Письма пока нет, но данные обмера есть.По проекту 59,3
По БТИ 60,0
Разница + 0,97
Как-то не сходится у вас арифметика.
Отправлено 26 Август 2015 - 17:16
Письма пока нет, но данные обмера есть.По проекту 59,3
По БТИ 60,0
Разница + 0,97
Отправлено 26 Август 2015 - 17:16
И что-то мне говорит, что это только часть нарушений
Вот и мне почему-то так кажется...
Виктор, а мы с Вами, оказывается, соседи, мы с 5 этажа... Очень рады.
Отправлено 26 Август 2015 - 17:17
И что-то мне говорит, что это только часть нарушений
Тоже так думаю. Интересно, могут ли дольщики как-то этот протокол приёмки официально затребовать.
Отправлено 26 Август 2015 - 17:17
Есть еще нарушения в области благоустройства территории, если интересно - могу выложить. Вышеуказанные нарушения обнаруживаются как визуально, так и документально органами тех надзора.
Отправлено 26 Август 2015 - 17:28
НУ пропустил нолик когда писал.......59,03
Вот и мне почему-то так кажется...
Виктор, а мы с Вами, оказывается, соседи, мы с 5 этажа... Очень рады.
Отправлено 26 Август 2015 - 17:30
Пришло письмо... увеличение площади на 1.38 кв.м. 20 корпус, 4 секция, трешка.
Отправлено 26 Август 2015 - 17:33
Отправлено 26 Август 2015 - 17:45
Кто то еще верит что БТИ независимая организация ?)
Ну вообще, если у одной квартиры увеличился метраж, логично, что и у всех таких же квартир снизу и сверху он так же увеличится=)
Даже если вас съели, у вас все равно два выхода.
Отправлено 26 Август 2015 - 17:50
при заключении договора с УК будет введено разграничение зон ответственности. УК отвечает до первого вентиля (включая сам вентиль) в квартире при условии, что установлен вентиль самим застройщиком. Если вы замените вентиль то сами будете отвечать за ущерб в случае поломки данного вентиля. Кстати краны установлены не очень то плохие и не дешевые.
Отправлено 26 Август 2015 - 18:18
Ну вообще, если у одной квартиры увеличился метраж, логично, что и у всех таких же квартир снизу и сверху он так же увеличится=)
Логично было бы, если б хотя бы у кого-то сверху и снизу метраж уменьшился бы, но ведь нет, у всех только вырос
Отправлено 26 Август 2015 - 18:21
Из Разрешения очень хорошо видно, за счет чего произошел прирост: балконы и лоджии. Для МИЦ это самые выгодные помещения, с учетом того, что продают они их с коэффициентом 1.
Выкладывал свои домыслы с цифрами откуда ноги могут расти по своим замерам, что раньше делал.
Но у БТИ получается еще больше.
И у меня по балкону не получается, только если замеряли не до оконного профиля, а совсем до края плиты - но это уж тогда совсем маловероятно и не в какие ворота не лезет....
Отправлено 26 Август 2015 - 18:32
у всех только вырос
тут ранее кто-то писал, что у него уменьшилась факт.площадь, только вот я что-то не нахожу в стремительно разрастающейся теме.
если вы читаете это сообщение, напишите ссылку на него или повторите ваши данные
Отправлено 26 Август 2015 - 19:35
Есть еще нарушения в области благоустройства территории, если интересно - могу выложить. Вышеуказанные нарушения обнаруживаются как визуально, так и документально органами тех надзора.
Конечно выложить. Можно в свой Акт осмотра добавить в качестве приложения можно будет )
Но Застройщик себя в ДДУ защитил основательно.
ДДУ 1.10 "Технические характеристики Объекта долевого строительства ..... подлежат уточнению после завершения строительства." и 2.2. "Общая площадь .... является ориентировочной. ..может измениться.... Расположение, размеры и форма дверных и оконных проемов в помещениях на момент заключения ДДУ являются ориентировочными."
ДДУ. 5.1.4 Передать участнику Объекта долевого строительства, качество и параметры строительной готовности которого соответствуют условиям настоящего Договора, при этом объект долевого строительства передается Участнику для последующего самостоятельного проведения Участником за счет Участника отделочных работ и выполнения других мероприятий по доведению Объекта долевого строительства до состояния пригодности к использованию для целей проживания или в соответствии с целевым назначением.
Приложение 2 к ДДУ. п.5 Участник извещен и согласен, что выполнение Застройщиком объема работ, предусмотренных проектной документацией, не обеспечивает полную готовность Объекта к использованию в соответствии с целевым назначением. Определение объема работ по доведению Объекта до полной готовности, а также выполнение этих работ производится Участником самостоятельно и за свой счет.
МОСГОССТРОЙНАДЗОР разрешил ввести объект в эксплуатацию. Очевидно, минимум необходимых требований Застройщик выполнил - здание возвел, к коммуникациям подключил, счетчики поставил, запорную арматуру установил (см. фото с осмотров), территорию даже благоустроил.
Есть-ли нарушения качества выполненных работ? Определенно есть - сколы, кривые стены, отсутствие стяжки на балконе, недооштукатуренный Санузел, трещины в стеклопакетах и т.п.!
Нужно требовать, чтобы Застройщик устранил нарушения в работах, которые он же выполнял. Это лучше, чем промолчать.
Если нечем доказать, что:
1) изменение проектных решений, повлекшее изменение стоимости, должно обязательно Застройщиком согласовываться с Участником ДДУ;
2) указанные выше пункты ДДУ ничтожны, так как противоречат НПА (а то, что мы с ними согласились, подписав ДДУ, ничего не значит)
3) еще нужно четко разделить зоны ответственности Застройщика и Участника, т.к. сейчас по п. 5.1.4 нам могут передать любой недодел,
то шанс получить максимум желаемого ничтожно мал. Придется надеяться только на добрую волю Застройщика.
Хорошо бы иметь полное заключение о Качестве СМР (Helga, это возможно? ) и проектную документацию.
Отправлено 26 Август 2015 - 20:25
Выкладывайте конечно, я загружу в Google Drive
Задают вопросы, как внести данные в табличку сбора статистики. Для этого есть форма
https://docs.google....RfQNzw/viewform
ответы можно посмотреть (!) в таблице
https://drive.google...-dVh6RPYejJkChk
Если данные ссылки трудно найти в теме, можете кликнуть на короткую ссылку
в графе сайт в моем профиле.
Там же найдете и другую информацию по ЖК. Кстати, просьба ко всем, кто располагает планами и документами (особенно по новым корпусам), там не представленными, скинуть мне их в личку - добавлю.
Отправлено 26 Август 2015 - 23:02
По окончанию замера квартир в одном отдельном доме, любопытно узнать насколько увеличилась общая площадь в доме. Количество сообщений об увеличении площади заметно больше сообщений об уменьшении площади.
К примеру, в 19 корпусе при 512 квартирах, при среднем увеличении на 0,5м2, составит 256м2. МИЦ прямо волшебники.
Что-то тут не чисто...
Смотрите документацию - по всем 2 домам среднее увеличение 1%
особенно при условии что по акту ввода домов площади уменьшились )
А есть какие то серьезные нарушения на которые можно обратить внимание при приемке квартиры?
Уменьшилась ЖИЛАЯ площадь
Общая увеличилась
Из Разрешения очень хорошо видно, за счет чего произошел прирост: балконы и лоджии. Для МИЦ это самые выгодные помещения, с учетом того, что продают они их с коэффициентом 1.
Из документов я этого не увидел (что именно за счет балконов)
Покажете?
Отправлено 26 Август 2015 - 23:53
Из документов я этого не увидел (что именно за счет балконов)
Покажете?
Корпус 19
Общая площадь жилых помещений (за исключением лоджий, балконов, веранд и террас):
Проект - 30 222,70
Факт - 29 452,60
Общая площадь жилых помещений (с учетом лоджий, балконов, веранд и террас):
Проект - 31 835,62
Факт - 32 224,20
Корпус 20
Общая площадь жилых помещений (за исключением лоджий, балконов, веранд и террас):
Проект - 27 675,56
Факт - 27 026,30
Общая площадь жилых помещений (с учетом лоджий, балконов, веранд и террас):
Проект - 29 122,88
Факт - 29 570,10
Отправлено 27 Август 2015 - 01:21
Пришло письмо... увеличение площади на 1.38 кв.м. 20 корпус, 4 секция, трешка.
Письма еще не видел, ибо не по месту жительства, но походу и у меня тоже самое...
Отправлено 27 Август 2015 - 01:24
Есть у меня хороший юрист по недвижке... поговорю завтра...
Отправлено 27 Август 2015 - 09:24
Есть у меня хороший юрист по недвижке... поговорю завтра...
Поделитесь потом
Отправлено 27 Август 2015 - 09:58
Соседи, я правильно понимаю, что итоговый метраж вам заявлен одинаковый по всем квартирам в одном стояке секции? В этом случае вам ведь достаточно иметь площадь по одной квартире на любом этаже в одной секции, чтоб подсчитать итог по секции и по дому?
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 6 (17 к2) →
Письма счастья на метры и просмотр. Корпус 6Автор ckvintage , 28 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →