Дорогие соседи! Рад приветствовать Вас на форуме. Я будущий жилец 21 корпуса и только сейчас присоединяюсь к форуму, к сожалению. Через час выезжаю получать ключи (с первого раза не получилось - очень настойчиво советовали подписать кучу договоров с УК, что немного затормозило процесс, ибо объяснить своё нежелание подписывать что-то для получения ключ оказалось не так просто). Скажите, как Ваше мнение по поводу размера платы за жилое помещение? И что Вы думаете про договор "охраны", в котором даже есть пункт, что никто не несёт ответственности за порчу имущества Заказчика третьими лицами?

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:22
Указанное отношение имеет место у всех бюрократов всех времен и народов. Не нужно навешивать на себя (т.е. на нашу страну) исключительность в этом вопросе.
Что однако не означает, что не нужно бороться с этим злом.
Сосед: кв11 корпуса 4 - ОТЗОВИТЕСЬ
ЗОВЕМ УК на ТЕНДЕР - http://какая-управля...-компания.рф/77
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:41
бороться со злом не нужно, а всего лишь с бродячими собаками..... только те, кому эти собаки мешают, не хотят ничего делать, лишь пишут об этом на форум... в какие ни будь инспекции в надежде на то, что кто то решит за них это проблему, но только не они сами.....
.............. хотя в прочем это касается не только бедных собак
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:48
Дорогие соседи! Рад приветствовать Вас на форуме. Я будущий жилец 21 корпуса и только сейчас присоединяюсь к форуму, к сожалению. Через час выезжаю получать ключи (с первого раза не получилось - очень настойчиво советовали подписать кучу договоров с УК, что немного затормозило процесс, ибо объяснить своё нежелание подписывать что-то для получения ключ оказалось не так просто). Скажите, как Ваше мнение по поводу размера платы за жилое помещение? И что Вы думаете про договор "охраны", в котором даже есть пункт, что никто не несёт ответственности за порчу имущества Заказчика третьими лицами?
Александр, подписывать Вы обязаны только Договор управления многоквартирным домом. Да и то имеете право взять его для изучения и подготовить Протолок разногласий в случае, если какие-то формулировки Вас не устроят. Все остальные договора Вы можете подписывать исключительно если у Вас будет на то желание, требовать их подписи от Вас никто не может.
И - у нас нет договора охраны, есть договор контроля доступа, основной смысл которого не Ваша охрана, а контроль за Вашим же доступом к Вашей собственности. Решайте сами, надо оно Вам или нет.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:15
так же можно сразу же подписать договор на вывоз строительного мусора... и то можно или нужно это сделать перед началом ремонта.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:29
Добрый день! Очень интересует вопрос о том, что происходит в отделе заселения.Зашла туда в воскресенье -никого не было! Лежит куча всяких заявлений. Одно посмотрела.......типа просят информацию о бригаде, и т.д.(при чем с какими то глупыми вопросами).
Хочу начать ремонт, а как организовать завоз материалов и проход строителей, если охрана вообще машины не пускает(((((((
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:47

Добрый день! Очень интересует вопрос о том, что происходит в отделе заселения.Зашла туда в воскресенье -никого не было! Лежит куча всяких заявлений. Одно посмотрела.......типа просят информацию о бригаде, и т.д.(при чем с какими то глупыми вопросами).
Хочу начать ремонт, а как организовать завоз материалов и проход строителей, если охрана вообще машины не пускает(((((((
Завозить материал и проходить рабочим - спокойно. Хотите я с Вами первую партию завезу?
Вы собственник квартиры. Ограничить доступ к собственности никто не в праве. Запомните это раз и навсегда. Не пропустят, вызывайте полицию. Потеряете немножко времени, зато потом проблем не будет.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:48
Наверное спросить с УК,а также насчет парковки машины на спорт. площадке.У некоторых кажется чувство меры совсем отсутствует
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:48
А вы договор с УК заключили уже?
Если не сложно, скиньте фото 1 страницы.
Сообщение отредактировал anonereporter: 28 Апрель 2016 - 12:43
Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:17
если вы подписали акт и получили ключи от квартиры, то ни кто не имеет права вас ограничивать доступ к вашей собственности, а так же водить туда гостей, друзей, рабочих и строителей... другое дело, что таким образом вас могут подбивать на подписания договора "контроля доступа" в вашу же собственную квартиру и получать с вас за ЭТО 850 рэ в месяц.... что делать крайне не рекомендую!!
Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:56
Договор подписала, но не весь (о разграничении ответственности лист не подписывала).Скинуть, к сожалению, не могу - с собой нет.Так же не пописывала договор на домофон. В квартире была последний раз в воскресенье... территория 21,22 корпусов огорожена забором, вход только один через охрану, которая ОЧЕНЬ интересуется куда кто идет((((
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:30
меня то пропускают.....а вот если рабочие без меня пойдут???
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:53
Могло что-то поменяться, поэтому внимательно читайте все, что собираетесь подписывать.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:07
Спасибо!Даже в той бумажке, которую я видела необходимо перечислять конкретно мастеров пофамильно, и прикладывать копии паспортов((((((((((((
Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:10
меня то пропускают.....а вот если рабочие без меня пойдут???
Пишите в УК письма:
Если не подписывали строительный регламент -
1. Прошу вас разрешить проход и проезд моих строительных бригад на территорию ЖК ТП, для осуществления ремонтных работ.
Дата начала ремонта - ?
дата окончания ремонта - не определена.
2. Прошу:
- в целях реализации моих конституционных прав, для доступа меня и моих доверенных лиц, к моей собственности, выдать ключи от подъезда;
- обеспечить беспрепятственных круглосуточный доступ к моей собственности.
Берите все ключи, от парадного входа, черного хода, своего этажа, под расписку и делайте дубликат.
Везде пробуйте сначала проговорить свои письма словами. Если отказывают, пишите письмо, под роспись и вх. номер.
Везде делайте приписку по срокам ответа, в зависимости от ситуации и темы:
Так же напоминаю Вам, что согласно п 3.1.15 Договора управления МКД и постановления правительства № 354 от 6 мая 2011 г., максимальный срок рассмотрения жалоб и претензий, связанных с неисполнением или ненадлежащем исполнением условий договора, составляет 5 рабочих дней.
И еще много-много-много писем)))
Сообщение отредактировал anonereporter: 28 Апрель 2016 - 16:11
Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:14
Сообщение отредактировал Shigapka: 28 Апрель 2016 - 16:14
Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:17
А чем плох документ,где указаны паспортные данные строителей, закреплённых за той или иной квартирой? Удобно же...вдруг нарушать порядок вздумается им во дворе,а тут хоть отследить можно кв... Не??
К сожалению теория и реальность две разные вещи.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:20
Так паспорт это еще не все.....так же необходимо предоставить договор с подрядной организацией, копию допуска(не помню к чему) лица ответственного за проведение работ, и т. д. Там примерно пунктов 5-6
Просто интересно в 19, 20 корпусах не было такого?
Темы с аналогичными тегами: управляющая компания, УК, УК Говорово
ЖК "Татьянин Парк" →
Жизнь в ЖК "Татьянин парк" →
12000р за коммуналку м/места в мартеАвтор dk23 , 10 апр 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →
Инфраструктура →
Личный кабинет и оплата услуг УК "Татьянин Парк"Автор Sport , 06 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 19 (14 к1) →
ЕИРЦ или УКАвтор Руслан , 10 апр 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Татьянин Парк" →