Виктор а где Вы видели проект электрики и отопления в наших квартирах, с чего Вы взяли, что должна быть коллекторная разводка отопления?
И что значит попали по полной программе?
Виктор, а почему вы уверены, что отопление разведено с нарушением проекта?
Есть на сей счёт какие-то нормы-правила?
Подскажите примерно, как должно быть?
Соседи, уже несколько раз писал - видимо внимание не все обратили, пока не столкнулись с реалиями.
У нас в ДДУ приложение 3 Перечень документов с которыми мы были ознакомлены и которые по сути являются документами на основании которых мы подписывали ДДУ - они все ОБЯЗАНЫ быть по ФЗ 214.
И при ознакомлении с ними мы имели право запросить у Застройщика и другие, на которые в этих были ссылки.
Обратите внимание в Приложении 2 на второй документ являющийся ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!
п. 2. Положительное заключение Государственной экспертизы №.............................
В нем есть разделы - там и стены указаны из чего и какие, их толщина и пожарка как в квартирах д.б. сделана, и водоснабжение, и отопление - всего нет, но основные критичные моменты обеспечения мероприятий по дому указаны.
Павел - я могу ошибаться как и любой, но обычно просто так никогда стану писать.
Тем более эта "мелочь" может и тянет за собой серьезные последствия.
Выражаясь протокольным языком - есть проект дома и меры по обеспечению утвержденные для него.
(ты же понимаешь разницу безфитиногового и безшовного соединения в стяжке или если в стяжке будут латунные тройники - с тройниками ни один проектировщик не будет делать - это искать проблемы на свою голову.)
Случись проблема - все разборки будут отталкиваться от проекта, а не от того как у нас сейчас разведено отопление.
Принял - далее мы будем доказывать что не переделывали.
Это хорошо ты, я и еще кто-то знает и переделает как правильно, но не все!
И второе - дом должен быть обеспечен счетчиками поквартирного учета тепла, так как под ним находятся гаражи - собственно в Заключении это и выделили специально.
Проекта электрики у меня к сожалению нет, но он есть у Проектировщиков, Застройщика и будет у УК - зная его можно почти сразу определить была-ли переделка электрики. А оснований для проверки можно придумать воз и маленькую тележку.
Например в коридорном щитке тупо "поджигается" провод близко к квартирному пакетнику (или на счетчике).
Далее УК начинает требовать показать/проверить состояние щитка в прихожей квартиры обосновывая подгарание высокими токами,
возможными утечками из-за пробоя изоляции, требованиями пожарной и эл. безопасности, беспокойства и отвтственности за ваше драгоценное....
(тапками в меня не кидаться за пример :))))) Даже при таком дурацком обосновании обязаны будете показать!