ВАЖНО! Координация действий по приемке квартиры
Отправлено 05 Январь 2016 - 22:23
Потому что окна по высоте сильно меньше, чем должны быть. Толщина монтажных швов доходит до 7 см. Да и монтаж выполнен на троечку.
Пусть устраняют по гарантии свои косяки.
Зачем приняли такое г?!?!
Так когда принимали было +10, весь декабрь было тепло, вот сейчас морозы ударили все косяки и проявились. Пусть по гарантии делают нормально.
Отправлено 06 Январь 2016 - 00:04
Прижим как раз регулируется. А вот уплотнители уже "убиты", это да.
Клеить пакет в домашних условиях - это пять.
Отправлено 06 Январь 2016 - 13:00
Потому что окна по высоте сильно меньше, чем должны быть. Толщина монтажных швов доходит до 7 см. Да и монтаж выполнен на троечку.
А какой размер проемов фактический у нас? 7 см это очень прилично для окна, особенно с такими толстыми рамами
Отправлено 06 Январь 2016 - 13:21
Фотки прямо как из фильма ужасов.
Отправлено 06 Январь 2016 - 15:12
А какой размер проемов фактический у нас? 7 см это очень прилично для окна, особенно с такими толстыми рамами
Мне трудно сказать, все ли у нас одинаково. У меня, например, окна должны быть 1740х1510 (размер по раме, без учета подставочного профиля). По факту ширина более-менее правильная, а вот высота 1440.
У меня еще вдобавок дренажные пазы забыли отфрезеровать У всех вокруг есть, а у меня нет.
И в одной комнате не сделали откосы. Минус небольшой, но нас прямо умоляли подписать акт, а откосы обязательно сделаем, мамой клянусь! В итоге, конечно, ничего не сделали.
Вот интересно, если будут менять, можно ли договориться, что я доплачу энную сумму, но мне сделают окно из нормального профиля, с нормальным пакетом и т.д.?
Сообщение отредактировал MiHail: 06 Январь 2016 - 15:17
Отправлено 18 Январь 2016 - 16:44
Уважаемые соседи!
Мы здесь долго обсуждали вопрос отсутствия стены между комнатой и кухней. Понятно, что МИЦ желает от всего этого откреститься и "не настаивает" на ее возведении. Но помимо увеличения площади квартиры здесь возникает другой вопрос - разграничение площади по назначению. Как разделить жилую и вспомогательную площади?
Ибо есть и такое мнение:
Если квартира однокомнатная, то объединить кухню и смежную комнату, для получения кухни-гостиной не удастся. Это обусловлено тем, что кухня это нежилое помещение, а комната-жилое, однако при их объединении все получившееся объединенное пространство относится к нежилой площади. А по действующим нормам квартира должна состоять их кухни, ванной, вспомогательных помещений и жилой комнаты, т.е., у нас в квартире не остается жилая площадь. Следовательно, такую перепланировку согласовать не удастся. Объединение кухни и комнаты можно рассматривать только при количестве комнат 2 и более.
Отправлено 18 Январь 2016 - 22:37
Договоритесь с обмерщиком из БТИ чтобы нарисовал вам между комнатой и кухней стеклянный распашные двери (или установите их в действительности)
Такая перепланировка пройдет, помещения будут считаться отделенными друг от друга
Отправлено 18 Январь 2016 - 23:02
Отправлено 19 Январь 2016 - 09:50
У меня тоже из всех окон дует, надо менять уплотнителиили фурнитуру, я пытался, прижим не регулируется, разве что намотать изоленты :)
А еще они меняли когда разбитый стеклопакет, поставили туда новый, а он толще на полсантиметра и другого цвета, хорошо старый остался, разобрал, завтра куплю герметика черного и склею из двух один нормальный, а то глаз прямо режет.
Купи или попроси у тех кто меняет окна стеклопакет.....
Выбрасывают много
Отправлено 19 Январь 2016 - 10:02
Я не хочу договариваться с БТИ. Для чего? Зачем мне всячески пытаться узаконить навязанную мне "перепланировку", которая к тому же мне не нужна?
Кухня - это жилая площадь.
У нас кухни не с газом и жесткого требования их разграничения и установки двери нет.
Этот вопрос надо спрашивать в БТИ - по моему кухня и комната должны быть разграничены, при этом разграничением может считаться даже большая арка.
Но вот площадь арки будет входить в жилую площадь - БТИ в этом случае рисует тонкую линию, принимая ее толщину за ноль.
Извиняюсь, но по моему так....
А насчет навязать - так по ДДУ отсутствие этой стены было указано как и ее возведение нами.
Другой вопрос - вычет ее площади из жилой....
Сообщение отредактировал Ветер: 19 Январь 2016 - 10:04
Отправлено 19 Январь 2016 - 10:37
Уважаемые соседи!
Мы здесь долго обсуждали вопрос отсутствия стены между комнатой и кухней. Понятно, что МИЦ желает от всего этого откреститься и "не настаивает" на ее возведении. Но помимо увеличения площади квартиры здесь возникает другой вопрос - разграничение площади по назначению. Как разделить жилую и вспомогательную площади?
Ибо есть и такое мнение:
При покупке квартиры показывали план на котором ЭТОЙ стены не было. В ДДУ есть картинка - этой стены нет. Кроме того, если нет газовой плиты, то стена не обязательна - можно объединять.
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 19 Январь 2016 - 10:41
Уважаемые соседи!
Ибо есть и такое мнение:
Ключевое слово - мнение. А есть закон. Объединять нельзя, если газ. Также разграничение имеет значение из-за мокрой зоны на кухне. А так в чем проблема объединения?
Отправлено 19 Январь 2016 - 10:47
Виктор, на самом деле этот вопрос уже решен. В соответствии с определениями, данными в Жилищном кодексе, кухня - вспомогательное помещение. Юридически понятия "свободная планировка" не существует, при утверждении проектов застройщик все равно представляет планы с разделением на зоны, стенами и т.д. В квартире должно быть изолированное жилое помещение. Поэтому при желании сделать из однушки студию проблемы возникают не из-за типа плиты, а из-за отсутствия изолированного жилого помещения. Проекты с арками, ширмами, стеклянными дверями - это всего лишь способ "уломать" на согласование объединения. Да, в этом случае БТИ рисует тонкую линию, принимая ее толщину за ноль. Это только подтверждает, что стена должна быть, пусть и нулевой толщины)))
По ДДУ застройщик, действительно, не должен был возводить перегородку между комнатой и кухней, т.е. именно возводить стену от пола до потолка. Но должна была быть трассировка, причем не нулевой толщины, которая учитывается при произведении замеров БТИ.
А дальше владелец сам должен решать, делать ли эту перегородку и из какого материала, Или согласовывать перепланировку, рассказывая, что будет арка, ширма и т.д.
P.S. Уважаемые соседи! Прошу обратить внимание, что речь идет об однокомнатной квартире. Для двух, трех и т.д. комнатных ситуация иная, т.к. в них есть другое изолированное жилое помещение.
Сообщение отредактировал lenatim: 19 Январь 2016 - 10:50
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:45
Мне трудно сказать, все ли у нас одинаково. У меня, например, окна должны быть 1740х1510 (размер по раме, без учета подставочного профиля). По факту ширина более-менее правильная, а вот высота 1440.
У меня еще вдобавок дренажные пазы забыли отфрезеровать
У всех вокруг есть, а у меня нет.
И в одной комнате не сделали откосы. Минус небольшой, но нас прямо умоляли подписать акт, а откосы обязательно сделаем, мамой клянусь! В итоге, конечно, ничего не сделали.
Вот интересно, если будут менять, можно ли договориться, что я доплачу энную сумму, но мне сделают окно из нормального профиля, с нормальным пакетом и т.д.?
Нет, увы в 90 случаев из 100 они откажутся. Потому что оконщики там свои "прикормленные". Акты подписывать нельзя ни в коем случае, если есть недочеты. Увы.
Но попробовать все-таки стоит. Предложите им денюшку тихонько. Если возможность у них реальная есть, отпираться не будут. Сразу пойдут на контакт. А если откажутся, то не давите. Значит реально у них никого нет.
Отправлено 19 Январь 2016 - 11:47
Были сегодня в третий раз на попытке принять квартиру. Все бы ничего, но у меня грудничок 3 мес и езжу из Калуги(... Была специально в офисе Миц 22.12 , общалась с Ириной Волковой- та уверила, что все сделано, 29.12 были на осмотре- не сделано отопление. Акт с замечаниями не подписала, вкатала им новое письмо... Ждем конца января.. А там и в суд за неустойкой!
Абсолютно верно сделали. Ни в коем случае нельзя подписывать, даже если обещают исправить. Раз хотят исправлять - пусть исправляют. А вы потом подпишите.
Отправлено 19 Январь 2016 - 12:13
Со всем согласен, но тогда в чем вопрос?
1. Трассировка или вычет площади:
- трассировка яко бы была, но у всех БТИ посчитало по разному ее толщину и на вычет площади МИЦ идет, если договариваться...
(переделывать кадастровый план можно заставить МИЦ только в судебном порядке).
2. Что делать дальше - вопрос уже не к приемке, а к согласованию перепланировки, если она была.
Отправлено 21 Январь 2016 - 21:47
При покупке квартиры показывали план на котором ЭТОЙ стены не было. В ДДУ есть картинка - этой стены нет. Кроме того, если нет газовой плиты, то стена не обязательна - можно объединять.
Светлана, Вам уже отвечали - в плане ДДУ указана пунктиром стена. По факту она должна быть обозначена несколькими кирпичами/блоками.
Сосед: кв11 корпуса 4 - ОТЗОВИТЕСЬ
ЗОВЕМ УК на ТЕНДЕР - http://какая-управля...-компания.рф/77
Отправлено 21 Январь 2016 - 22:58
У меня сейчас сохнет стяжка в квартире и обнаружился очень большой косяк на окнах, везде огромные куски льда наморожены и прилично дует, причем даже на окнах, которые от улицы балконом закрыты. Фото увеличиваются по клику.
![]()
![]()
![]()
![]()
Как праздники кончаться пойду писать жалобу, пусть устраняют такой брак.
У нас также, написала заявление на устранение недостатков в прошлую субботу, у Вас вопрос как-то решился?
Отправлено 21 Январь 2016 - 23:13
У нас также, написала заявление на устранение недостатков в прошлую субботу, у Вас вопрос как-то решился?
Нет, я пока не писала официальную претензию, но с ними поговорила и ответ один, что это нормально, когда будет подоконник он закроет все и дуть не будет. С таким отношением не знаю на сколько они качественно устранят эти косяки, а в то что заново окно переставят не верится.
Темы с аналогичными тегами: приемка, общение с МИЦ, акты, качество строительства, претензии
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Встреча ИГ с МИЦ 25 ноябряАвтор Cratos , 21 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()