Всем добрый день!
Ездил в МИЦ. Узнал следующее:
1. Есть обмеры БТИ по дому в целом. Паспорт каждой квартиры они не заказывали, он нужен для регистрации собственности только в случае ипотеки.
2. Охотно показывают обмеры БТИ. Но делать копии не хотят. Сфотографировать разрешили (фотографии ниже).
3. Отсутствующая перегородка включена в площадь по обмерам БТИ. МИЦ не настаивает, чтобы мы её возводили, поэтому она включена в площадь. Я не очень понимаю, в таком случае, у меня, например, квартира-студия что ли? И возведённая перегородка будет перепланировкой? Видимо, нужно добиваться предъявления проекта и плясать от него.
4. Все недоделки, включённые в заявление, будут устранены. Я специально спрашивал о стяжке на балконе - сказали, если написали в заявлении об отсутствии стяжки, стяжка будет сделана. Видимо, пока ещё лукавят. Я себе плохо представляю, как они будут сейчас делать стяжку на всех балконах в двух домах.
5. Оплатить надо по существующим обмерам БТИ. Если потом что-то не устроит - предлагают пользоваться услугами независимой экспертизы и подавать в суд, внимание, на БТИ! Не на МИЦ :) Хитрецы. На моё утверждение, что стороной договора у меня является застройщик, и без него не обойдётся в разбирательстве, сказали, что МИЦ, конечно, тоже будет участвовать "в дискуссии" :)
Теперь по обмерам.
Комната: ДДУ - 24,41, БТИ - 24,6, мои обмеры - 24,28
Кухня: ДДУ - 13,38, БТИ - 14,5, мои обмеры - 13,18
Санузел: ДДУ - 4,20, БТИ - 4,8, мои обмеры - 4,82
Холл: ДДУ - 5,14, БТИ - 5,3, мои обмеры - 5,28
Балкон: ДДУ - 3,67, БТИ - 3,7, мои обмеры - 3,74
Фотографии прилагаются.