Сейчас звонила в МИЦ записаться на подписание Акта приемки квартиры, но мне ответили,что запись начнется только со следующей недели...
У меня просмотр был 29 августа, а кто-то и раньше смотрел свои кв-ры, может уже и подписывали АКТ приемки...Напишите, пожалуйста, свои впечатления,если таковые имеются. Буду признательна.

Письма счастья, выдача ключей, собственность.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:30
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:33
Марин
Вообще-то в проекте дома они были - чем приятный?
Крышу надо осмотреть.... - будет совсем приятно что есть и что не течет :)
А что за щель между кладкой стен и перекрытием на балконе?
Если это компенсационный зазор - то он должен быть заделан уплотнением и зашпаклеван...
Я пропустила этот пункт, наверное. Поэтому приятно удивилась.
Зазор - вот. Тут уплотнителя и шпаклевки будет явно недостаточно))).
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:36
Забыл второй совет написать от юриста.
Заявление это правильно - в нем вы выражаете что хотите от Застройщика, сроки устранения и др. требования со ссылкой на пункты Акта (ниже).
Акт о несоответствии объекта долевого строительства условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям ( о нем написал наш многоуважаемый сосед ранее в ветке и указал причину так назвать) - это другой документ, который составляется по результатам осмотра с представителями Застройщика и к нему прикладываются фото.
Если от подписи отказывают - делается запись о данном факте.
Не факт что так более правильно - но уже второй человек с юр. подкованностью мне это сказал.
Стоит задуматься.....
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:37
Крышу надо осмотреть.... - будет совсем приятно что есть и что не течет :)
Я был на крыше месяца полтора назад. Крыша как крыша, мне не понравились водостоки, но они сейчас почти у всех такие.... уж больно сечение там маленькое, при сильном дожде может корыто крыши наполниться)
Лох не мамонт, не вымрет(с)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:39
Это просто ЖЖЖЖЖЖ
Кирпича типа не хватило, а потом рабочего перекинули на другую работу и благополучно "забыли".
Антресоль :)
насяльника насяльника тут
Они уплотнитель для труб чтоль туда засунули?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:43
Я был на крыше месяца полтора назад. Крыша как крыша, мне не понравились водостоки, но они сейчас почти у всех такие.... уж больно сечение там маленькое, при сильном дожде может корыто крыши наполниться)
Да пошутил я, пошутил - раз можно приятно удивиться дверям, то крыше которая в наличии и не течет - еще более приятно удивиться......
Надо дырки пробить и отводы сделать - будет как в старинных домах.... :)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:45
Заявление - это один документ.
Акт несоответствия - другой.
Вы можете сделать и то, и другое, чтобы подстраховаться со всех сторон. Особенно важно подготовить Акт и передать его именно в МИЦ, лично или через заказное письмо, тем, кто рассматривает для себя перспективу судебного разбирательства как реальную.
Да-да, именно так, не хватило кирпичей)). Обещали доделать.
На тех.этаже и на крыше мы были. Там все неплохо. Меня сильно беспокоил вопрос того, что будет у меня над головой, чтобы ничего не гремело, не журчало, не лопалось. По факту - именно над квартирой ничего нет, просто два пустых этажа. Только над стояком в туалете - трубы отопления, с характерными следами опрессовки). Так что ремонт мы решили начинать не раньше зимы, на всякий случай).
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:59
Марина, выложи скопом все фото что нафоткала........ посмотрим
п.с у меня фото с трубами немного по другому выглядит)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:02
Соседи, а почему никто не упомянул отсутствие или наличие отдельного пожарного отвода в квартире со шлангом и распылителем?
Для наших домов это немаловажно, так как общехолловый ПК по большому счету может не перекрывать нужную длину.
В проекте наших домов это "мероприятие" по пожарке не просто так было указано.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:20
Вот здесь - полный фотоотчет: https://yadi.sk/d/ijxVjAYtiprxj
Наслаждайтесь! Если что-то непонятно - спрашивайте, поясню.
Соседи, а почему никто не упомянул отсутствие или наличие отдельного пожарного отвода в квартире со шлангом и распылителем?
Для наших домов это немаловажно, так как общехолловый ПК по большому счету может не перекрывать нужную длину.
В проекте наших домов это "мероприятие" по пожарке не просто так было указано.
В квартире нет отдельного пожарного отвода, только в холле, да и то пока без шлангов. УК обещали к моменту сдачи квартиры шланги доукомплектовать.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:27
Кстати, владельцы подземного паркинга, радуйтесь, у вас все просто отлично:). Пожалела, что не раскошелилась в свое время.
по фото не понятно, есть ли там грунтовка антипыль, хотя бы на полу, если нет, то я бы не радовался раньше времени
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:30
В квартире нет отдельного пожарного отвода, только в холле, да и то пока без шлангов. УК обещали к моменту сдачи квартиры шланги доукомплектовать.
По фото коммунарка 6 МИЦ один в один)))
У меня муж почти плакал, когда ключи получали. Все выглядело отвратно. Ничего. ремонт сделали, теперь конфетка, а не квартира.
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:34
Это то меня и пугает....
От крепления панорамы у тебя, я тоже в восторге......мне вот интересно, там под этим металлом есть что? или типа как на балконе?
У меня такая же история
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 17:46
Что есть "оформление входа в ремонт" на фото с графиком работы УК "Говорово"?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:23
Что есть "оформление входа в ремонт" на фото с графиком работы УК "Говорово"?
Не знаю, не уточняла. Кто-то, кто идет в ближ время на осмотр, просите у УК, что это такое.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:37
Да, Марин, посмотрел фотки, печалька.....
Кирпич укладка - руки оторвать и забыть приставить....
Проводка и отопление совместно через стены протянуты и даже без компенсационных вставок/вкладышей.
А на полу "скромно" на их перекрестиях подложены "прокладки" (читать в кавычках")
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 18:56
Да, Марин, посмотрел фотки, печалька.....
Кирпич укладка - руки оторвать и забыть приставить....
Проводка и отопление совместно через стены протянуты и даже без компенсационных вставок/вкладышей.
А на полу "скромно" на их перекрестиях подложены "прокладки" (читать в кавычках")
Ну, трубы сразу в утиль. Даже в УК сказали, что все это по=хорошему надо выбрасывать.
Насчет кладки = поясни. Она мне не показалась ужасной. Ну, за исключением пробелов уже обозначенных)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:31
Да ужжжжж.
Судя по фоткам, у меня сложилось такое впечатление что дом не только что построили, а наоборот, только что выселили всех жильцов.
Последний раз видел дом в таком состоянии, когда пятиэтажки в Солнцево выселяли.
Темы с аналогичными тегами: письма счастья, приемка, собственность
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 6 (17 к2) →
Письма счастья на метры и просмотр. Корпус 6Автор ckvintage , 28 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →