В платежках появились начисления за тепло за май и июнь, по нормативам.
УК ссылается на подписание Договора теплоснабжения с ООО "ТСК Новая Москва" от 01.05.2017 г. Продемонстрировать по моей просьбе Договор не смогли. Ссылаются на то, что он еще не поступил к ним из Коммунарки. Ожидают его приход на этой неделе. Как удастся с ним ознакомиться - отпишу.
Что касается начислений именно по нормативам. Если ОДПУ функционирует более года и есть история его показаний за год, УК должна нам начислять оплату за тепло исходя из среднемесячного показания ОДПУ за предыдущий год. То есть в домах, сданных более года назад, тепло должны выставлять исходя из среднемесячного показания за предыдущий год. И в любом случае в первом квартале следующего года производится перерасчет исходя из фактических показаний ОДПУ. Вот эти вещи можно требовать от УК уже сейчас.
Следующий шаг - обращения с требованием принимать начисления за тепло исходя из показаний ИПУ (наши счетчики типа Эльф), при условии, что они установлены и введены УК в эксплуатацию. По опыту прошлого года, в этом праве нам отказали, причем не только УК, но и МЖИ. В этом году, я думаю, нужно поднять новую волну требований.