Друзья, предлагаю начать прорабатывать вариант юридической поддержки. Кидаться друг в друга бумажками конечно интересно, но от этого устаешь. Нужен более весомый аргумент. Предлагаю нам всем проработать свои собственные контакты, пошерстить в интернете на предмет грамотных юристов с опытом в сфере ЖКХ, а конкретно - специализирующихся на такого рода УК и создании ТСЖ.
Я знаю, что уже сейчас достаточно довольно успешной практики поэтому вопросу. Если мы сплотимся и организуем работу эффективной команды, то наше светлое будущее действительно настанет в обозримой перспективе. Т.к. это вопрос не быстрый, то надо рассчитывать на период около года ожидания этого светлого будущего, но начать нужно уже сейчас. У каждого из нас уже вполне себе ничего папочка на УК, просто надо передать работу в руки профессионалов. Думаю, что сплотившись это будет не так дорого и все вместе мы вполне потянем. Чем больше участников, тем дешевле каждому из нас это обойдется.
Считаю объективным поставить следующие задачи:
1. Налаживание работы с УК. В части эффективного взаимодействия, раскрытия информации, взаимодействие с уполномоченными органами, организация активного участия жильцов в процессе, снижение коммунальных платежей;
2. Подготовка процесса создания ТСЖ.
Предлагаю администраторам вынести данное обсуждение в отдельную ветку форума.
Сообщение отредактировал george: 10 Май 2016 - 09:54