Не в стяжке, это то что они стяжку делать не будут. Мы это поняли так

ВАЖНО! Координация действий по приемке квартиры
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:28
Вот здесь описано про лучевую разводку: http://canalizator-p...nedostatki.html
А кто в курсе, чем существующая система отопления отличается от нее и как называется система, которая сейчас смонтирована?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 11:31
Ну кто что думает?
Будете требовать от Застройщика смены разводки системы отопления на лучевую? Или менять самостоятельно?
Шансы получить говеные трубы и коллектор присутствуют.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:11
А по изменению разводки нет конкретного проекта что будут делать?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:18
Судя по письму должны делать по старому проекту.
Ну кто что думает?
Будете требовать от Застройщика смены разводки системы отопления на лучевую? Или менять самостоятельно?
Шансы получить говеные трубы и коллектор присутствуют.
Проблема в том, что при замены одной системы на другую еще придется делать проект и согласовывать его с УК со всеми вытекающими
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:20
Я правильно понимаю, что замена отопления должна быть сделана до передачи квартиры?
То есть это еще один недостаток и все затянется, а пени будут капать?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:32
Можете принять квартиру и договориться что вам потом сделают :)
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:50
Можете принять квартиру и договориться что вам потом сделают :)
Зачем? Мне не горит совсем, а вот пени не помешают :)
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:54
Как выше написала Марина, действительно, 28 октября, состоялась очередная встреча в МИЦ, на которой были подняты основные вопросы, которые на данный момент присутствуют, к сожалению мы получили ответ только на часть из них.
На данный момент мы готовим ответ на это письмо с просьбой разъяснения некоторых пунктов, а так же с просьбой ответит на вопросы, на которые ответа не было.
ВВВВВВВВВВВВВВУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХУУУУУУУУУУУУУУ!!! Для меня это победа!!)
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:57
Система отопления в квартирах должна быть смонтирована по рабочей документации (РД проекта), после монтажа производят опрессовку системы отопления. Далее монтажная организация, кто произвела монтаж предоставляет Исполнительную техническую документацию по факту выполненных работ. В исполнительную документацию входит (Исполнительная схема, сертификаты, паспорта на материалы и оборудования, Акты гидравлических испытаний ...).
Если Вы собираетесь переделывать систему отопления у себя в квартире, то ответственности Застройщик не несет и это нужно четко понимать.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 12:58
Судя по письму должны делать по старому проекту.
Проблема в том, что при замены одной системы на другую еще придется делать проект и согласовывать его с УК со всеми вытекающими
Сергей, вопрос:
Как они планирую увязать эти изменения со сроками подписания акта приемки -передачи. Ведь грозятся его подписать в одностороннем порядке. Я готов тянуть эту бадью и дальше, писать всякие заявления, но мне кажется есть шанс упереться в ситуацию когда застройщик подпишет акты в одностороннем порядке, а нам все наши требования придется выбивать через суд.
Сообщение отредактировал george: 05 Ноябрь 2015 - 13:00
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:08
Сергей, вопрос:
Как они планирую увязать эти изменения со сроками подписания акта приемки -передачи. Ведь грозятся его подписать в одностороннем порядке. Я готов тянуть эту бадью и дальше, писать всякие заявления, но мне кажется есть шанс упереться в ситуацию когда застройщик подпишет акты в одностороннем порядке, а нам все наши требования придется выбивать через суд.
В одностороннем порядке могут подписать, если нет у них от вас письма с замечаниями.
Я отправил в свободной форме и приложил копию акта с первой приемки.
Не знаю, достаточно этого или нет.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:11
Сергей, вопрос:
Я не Сергей, но думаю отправить подобную бумагу https://yadi.sk/i/ngtYox6nkFA55
Пока не ответят по существу предъявленных претензий - подписать в одностороннем порядке не смогут.
Сообщение отредактировал Леопольд: 05 Ноябрь 2015 - 13:15
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:41
Система отопления в квартирах должна быть смонтирована по рабочей документации (РД проекта), после монтажа производят опрессовку системы отопления. Далее монтажная организация, кто произвела монтаж предоставляет Исполнительную техническую документацию по факту выполненных работ. В исполнительную документацию входит (Исполнительная схема, сертификаты, паспорта на материалы и оборудования, Акты гидравлических испытаний ...).
Если Вы собираетесь переделывать систему отопления у себя в квартире, то ответственности Застройщик не несет и это нужно четко понимать.
ВОТ! Почти полностью расписана причина почему должен делать Застройщик!
Могу только добавить - Застройщик должен передать эту систему и оборудование УК на обслуживание.
Т.е. в Паспортах на счетчики должна стоять дата ввода в экспл. и ВСЕ счетчики УК должна опломбировать.
Но оформленные паспорта (и Акт если он отдельно) на ВСЕ счетчики нам обязан передать Застройщик.
Разговор, что типа УК потом вводит - разговор ни о чем.
Либо дом и оборудование передано УК в эксплуатацию, либо нет.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:03
Сергей, вопрос:
Тут варианта 2:
1. Вы подписываете акт приемопередачи и согласовываете с ними переделки системы отопления устно или письменно и ждете пока они это исправят.
2. Не подписываете акт пока они не заменят систему отопления.
:)
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:09
Поясните пожалуйста, не совсем понимаю. Я вижу два варианта событий:
1. Текущая система отопления - самостоятельная установка коллекторной системы.
2. Текущая система - установка коллекторной системы силами застройщика - замена труб, коллектора и батарей собственными силами.
И в 1 и по 2 случае требуется составление проекта, верно? Или во втором не требуется и поэтому лучше получить коллекторную систему от застройщика и заменить некачественные составляющие?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:29
Поясните пожалуйста, не совсем понимаю. Я вижу два варианта событий:
1. Текущая система отопления - самостоятельная установка коллекторной системы.
2. Текущая система - установка коллекторной системы силами застройщика - замена труб, коллектора и батарей собственными силами.
И в 1 и по 2 случае требуется составление проекта, верно? Или во втором не требуется и поэтому лучше получить коллекторную систему от застройщика и заменить некачественные составляющие?
Разъясняю Вам, что Застройщик в самом начале спроектировал систему отопления, где была предусмотрена распределительная гребенка и предусмотрен тепловой счетчик. По факту он смонтировал (ЕРУНДУ) и прикрывался отпиской от Мособлгосэкспертизы. Если Вы хотите нести ответственность (если не дай Бог прорвет трубу ) за замену труб отопления в квартире, то меняйте, если не хотите, то оставляйте как есть.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:35
На счет ответственности здесь достаточно дискутировали. Я спрашивал несколько иное.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:38
На счет ответственности здесь достаточно дискутировали. Я спрашивал несколько иное.
я так понял, что в данный момент надо рассматривать второй вариант т.к. соседи получили оф ответ застройщика по которому он обязуется смонтировать систему в первоначальном варианте.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 14:41
Добавлю из основного
фильтр, шаровые краны с установкой термопреобразователей (читай датчик), счетчик- расходомер тепла, коллекторный шкаф и коллектор.
А так же конвекторы должны были быть, а не стальные радиаторы.......
Все счетчики (воды и тепла) устанавливает Застройщик и передает на эксплуатацию УК как часть системы дома.
А у Вас не будет таких оснований .....
Темы с аналогичными тегами: приемка, общение с МИЦ, акты, качество строительства, претензии
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Встреча ИГ с МИЦ 25 ноябряАвтор Cratos , 21 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()