заменил комп и опять заново звони провайдеру настраивай ......
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:05
Сообщение отредактировал Amaj7: 18 Ноябрь 2015 - 20:07
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:10
Особых минусов в мелких провайдеров не вижу. А вот букмекерские конторы, рутрэкер и прочее, все работает, на онлайме все уже давно заблокированно
Хотя если честно не очень понимаю, как все это организованно. На каком основании кто то закладывает кабель и кому он должен обеспечить доступ. Кабель в океане тоже наверное частный, но пользуются им все.
МГТС должен быть полюбому, так как городской телефон в доме должен быть.
Сообщение отредактировал DimaRom: 18 Ноябрь 2015 - 20:07
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:14
Я так и не понял, зачем собрание собственников? У нас разве есть решение собрания по Аструсу?
Нету. Но кабель уже лежит с момента строительства. Как - уже не важно.
И запретить ему там быть мы можем только на Собрании. Равно как и разрешить другим компаниям проложить свой.
А так - единственный гипотетический способ получить конкуренцию - ктото должен обязать аструс предоставить оборудование связи в аренду альтернативным провайдерам. Кто заставит? На каких условиях? кто из крупных игроков пойдет на зависимость от чужого кабеля?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:18
ну вы даете, кабель закладывают еще на самом начальном этапе строительства... иначе бы в каждом доме в Мск было бы по два-три провайдера
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:20
у меня в данный момент 5 провайдеров в доме, а был один. проложили новы кабели.
Сообщение отредактировал genn24: 18 Ноябрь 2015 - 21:22
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 21:23
ЖК "Татьянин Парк" →
Инфраструктура →
Угроза отключения ТВ и интернета в ЖК ТПАвтор akulon , 25 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Коллективное заявление о несогласии со сроками продления строительства корп 1,2,3,4,5Автор VladimirC , 28 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Инфраструктура →
МГТС - подключение телефона и интернета (сбор голосов)Автор marina181 , 05 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Коллективное обращение в УК по провайдеруАвтор george , 09 авг 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →