Я про эту бумажку уже писала. Да она д.б. за 4-я подписями, но такая же милая девушка обмолвилась, что все недоделки будет доделывать УК. Также там фигурировал ещё. И Дефектный лист- точная копия моих замечаний в бумажке, составленной после первичного осмотра квартиры. Только как вы подпишете акт приема -передачи квартиры, так сразу же обязательства застройщика будут в соответствии с договором выполнены. И на какие шиши УК будкт все доделывать? Видимо за счет повышения тарифов?

ВАЖНО! Координация действий по приемке квартиры
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 11:49
3. По поводу дороги нам говорили на встрече и мы об этом рассказывали, что от боровки до ТП они сейчас перекладывать дорогу не будут, потому как проект сейчас на стадии согласования и скорее всего дорога будет выходить не на боровку, а на 50 лет октября. Мы выкладывали план как она должна пойти.
Странно, но сейчас есть хорошая дорога от ТП к Боровскому ш., но она загорожена, поэтому проезд только через заправку.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 11:58
1. Сам собирался поехать к ним посмотреть документы в понедельник, можем тогда вместе съездить и посмотреть
2. Переписки не могут быть фуфлом, это слова менеджера, а акт это все же документ, официальный. Что касается Акта комисиионного осмотра, то насколько я понял при подписании его, вы соглашаетесь с тем что принимаете квартиру с недоделками и застройщик обязуется их исправить до какого-то числа, но вы ПРИНИМАЕТЕ квартиру при этом! Плюс ко всему что-то я не помню чтобы на объекте был представитель МИЦ, тем более что в таком случае он должен быть с доверенностью от СК Говорово или же представитель СК Говорово и тоже с доверенностью :) 100% что там такого человека нет. Представитель застройщика, которого я там видел - угрюмый мужчина, которому все до лампочки и ходить по осмотрам его уж очень сильно утомляет ))), опять таки, вопрос доверенности на право подписи. В общем с юридической стороны ничего не получится на объекте сделать.
3. По поводу дороги нам говорили на встрече и мы об этом рассказывали, что от боровки до ТП они сейчас перекладывать дорогу не будут, потому как проект сейчас на стадии согласования и скорее всего дорога будет выходить не на боровку, а на 50 лет октября. Мы выкладывали план как она должна пойти.
ну значит съезжу посмотрю на листочек Акта и если не понравится, то уеду.
В понедельник я поеду в офис МИЦ к 13 дня, в другое время просто не могу.
Насчет дороги поживем - увидим)
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:02
За этим листочком никуда ехать не надо. Мне его показывали в офисе миц, в отделе оформления на яПавелецкой. И там уже были 2 подписи: От застройщика и от генподрядчика. Эти акты уже есть! Мой был под номером 8.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:57
За этим листочком никуда ехать не надо. Мне его показывали в офисе миц, в отделе оформления на яПавелецкой. И там уже были 2 подписи: От застройщика и от генподрядчика. Эти акты уже есть! Мой был под номером 8.
показывали? и вы его оформили или нет?
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 14:11
Странно, но сейчас есть хорошая дорога от ТП к Боровскому ш., но она загорожена, поэтому проезд только через заправку.
там при съезде на Боровку несоответствие дорог по уровню около 30 см. участок длиной три метра нужно переделать и можно б было пользоваться. Вопрос - кто это будет делать?
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 12:35
Жильцы сейчас не лигитимны, выбирать ничего не смогут еще пару лет, а охрана нужна сейчас. 800 рублей в месяц за охрану - нормальная ставка, я в МСК сейчас так же оплачиваю. Про то, что нужно выгонять людей в 20-00 в договоре нет ни слова. Есть разрешенный график производства ремонтных работ с 8-00 до 20-00. Все остальные пункты, я думаю, тоже немного искажены, в т.ч. за коммуналку, хочешь, плати за месяц, хочешь за 4. А договор с УК подписывать рано или поздно придется...
Михаил, здравствуйте. Судя по тому что Вы так хорошо знакомы с расценками не могли бы Вы сбросить сканы предлагаемых к подписанию УК договоров. Заранее спасибо!!
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:26
Какие 5 копеек?
Нам накрутили +1-1.5% по метражу путем изменения проекта. Это дополнительная чистая прибыль! По 1 ярд на два дома!
Чисто из любопытства - как вы ярд насчитали?
Из разрешения на ввод общая площадь квартир по жилым домам 61814,30 кв. м. * 147311 тыс.руб. за метр (упрощенная средняя без учета распределения кол-ва квартир к категориям по метрам на последнюю дату, хотя большинство покупали квартиры по гораздо меньшим ценам за квадрат) * 1,4% среднего превышения по данным БТИ к прописанным по ДДУ из таблицы = 127482968 рублей, т.е. "всего" 127 миллионов
Практически та же цифра выходит, если вычесть из фактической общей площади 61814,3 проектной 60958,5 и умножить на стоимость квадрата. Но опять же, большинство будут доплачивать 100-120 тыс.руб. за метр, зафиксированных в ДДУ
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 00:45
Чисто из любопытства - как вы ярд насчитали?
Из разрешения на ввод общая площадь квартир по жилым домам 61814,30 кв. м. * 147311 тыс.руб. за метр (упрощенная средняя без учета распределения кол-ва квартир к категориям по метрам на последнюю дату, хотя большинство покупали квартиры по гораздо меньшим ценам за квадрат) * 1,4% среднего превышения по данным БТИ к прописанным по ДДУ из таблицы = 127482968 рублей, т.е. "всего" 127 миллионов
Практически та же цифра выходит, если вычесть из фактической общей площади 61814,3 проектной 60958,5 и умножить на стоимость квадрата. Но опять же, большинство будут доплачивать 100-120 тыс.руб. за метр, зафиксированных в ДДУ
Ну вот - хоть ктото в математике понимает.
Ну ноль приписал. Немножко нарочно.
А что, цифра в сто лямов не смущает?
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 15:19
Не понимаю смысла действий МИЦа по сокрытию техплана.
Думаю, смысл в получении денег с тех кто сразу на все согласился (и потому потом вряд-ли сможет требовать каких-либо компенсаций), а для других - пудрить мозги и тем самым подводить к "бесполезности сопротивления", а если и с продолжением сопротивления - то в дальнейшем, через суд не многие решатся.
Сосед: кв11 корпуса 4 - ОТЗОВИТЕСЬ
ЗОВЕМ УК на ТЕНДЕР - http://какая-управля...-компания.рф/77
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:00
Сейчас звонил в МИЦ. Был на осмотре квартиры 24 августа, до сих пор ни ответа, ни привета по недоделкам. Говорят, мол, значит исправляют ещё.
Спросил, а как же насчёт передачи квартиры до 1 ноября. Похоже, не случится этого.
А они мне говорят "мы должны начать передачу до 1 ноября, мы же начали". Ну что за бред? И как с этим бороться?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:14
... "мы должны начать передачу до 1 ноября, мы же начали". ....
У нас в ДДУ четко написано:
6.1. Срок передачи Объекта долевого строительства Застройщиком Участнику по настоящему договору – в течение 4 (четырех) календарных месяцев, исчисляемых с «01» июля 2015 года.
"В течение" именно заканчивается 01.11.2015.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:03
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:37
Чего-то фигня какая-то получается. Не вижу логики в подходе МИЦ. Начать передачу можно и когда стены нету. Кто мне объяснит, в чем принципиальная разница: нет стены (например) и нет отопления (или, например, воды). То и другое - нарушение договора со стороны МИЦ. Тем более, что в ДДУ написано: "... Срок передачи". Подчеркиваю - не написано " Срок начала передачи...".
Следуя такой логике можно начать передачу 21-24 корпусов хоть завтра. А что - дом стоит, стены есть даже окна кое-где стоят, а что лифтов нет и отопления, так ведь недостатки устраняем.
Сообщение отредактировал Dap: 26 Октябрь 2015 - 13:59
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:22
Неее это песня страя, сейчас уже новая песня, мол у нас еще два месяца есть-)))))
Сергей, а можно поподробнее? У вас тоже такая ситуация?
Два месяца - это по истечении которых у них появляется право подписать акт в одностороннем порядке?
Про "начали передачу" - это, конечно, смешно.
Вот написано в договоре, что я должен оплатить. Я тоже же могу им закинуть 3 рубля и сказать "я начал оплачивать".
Ну то есть это не выдерживает критики, конечно.
Весь расчёт на то, что мы подождём, побурчим, но в суд не пойдём.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:48
Чего-то фигня какая-то получается. Не вижу логики в подходе МИЦ. Начать передачу можно и когда стены нету. Кто мне объяснит, в чем принципиальная разница: нет стены (например) и нет отопления (или, например, воды). То и другое - нарушение договора со стороны МИЦ. Тем более, что в ДДУ написано: "... Срок передачи". Подчеркиваю - не написано " Срок начала передачи...".
Следуя такой логике можно начать передачу 21-24 корпусов хоть завтра. А что - дом стоит, стены есть даже окна кое-где стоят, а что лифтов нет и отопления, так ведь недостатки устраняем.
Логика очень простая
- часть людей подписали акты сразу
- часть людей из тех кто не подписал сразу, подписывают сейчас или подпишут до 1 ноября, так как ждали что с ними начнут договариваться, и не начали
- часть людей подпишут после 1 ого числа, по своим обстоятельтсвам
- часть людей не правильно составят иски и т.д., и проиграют суд
В итоге останется три с половиной колеки которые реально дойдут до положительного решения, они им выплатят неустойку и вернут деньги за лишние метры, но это будет все равно дешевле, чем на "старте" заявить о готовности договорится и выплачивать пени.
Гораздо проще делать лицо кирпичем и говорить про одностороннее подписание акта и то что они начали передачу.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 18:20
Сергей, а можно поподробнее? У вас тоже такая ситуация?
Два месяца - это по истечении которых у них появляется право подписать акт в одностороннем порядке?
Первый раз пообщался после осмотра 16го числа,просил рассказать что сделано по моему заявлению от 14 сентября, в ответ ничего не сказали, мол мы не знаем это подрядчики, на аргументы мол 1го числа у вас идут пени, мне бодро обьяснили никаких пеней вы не получите ибо передачу мы начали, после этого я выслал ценные письма с заявдениями, с описью вложения, и лично отвез, только после того как лично отвез, получил стандартную для всех отписку, и ответы на вопросы которых я не задавал, и обещания того что будут выполены работы, некоторые я выпонять не просил
Получив ответ в котором опять не было сказано о сроках, я позвонил в отдел оформления, на мои сетовария о том что у вас заканчивается срок передачи, мне ответили что у них еще два месяца по закону,
Я договор со своей стороны выполнил полностью, письма с уведомлением и описью вложения отправлены, пускай подписывают одностронний акт, тем самым они себя дальше загоняют
Темы с аналогичными тегами: приемка, общение с МИЦ, акты, качество строительства, претензии
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Встреча ИГ с МИЦ 25 ноябряАвтор Cratos , 21 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()