Ещё из интересного (извините, что кусками - на подробный и структурированный отчёт сегодня нет сил, вместе с тем, хочется выдать информацию).
УК настроена достаточно активно, это если мягко сказать. То есть они с порога мне сказали следующее (видимо, какая-то достаточно уполномоченная тётечка):
1. Если собираетесь переделывать в квартире электрику, нужно делать проект. Проект можно делать только в "одобренной" УК компании. Понятное дело, что список этих "одобренных" компаний уже готов.
2. То же самое про трубы водоснабжения. На мой вопрос, что труб же нет, и что - я должен делать проект водоснабжения? Может есть какой-то типовой? -мне сказали, что типовой проект типа есть, но всё равно надо работать с "одобренными" УК проектными организациями.
3. Поинтересовались, когда собираюсь делать ремонт. Я ответил, что в соответствии с ДДУ я должен получить сначала документы о собственности на квартиру, и после этого могу делать ремонт. УК сказала, что будут проблемы с подъёмом материалов и вообще всего, т.к. в лифт придётся всё загружать на втором этаже. Судя по всему, они не разрешат выгружаться и проносить всё через главный холл на первом этаже, т.к. там очень всё красиво сделано (чтоб не испортили и не напачкали), а будут открывать дверь с другой стороны дома, оттуда пешком тащим всё на второй этаж и дальше на лифте. Т.е. лифтовую площадку второго этажа им не жалко :-/
Я сказал УК, что по всем этим вопросам мне сейчас общаться неинтересно - сначала надо квартиру принять, и ушёл на улицу ждать сопровождающих для осмотра квартиры.
Ну то есть они так, с порога, немножко с наездом себя ведут, у меня такое ощущение осталось.
Это всегда так?