Вопрос по сантехническому шкафу. МИЦ уверяет, что БТИ вычло площадь шкафа...на деле шкафа нет (миц говорит так по ДДУ) в экспликации есть, в расчетах, я не вижу что его вычли. Деньги отказались возвращать
к.21
Отправлено 01 Август 2016 - 15:15
Вопрос по сантехническому шкафу. МИЦ уверяет, что БТИ вычло площадь шкафа...на деле шкафа нет (миц говорит так по ДДУ) в экспликации есть, в расчетах, я не вижу что его вычли. Деньги отказались возвращать
к.21
Отправлено 01 Август 2016 - 15:20
В расчётах вам из площади санузла вычли 0,25*0,85м
Это ясно, я понимаю, это вентшахта
Отправлено 01 Август 2016 - 15:37
Это все что они всем в 21-22 вычли (вокруг труб обмеры)Это ясно, я понимаю, это вентшахта
Отправлено 01 Август 2016 - 16:22
Вопрос по сантехническому шкафу. МИЦ уверяет, что БТИ вычло площадь шкафа...на деле шкафа нет (миц говорит так по ДДУ) в экспликации есть, в расчетах, я не вижу что его вычли. Деньги отказались возвращать к.21
Апеллируйте к Приложению 1, 2 в ДДУ.
Приложение 1 - чертеж, где все нанесено сплошными линиями возводится, не возводится только то, что штрихом, и то, должно быть обозначено на полу. рядом блоков.
Приложение 2 описано, что возводится. Например, у меня написано, что перегородки межкомнатные не возводятся (кроме санузла), из чего следует, что в санузле и в подсобных помещениях все должно быть возведено. Нигде нет указаний, что ограждение сантехшкафа должно возводиться участником.
По Вашей экспликации получается, что это студия (апартаменты), но не однокомнатная квартира, так как отсутствует штриховая линия межкомнатной перегородки - между кухней и комнатой.
Сообщение отредактировал VladimirC: 01 Август 2016 - 16:24
Отправлено 01 Август 2016 - 20:11
Меня интересует, у всех такие трубы на отоплении или только у меня. Неужели самому придется зашкуривать, красить и покрывать лаком?
Отправлено 01 Август 2016 - 21:39
Меня интересует, у всех такие трубы на отоплении или только у меня. Неужели самому придется зашкуривать, красить и покрывать лаком?
у меня все закрыто утеплителем...а есть смысл вообще красить? закрыто же коробом будет
Отправлено 02 Август 2016 - 15:14
Не ну такое страшно закрывать. Хоть за процессом наблюдать. А не ждать сюрприза.
Отправлено 02 Август 2016 - 17:30
Апеллируйте к Приложению 1, 2 в ДДУ.
Приложение 1 - чертеж, где все нанесено сплошными линиями возводится, не возводится только то, что штрихом, и то, должно быть обозначено на полу. рядом блоков.
Приложение 2 описано, что возводится. Например, у меня написано, что перегородки межкомнатные не возводятся (кроме санузла), из чего следует, что в санузле и в подсобных помещениях все должно быть возведено. Нигде нет указаний, что ограждение сантехшкафа должно возводиться участником.
По Вашей экспликации получается, что это студия (апартаменты), но не однокомнатная квартира, так как отсутствует штриховая линия межкомнатной перегородки - между кухней и комнатой.
Владимир, спорили с ними, но они стоят на своем, а я с этим не согласна.
А вот штиховка она присутствовала на предворительных схемах, а на схемах БТИ действительно нет... но МИЦ на это говорит, ну это вопросы к БТИ
Сообщение отредактировал anniko77: 02 Август 2016 - 17:36
Отправлено 02 Август 2016 - 17:36
И? В чем вопрос?
Вот, еще материал почитайте.
Сообщение отредактировал VladimirC: 02 Август 2016 - 17:37
Отправлено 02 Август 2016 - 17:45
И? В чем вопрос?
У меня возник, возможно, тот же вопрос. Посмотрела в своем ДДУ Приложение №1 с чертежом. Межкомнатные стены - сплошная черта, а кухня ограничена пунктиром. В Приложении №2 написано, что межкомнатные стены застройщик не возводит (те, которые на чертеже сплошной чертой получается?). Где должна быть трассировка? И должна ли быть?
Отправлено 02 Август 2016 - 18:13
Вообще, все, что ненесущая стена - называется прегородкой.
Но, в проекте есть разделение на межкомнатные стены (перегородки) и перегородки подсобных помещений.
Вот то, что штрихом - должен положить трассировку. Сплошным - выложить полностью.
Фраза "межкомнатные не возводит" или "межкомнатные возводятся силами участника" означает, что в проекте они есть, возводятся участником на всю высоту, а для правильного обмера и инвентаризации должна быть стена (перегородка) обозначена в виде трассы.(см. фото) из того материала, который запроектирован.
Отправлено 11 Август 2016 - 11:30
Соседи, добрый день!
Не могли бы скинуть в личку образец акта приемки квартиры, кто уже принял?
Спасибо заранее.
Отправлено 11 Август 2016 - 11:54
Никому не вычитали "вокруг труб обмеры"Это все что они всем в 21-22 вычли (вокруг труб обмеры)
Отправлено 11 Август 2016 - 12:14
Да, согласна, ерунду написала.Никому не вычитали "вокруг труб обмеры"
Это БТИ вычло вент короб.
А неогороженную площадь коммуникационного короба нет...,
Хотя и нарисовало что он есть.
Расчет на то что математика и геометрия это очень сложно и ее все давно забыли....
Лохи не считать должны, а платить...
Отправлено 11 Август 2016 - 16:23
Никому не вычитали "вокруг труб обмеры"
Это БТИ вычло вент короб.
А неогороженную площадь коммуникационного короба нет...,
Хотя и нарисовало что он есть.
Расчет на то что математика и геометрия это очень сложно и ее все давно забыли....
Лохи не считать должны, а платить...
взяв и нарисовав в автокаде по размерам БТИ...выходит, что вент короб не учли, как и перегородки, а отняли как раз сантехшкаф
Сообщение отредактировал anniko77: 11 Август 2016 - 16:26
Отправлено 11 Август 2016 - 21:31
Вентшахта это стандартный блок с параметрами 350х1140. Ниши справа и слева от него меньше учитываемых в площади, поэтому санузел померян до венткороба, а не до стены ниши. Из получившегося прямоугольника требуется вычесть только стояк, который по крайним точкам труб примерно у всех и составляет 250х850.Это ясно, я понимаю, это вентшахта
Сообщение отредактировал Amaj7: 11 Август 2016 - 21:37
Отправлено 11 Август 2016 - 21:52
Отправлено 12 Август 2016 - 16:51
Соседи проявился срочный вопрос. В ДДУ(21корпус) , в Проектной декларации( 21, 22корпус) указан кадастровый номер №77:17:0110502:10, а в Положительном заключении государственной экспертизы кадастровый №50:21:110502:0068 ?? Почему?
Отправлено 12 Август 2016 - 22:36
Был участок земли МО (50:), потом стал в Москве (77:).Соседи проявился срочный вопрос. В ДДУ(21корпус) , в Проектной декларации( 21, 22корпус) указан кадастровый номер №77:17:0110502:10, а в Положительном заключении государственной экспертизы кадастровый №50:21:110502:0068 ?? Почему?
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Встреча ИГ с МИЦ 25 ноябряАвтор Cratos , 21 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()