Еще один замечательный трюк от УК Говорово по начислению платы за электричество.
За электроэнергию начисления стали производиться, если не ошибаюсь, с апреля 2016 года. Когда в январе этого года пришла первая платежка со счетом за электричество, я попросил предоставить мне расчет. Из представленного мне расчета следовало, что за период с приемки квартиры осенью 2015 года и за весь период ремонта в ней счетчик якобы накрутил в несколько раз меньше, чем за апрель 2016, учитывая, что в апреле 2016 в квартире пол месяца вообще никого не было и ремонт уже был закончен.
Идея очевидная - записать максимальное потребление, начиная с апреля 2016, когда, по мнению УК, у нее появилось права взымать с жильцов плату за ЭЭ.
На вопрос откуда брали показания, в УК сообщили, что они регулярно сами ходят и снимают показания со всех счетчиков электроэнергии. Поскольку я эти показания сам не снимал ни разу, то прямых доказательств подложности показаний УК у меня нет. Проверьте расчеты по вашим квартирам в 19,20, думаю там будет аналогичная картина.
Для защиты своих прав в данной ситуации нужно писать обращение в МЖИ с описанием проблемы и требованием провести проверку соответствия начислений всем жильцам за ЭЭ за апрель 2016 и показаний ОДПУ ЭЭ за этот месяц (ха вычетом ЭЭ МОП). По идее должно вылезти очень большое превышение начислений жильцам над показаниями ОДПУ.
Что касается даты заключения договора с МЭС, то, вероятнее всего (я его пока не видел), первоначально подписанный договор с МЭС является стандартным договором, разработанным МЭС для УК. В таком договоре обычно предусмотрены все существенные условия данного договора, таким образом, после подписания договора обоими сторонами он считается заключенным. Однако в договоре может быть указано, что он подписан УК с протоколом разногласий. В таком случае, возможно, что договор вступил в силу только после подписания обеими сторонами протокола разногласий. Конечно, не имея перед собой всех документов дать более точный ответ не получится.
Сообщение отредактировал Amaj7: 01 Май 2017 - 01:56