Давайте вы не будете меня учить где покупать? ок?
Есть нормы, они не соблюдены.
ОК... назовите дом в новой москве где эти нормы соблюдены?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:28
Давайте вы не будете меня учить где покупать? ок?
Есть нормы, они не соблюдены.
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:32
Что думаете о таком письме:
https://docs.google....dit?usp=sharing
Скажем, если кто-нибудь его юридически причешет, коллективно добавим пунктов, приложим фотографий, отвезем в МИЦ?
А как и когда будем подписывать эту "бумагу" ? Со всеми претензиями полностью согласна, только надо было еще дописать,что из-за несоответсвия по ДДУ возведенных стен (Разница по стенам 100мм и 80 мм), практически, у всех дольщиков произошло увеличение площади квартир, за что требуется доплата...
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:36
Что вы мне хотите доказать? что давайте подпишем как есть и быстрее ремонт начнем делать?
И на все что обсуждается 20 страниц (о качестве) забьем?
А если через год из дома начнет из всех щелей лопнувшая труба литься это вас не смущает? Или не дай бог пожар, и вся балконная секция с 1 по верхний выгорит?
Тогда вы начнете первая ныть на форуме: "а вот тогда нада было при приемке обо всем этом указывать"
Тоже самое с парковкой, первый 1-2 года будет терпимо, потом начнется анархия
А как и когда будем подписывать эту "бумагу" ? Со всеми претензиями полностью согласна, только надо было еще дописать,что из-за несоответсвия по ДДУ возведенных стен (Разница по стенам 100мм и 80 мм), практически, у всех дольщиков произошло увеличение площади квартир, за что требуется доплата...
встречаться и подписывать
Лох не мамонт, не вымрет(с)
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:40
Выводы под него
Тогда надо было покупать дом в ЖК Мичуринский, там с парковкой сразу))) Что ж вы в доме без парковки купили
А мы с парковкой покупали - ее просто не построили, с чем именно мы и не согласны.
А кто согласен с таким количеством парковочных мест - назовитесь. Мы запишем, что вы на парковку не претендуете.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:54
Что думаете о таком письме:
https://docs.google....dit?usp=sharing
Скажем, если кто-нибудь его юридически причешет, коллективно добавим пунктов, приложим фотографий, отвезем в МИЦ?
Друзья, предлагаю следующий план действий:
1. Дорабатываем текст данного Коллективного обращения до варианта, который устроит всех, кто готов бороться за свои права.
2. Готовим примерный текст Акта несоответствия, который каждый подпишет от себя.
3. Собираемся в условленном месте в условленное время, подписываем Коллективное обращение, собираем индивидуальные Акты несоответствия, подписанные лично каждым дольщиком, передаем эти документы инициативной группе, которая везет их в МИЦ и регистрирует должным образом их передачу.
Сейчас самое главное: всем, кто готов ждать передачи жилья и недоволен его качеством, не подписывать никаких актов при осмотре помещения и найти время на то, чтобы прочесть и подписать Коллективное обращение и индивидуальный Акт несоответствия.
Тексты Коллективного обращения и Акта несоответствия выложим в отдельную тему, как это было с письмом о парковках.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:01
:
у, как это было с письмом о парковках.
Марин, везде слышу про это "письмо о парковках", а где можно с ним ознакомиться?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:15
можно МПТ, можно PE-X и PE-RT - это не принципиально. Главное, чтоб в гофре и соединения были надежными (фитинги).
Планирую после получения ключей заменить трубы на PEXAU с коллекторной разводкой, чтоб в стяжке была только труба.
Вот это самое правильное решение!!!
Я Вам с самого начала об этом и говорил!!!
А Вы мне в ответ про гарантию МИЦ)))
Только обратите внимание, что у РЕХАУ много подделок. Покупайте у официалов либо у проверенных поставщиков, а то будет еще хуже, чем сейчас!!!
Друзья, предлагаю следующий план действий:
1. Дорабатываем текст данного Коллективного обращения до варианта, который устроит всех, кто готов бороться за свои права.
2. Готовим примерный текст Акта несоответствия, который каждый подпишет от себя.
3. Собираемся в условленном месте в условленное время, подписываем Коллективное обращение, собираем индивидуальные Акты несоответствия, подписанные лично каждым дольщиком, передаем эти документы инициативной группе, которая везет их в МИЦ и регистрирует должным образом их передачу.
Сейчас самое главное: всем, кто готов ждать передачи жилья и недоволен его качеством, не подписывать никаких актов при осмотре помещения и найти время на то, чтобы прочесть и подписать Коллективное обращение и индивидуальный Акт несоответствия.
Тексты Коллективного обращения и Акта несоответствия выложим в отдельную тему, как это было с письмом о парковках.
Марина ВЫ просто СУПЕР!!!
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:23
Марин, везде слышу про это "письмо о парковках", а где можно с ним ознакомиться?
Здесь: http://tatpark.com/i...-parkovochnykh/
Вот это самое правильное решение!!!
Я Вам с самого начала об этом и говорил!!!
А Вы мне в ответ про гарантию МИЦ)))
Только обратите внимание, что у РЕХАУ много подделок. Покупайте у официалов либо у проверенных поставщиков, а то будет еще хуже, чем сейчас!!!
Марина ВЫ просто СУПЕР!!!
Паша, спасибо). Дело то общее)
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:24
Написал письмо в СКП относительно гарантийных писем:
Добрый день!
В положительном заключении ГОС. Экспертизы по корпусам 19 и 10 есть ссылка на письма МИЦ (СК Говорово) относительно многоуровневых парковок, письмо с исх. Номером 05/04 от 05.04.2012 и отностильено строительства дороги исх.
Номер 05/04/01 от 05.04.2012.
Прошу предоставить копии данных писем для ознакомления.
На что получил ответ:
Получен отказ в предоставлении запрашиваемой информации.
С уважением,
Служба Клиентской Поддержки
:)
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:27
Если честно, я не очень понимаю смысл в коллективном письме. Есть одно обращение - на которое в установленный срок ведомство должно отреагировать. Минус коллективного обращения - это сроки сбора подписей, плюсы - мне лично не понятны.
Потому что единичные случаи это одно для соответствующих органов, а коллективное, это значит группа...
Есть опыт и того у другого, по факту лучше - быстрее и информативнее, отрабатывают коллективные запросы.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:30
Друзья,
тех, кто готов не спешить с приемкой квартиры и бороться за устранение недостатков, приглашаю в эту тему: http://tatpark.com/i...iemke-kvartiry/
Читаем первое сообщение в теме.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:01
Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов возложена обязанность по установке приборов учета энергоресурсов.
В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить установку приборов учета воды, тепловой энергии, электрической энергии, а природного газа – в срок до 1 января 2015 года.
С 1 января 2012 г. вводимые в эксплуатацию и реконструируемые многоквартирные жилые дома должны оснащаться индивидуальными теплосчётчиками в квартирах.
С момента принятия закона не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений без оснащения их приборами учёта энергоресурсов и воды.
p/s если точнее - статья 13 часть 7 Федерального закона №261-ФЗ от 23.11.2009 (Федеральный закон об энергосбережениии и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации)... включая все изменения
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
Омар Хайям
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:02
Даже если человек и собирается подписать акт со всеми недоделками и приступить к ремонту как можно скорее, то его подпись на коллективном обращении и его заявление в стройнадзор (о том, что дом в целом сдан в разрез с положениями заключения госэкспертизы) будут совсем не лишними!
Там в акте черным по белому написано, подписал-к застройщику вопросов не имею
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:06
Алина, по моему убеждению (я не юрист), даже если вы готовы подписать акт приемки своей квартиры, вы в праве требовать устранения нарушений через надзорные органы, а именно в части оснащения МОПов.
Там в акте черным по белому написано, подписал-к застройщику вопросов не имею
Если рассмотреть ситуацию с другой стороны: Есть определенные требования к МОПам и дому в целом в заключении госэкспертизы. Они должны быть выполнены, это задача контроля соответствующих органов (сройнадзор). И к отдельному жильцу это имеет весьма опосредованное отношение, разве нет?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:08
вы на этом тех этаже были?!
а я был, там окно в небо 3х3 метра, и все стены не отпиваемые
при -30 все промерзнет на ура
ну или владельцам последних этажей нада топить улицу.....
Был, и даже зимой был. Хотите что-то доказать - мне не надо. Свое мнение у меня уже сложилось. Ничего там не промерзает.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:18
Уважаемые соседи, а вы не боитесь что это приведет к приостановке выдачи ключей и отмене ввода в эксплуатацию?!
В таком случае можно еще не скоро увидеть свою квартиру.
У меня лично недостатков по квартире нет, за исключением мелочей в виде декоративных колпачков на окнах. Дорогу строят и по словам УК делают это очень быстро. А по поводу паркинга - как бы вы ни старались он не появится через месяц и через полгода.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:20
Уважаемые соседи, а вы не боитесь что это приведет к приостановке выдачи ключей и отмене ввода в эксплуатацию?!
В таком случае можно еще не скоро увидеть свою квартиру.
У меня лично недостатков по квартире нет, за исключением мелочей в виде декоративных колпачков на окнах. Дорогу строят и по словам УК делают это очень быстро. А по поводу паркинга - как бы вы ни старались он не появится через месяц и через полгода.
мы более того на это рассчитываем.
А ввод в эксплуатацию уже никто не отменит.
просьба модераторов обсуждение в сопутствующую тему перенести
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 16:56
Я тоже за привлечение к ответственности застройщика. Ну непотребно, так экономить на нас! Замечания напишем это понятно. Но Застройщик прикрылся п.6 Приложения №2 к Договору, что отделка не является основанием для предъявления претензий по качеству Объекта.
А он один из основных у всех по замечаниям!
Как будем обходить?
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 6 (17 к2) →
Письма счастья на метры и просмотр. Корпус 6Автор ckvintage , 28 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →