БТИ может быть в сговоре с застройщиком:
http://sob.ru/opyt/k...-za-novostroyku
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:10
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:12
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:22
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 08:52
Вообще-то этот момент полностью оговорен законодательно и ГК и Законом о ЗПП и 314 ФЗ
Недостаток работы, услуги.
И Вы выбираете как его вам устранять, компенсировать и т.п.
Есть порядок - заявление, срок, в суд .....
Компенсируются все обоснованные издержки, нанесенные некачественным товаром, работой, услугой.
УК может от лица застройщика и по Договору с ним устранять недостатки выявленные в процессе эксплуатации.
А если заменил - то о какой гарантии Застройщика на конвекторы вообще может идти речь?
Гарантию на них и на услугу по замене даст продавец и установщик.
https://vk.com/wall-81981776_6441
Очень показательный случай:
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:54
Интересно посмотреть, что именно на чертежах изображено. Я сам инженер, но не в области строительства, думаю, может сам справлюсь.
Выкладывали в теме, ищите. Нужен повереный инструмент и дипломы/печати. Чем больше и авторитетнее последние, тем выше шанс, что замеры примут.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:33
https://vk.com/wall-81981776_6441
Очень показательный случай:
Что делать: горят люди на работе, служа заказчику. Посмотрим что будет в понедельник. Такие вот гарантии.
Alex
А что мы хотим, с ответственностью в 5 руб. не особо спросишь, да и то если найдешь.
Поэтому либо требуй с Застройщика ДО/В МОМЕНТ подписания Акта.
Либо в 5 из 10 прими как свои "риски".
И не надо принимать ответы типа - УК передаст, доделает, установит.
Зачем что-то у УК принимать, если еще Застройщик не передал.
А таких случаев за свою жизнь работая с рекламациями могу тоннами выкладывать.
Только большая масса людей все-равно сначала принимает, а потом думает что приняла.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:06
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 11:41
Декларируйте свой "порядок".
МИЦ устраняет недостаток, вызывает БТИ для перемера квартиры и внесения изменений за свой "счет", информирует Вас о приведении в соответствие.
(0,5 это исходя из толщины стены, а если в процессе переделки ее сместят и не в Вашу пользу? :))))
А далее вы рассчитываетесь.
214-ФЗ оговаривает право принять квартиру, и только Ваше право решать какие средства и ресурсы для этого Вам необходимо привлечь.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:03
Кто напишет четко как отстоять лишние метры без проблем? Вот Меланья писала ,что ей в Коммунарке вернули деньги.Меланья напишите пожалуйста как это происходило,через какую обмерную контору и как приняли застройщики?
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:05
Кто напишет четко как отстоять лишние метры без проблем? Вот Меланья писала ,что ей в Коммунарке вернули деньги.Меланья напишите пожалуйста как это происходило,через какую обмерную контору и как приняли застройщики?
Так вы до человека не достучитесь. Напишите какой точно ник - найдем и спросим.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:10
Так вы до человека не достучитесь. Напишите какой точно ник - найдем и спросим.
))) Я так понял, что это Melany (она же Светлана) :))
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:25
Так получается ,что это такое честное бти без заговора с застройщиком?...Даже не накинули метры в свою пользу, просто удивительно,а нам всем накинули
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:32
Хотел посоветоваться.
Проблема уже была озвучена - в 20 корпусе 5 секция в однушках стена между квартирами сделана непроектной толщины ( пазогребень).
Как я понимаю из встречи в МИЦ застройщик свой косяк предварительно признал. Я в акте недостатков указал данное замечание. Возникает вопрос -,МИЦ насчитал дополнительные 0,5 метра доплаты. Но тут появляется неправильная толщина стена из чего можно сделать вывод, что обмер не верный.
Служаба поддержки декларирует следующий порядок решения проблемы: устроняется недостаток, платится доп. Плата, регистрируется право собственности, а уже потом пишем претензию у БТИ и просим перемерить и если выявляется факт несоответствия через претензию МИЦ возвращает))
Ссылка идёт на то что сейчас я не вправе делать обмеры с привлечеНичем независимого обмерщика, так как нет права собственности.
Вот думаю как лучше и правильнее поступить чтобы не затягивать процесс получения собственности.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 12:41
Так я и не спорила, мне сразу письмо от застройщика пришло с меньшей площадью.
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:17
Меланья, а в тп у Вас как по дду и по бти?Откуда лучше брать замерщика? Вы очень компетентный человек по строительству,поэтому я спрашиваю у Вас
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:20
Меланья, а в тп у Вас как по дду и по бти?Откуда лучше брать замерщика? Вы очень компетентный человек по строительству,поэтому я спрашиваю у Вас
1. БТИ я не видела, пока что видела только квартиру и письмо от застройщика
2. Размеры не сверяла. У меня +0,5 м. Не сильно накладно, поэтому решила не ввязываться.
3. Я не компетентна))))) Так что на мое мнение не стоит смотреть
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:53
Берите обмерщика на повторный осмотр. По результатам его замеров бти корректирует свои данные, которые принимаются застройщиком.
В ответ на Ваше заявление вх.035-оф от "02" октября 2015 г. по вопросу несогласия с обмерами БТИ сообщаем следующее:
1) Договором предусмотрено, что часть работ в квартирах: устройство перегородок, отделочные работы, установка дверных блоков, электромонтажные работы и др. выполняются силами и за счет средств собственника квартиры. В данном случае перегородка коммуникационной шахты (в т.ч. и обеспечение доступа в шахту) должна быть выполнена в соответствии с вышеуказанным регламентом, т.е. силами и за счет средств участника долевого строительства.
2) После завершения экспертизы в проектную документацию были внесены изменения, касающиеся применения:
- в перегородках пазогребневых гипсовых плит (пустотелых) толщиной 80 мм взамен блоков из ячеистого бетона толщиной 100 мм.
- в перегородках пазогребневых гипсовых влагостойких плит (полнотелых) толщиной 80 мм взамен полнотелого кирпича толщиной 120 мм.
ГАУ «Мособлгосэкспертиза» письмом от 15.04.2015г. № 1284 Р/2 подтвердила право внести в проектную документацию данные изменения. Указанные изменения не повлияют на конструктивную надежность и безопасность объекта капитального строительства.
В соответствии с п.п. 2.2 - 2.3 Договора участия в долевом строительстве (далее – «Договор») окончательная общая площадь объекта долевого строительства (далее – «Квартира») уточняется по данным БТИ после проведения технического учета и инвентаризации многоквартирного жилого дома и фиксируется сторонами в передаточном акте о приеме объекта долевого строительства. Иных способов определения общей площади Квартиры Договором не предусмотрено. Как следует из п. 1.11 Договора, «БТИ» – орган (организация), уполномоченный на проведение мероприятий по техническому учету и технической инвентаризации Объекта недвижимости и помещений в нем.Технический учет и инвентаризация построенного застройщиком многоквартирного жилого дома, в котором расположена Квартира, произведен Государственным унитарным предприятием Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации» на основании заключенного застройщиком договора с указанной организацией. По его результатам изготовлен технический паспорт на многоквартирный жилой дом. ГУП МО «МОБТИ» аккредитовано в установленном порядке на осуществление технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, в связи с чем у застройщика отсутствуют основания считать произведенные указанной организацией обмеры неверными. Учитывая изложенное, отсутствуют какие-либо основания для проведения повторного обмера площади Квартиры.
В целях проверки данных, содержащихся в техническом паспорте, после подписания передаточного акта Вы сможете самостоятельно осуществить обмеры Квартиры.
С уважением,
Служба Клиентской Поддержки
и контроля качества оказания услуг
Группы компаний МИЦ
Это ответ на заявление на отсутствие сантехшкафа и злополучной межкомнатной стены в 20 к, 5 секция.
По поводу независимых замеров. Пока нет стены, они не имеют право указать ее. Поэтому перемерять только после возведения стены.
В ответ на данное письмо на мой звонок в МИЦе сказали, мы перемерять все равно не будем. Только после разъяснения в который раз, что это межквартирная стена, сказали: "Ждите ответа".
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 6 (17 к2) →
Письма счастья на метры и просмотр. Корпус 6Автор ckvintage , 28 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →