Письма счастья, выдача ключей, собственность.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:04
Но ведь и квартиру в ТП он покупать не будет ;)
Но и у нас тоже неплохо получилось.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:07
Лох не мамонт, не вымрет(с)
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:11
Если я вас правильно понял - за десять раз вы не поняли, а на одиннадцатый прям обязательно поймёте ?
Ну попробую ещё раз
Приходите в МИЦ и требуете ключи и счетчики до подписания акта. И ничего не подписываете пока вам не дадут то что вы законно требуете. Все. Больше делать ничего не надо. Все остальное - это переговорная тактика - её можно "выучить" только опытным путём.
Дело в том,что все дуют в одну дудку,что ключи дадут только и только ,если подпишешь акт,а разве можно их до подписания забрать?Это что на 100 процентов?
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:21
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:27
Вы попробуйте
А если вы МИЦу верите больше чем нам - зачем тогда спрашивать как по другому?
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 01:41
Здесь на форуме все уже раз десять рассказано-разжевано. И все на родном русском языке.
Даже все документы выложены в общий доступ
Короче бери и пользуйся
Надо сказать, что на нашем форуме найти что-то довольно проблематично, т.к. полезная информация довольно быстро тонет в сотнях страниц текучки.
Но за Вашими, Александр, сообщениями я внимательно слежу.
Инструкции по составлению и вручению претензий по строительной готовности я изучил и воспользовался ими.
Инструкций о том, какие бумаги надо вдогонку к этим претензиям отнести в МИЦ / УК, чтобы выдали все ключи и поставили теплосчётчики, я не видел.
Я не юрист, с нуля мне это сложно сделать, поэтому надеялся, что кто-то поделится советом / образцом.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 12:17
Не спорю - Лавров бы справился лучше меня
Но ведь и квартиру в ТП он покупать не будет ;)
Но и у нас тоже неплохо получилось.
Да, думаю ему не актуально ..)
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:24
Можно - знаю лично четверых как минимум
Вы попробуйте
А если вы МИЦу верите больше чем нам - зачем тогда спрашивать как по другому?
А Вы входите в эту четверку?
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:32
Да, думаю ему не актуально ..)
А что, кто то рассчитывал купить квартиру в доме МИДа за такие деньги?
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:04
Не помещаюсь - со мной уже пятерка будет ;)
А что, кто то рассчитывал купить квартиру в доме МИДа за такие деньги?
Если уж Вы не помещаетесь(наш главный осведомитель),то нам там ничего не светит...
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:20
Если уж Вы не помещаетесь(наш главный осведомитель),то нам там ничего не светит...
Александр давно писал, что получил сначала ключи, ему опломбировали счетчики на воду и выдали гарантийное письмо на установку теплосчетчика. А лишь потом он подписал акт приема-передачи.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:09
Сегодня в СКП мне сообщили, что пени за просрочку будут начисляться только с 1 января (якобы по закону, по какому не сказали). Я думала с 1 ноября. Или я что-то не правильно понимаю?
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:20
Сегодня в СКП мне сообщили, что пени за просрочку будут начисляться только с 1 января (якобы по закону, по какому не сказали). Я думала с 1 ноября. Или я что-то не правильно понимаю?
ну для начала, а что вы спросили?) и знакомы ли с дду?
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:47
А если вам ваш работодатель скажет что с завтрашнего дня вы работаете за с 8 до 20 и за 100 руб в день (якобы по закону) - вы тоже скажете "ну ладно, а я то думала..."?
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:50
Мне кажется девушка когда задавала вопрос СКП не ознакомилась со сроками по дду, там сентябрь, а не ноябрь
ноябрь это как раз и есть 2 месяца
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:53
Александр, где в моём сообщении есть фраза "ну ладно, а я то думала..."? Не фантазируйте, пожалуйста.
В ДДУ я опираюсь на п.6.1, 4 месяца, исчисляемых с 1 июля 2015 года. Т.е. крайний срок передачи объекта 31 октября. Пени можно требовать с 1 ноября. Fordmaks, "там сентябрь, а не ноябрь
ноябрь это как раз и есть 2 месяца" о чём? Расшифруйте, пожалуйста.
В МИЦ ответили про 1 января. Кто-то знает, обосновано ли это?
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:49
В ДДУ я опираюсь на п.6.1, 4 месяца, исчисляемых с 1 июля 2015 года. Т.е. крайний срок передачи объекта 31 октября. Пени можно требовать с 1 ноября.
Именно на ДДУ и надо опираться и на 214-ФЗ.
Все остальное относить в раздел "В МИЦ ответили" или в данном случае "В МИЦ посоветовали".
А бесплатные советы стоят очень дорого всегда - в данном случае это стоимость двух месяцев просрочки (ноябрь и декабрь).
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:01
Александр, где в моём сообщении есть фраза "ну ладно, а я то думала..."? Не фантазируйте, пожалуйста.
В ДДУ я опираюсь на п.6.1, 4 месяца, исчисляемых с 1 июля 2015 года. Т.е. крайний срок передачи объекта 31 октября. Пени можно требовать с 1 ноября. Fordmaks, "там сентябрь, а не ноябрь
ноябрь это как раз и есть 2 месяца" о чём? Расшифруйте, пожалуйста.
В МИЦ ответили про 1 января. Кто-то знает, обосновано ли это?
так в скп ответили или в миц?))))
миц много что отвечает)))
Лох то не мамомнт
В дду крайний срок 31 октября
Темы с аналогичными тегами: письма счастья, приемка, собственность
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 6 (17 к2) →
Письма счастья на метры и просмотр. Корпус 6Автор ckvintage , 28 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →