Я ставлю, на то, что они будут упираться до последнего, особенно почитав форум )
А присоединиться нет ли у вас желания?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:07
Я ставлю, на то, что они будут упираться до последнего, особенно почитав форум )
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:09
Ааа) ну так и как ваши результаты, получили технический план с актом? )
А я пока ничего не писал для получения этого техплана. Т.к. не имею отношения к 19 и 20 корпусам никакого.
Т.е. как бы и требовать у меня нет оснований и прав (на текущий момент).
Но, я хочу быть в курсе проблем, по возможности высказать полезное (на мой взгляд) мнение.
Мой корпус только к январю 2017г надеюсь построят.
Но-таки есть информация, и вы, мне так думается, ей владеете, что СКГ припирают по - не многу к стене отсутствием техплана, по которому и должна происходить постановка на кадастровый учет в Росреестре, обмер и обсчет (э-э-э окончательный расчет) с дольщиками.
А по-поводу моей "писанины" вообще - результат у вас уже есть. п.5.4.3 не действителен. То, что МИЦ (в лице СК Говорово) не требует его оплатить (коммуналку до сдачи объекта) - результат как раз таких "тихих и незаметных писем" сначала им (как предупреждение), а потом в РПН.
Сообщение отредактировал VladimirC: 03 Ноябрь 2015 - 21:16
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:15
А присоединиться нет ли у вас желания?
Есть, но не знаю, смогу ли
А я пока ничего не писал. Т.к. не имею отношения к 19 и 20 корпусам никакого.
Т.е. как бы и требовать у меня нет оснований и прав (на текущий момент).
Мой корпус только к январю 2017г надеюсь построят.
Но-таки есть информация, и вы, мне так думается, ей владеете, что СКГ припирают по - не многу к стене отсутствием техплана, по которому и должен происходить постановка на кадастровый учет в Росреестре, обмер и обсчет (э-э-э окончательный расчет) с дольщиками.
Ну если его нет, то его нет, и вы ничего не истребуете. А если он есть, то делался он на основании данных из технического паспорта, и там будет все то же самое .
В чем был бы смысл за него убиваться? )
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:20
Ну если его нет, то его нет, и вы ничего не истребуете. А если он есть, то делался он на основании данных из технического паспорта, и там будет все то же самое .
В чем был бы смысл за него убиваться? )
Если его нет - нет прав требовать доплату по плану незавершенного проекта. Пусть утираются им где угодно.
А если есть - пусть предъявят, тогда будут реальные вопросы к инженеру, которые его делал (тут уже и УгКдкс может наскрестись, при большом желании) или не будет их (если все честно нарисовано). А до этого - разговор беспредметный. Нечего обсуждать с Застройщиком, т.к. объект без плана не сдан (и их бумажка о приеме в эксплуатацию не действительна) - со всеми вытекающими из этого неправомерными требованиями по допникам.
Сообщение отредактировал VladimirC: 03 Ноябрь 2015 - 21:21
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:21
Добрый вечер соседи!
Имею отношение к 19 корпусу и уже начал сталкиваться со всем беззаконием УК , назначили получение ключей на 18 ноября. Уверен, придется проходить все тоже самое через что прошли соседи , договора категорически подписывать не собираюсь. На мой взгляд нам всем необходимо скинуться и нанять юриста, который от нашего лица будет писать письма и жалобы во все инстанции, которые возможно: УВД, прокуратуру, СК, Мосжилинспекцию и т.д.. Жалобы должны быть коллективными. А юристу поставить четкую задачу от получения ключей собственниками от своих квартир до создания ТСЖ нашего дома под управлением нормальными людьми. В 14:30 в субботу подъеду.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:26
Я тоже постараюсь подъехать, хотя получение ключей назначено на 10-е ноября
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:28
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:30
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:30
Добрый вечер соседи!
Имею отношение к 19 корпусу и уже начал сталкиваться со всем беззаконием УК , назначили получение ключей на 18 ноября. Уверен, придется проходить все тоже самое через что прошли соседи , договора категорически подписывать не собираюсь. На мой взгляд нам всем необходимо скинуться и нанять юриста, который от нашего лица будет писать письма и жалобы во все инстанции, которые возможно: УВД, прокуратуру, СК, Мосжилинспекцию и т.д.. Жалобы должны быть коллективными. А юристу поставить четкую задачу от получения ключей собственниками от своих квартир до создания ТСЖ нашего дома под управлением нормальными людьми. В 14:30 в субботу подъеду.
Я вот думаю, может с въезда начнем? Они там тоже нарушают. По закону они нас по ДДУ должны к дому на машине пропускать.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:33
Я вот думаю, может с въезда начнем? Они там тоже нарушают. По закону они нас по ДДУ должны к дому на машине пропускать.
Это мелочи. Пройдем пешком не сломаемся , основная цель убрать все препятствия для комфортного ремонта и проживания. В т.ч. и эту управляющую компанию.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 22:01
Тех план, скорее всего есть. Это совсем уж косяк был, и данные там скорее всего те-же самые. Инженера вы можете предъявить все что угодно, но миц то здесь причем?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 22:11
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:00
Как я понял из разговора, который у нас был в среду в МИЦе, технический план есть и он со всеми другими документами передан для постановки на кадастровый учёт. Так же насколько я понял данные по метражам там точно такие же, как и в техническом паспорте ;)
нет им до конца доверия, ни в чем ! ))
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:13
Это мелочи. Пройдем пешком не сломаемся , основная цель убрать все препятствия для комфортного ремонта и проживания. В т.ч. и эту управляющую компанию.
проблемы начинаются с мелочей)
Лох не мамонт, не вымрет(с)
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:13
Тех план, скорее всего есть. Это совсем уж косяк был, и данные там скорее всего те-же самые. Инженера вы можете предъявить все что угодно, но миц то здесь причем?
Пока что он при том, что утаивает данные и тем препятствует передаче объекта.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:14
По замерам обмерщика с лицензией судебного эксперта у нас сантехшкафы получились 0,4 кв.м, о чем есть все документы. А МИЦ чем обосновывает площадь 0,3 кв.м?
У нас тоже по мнению независимого обмерщика сантехшкаф должен иметь площадь в 0,5 кв. м, учитывая толщину перегородок 80 мм, но вряд ли МИЦ согласится на такой метраж, тем более что по первоначальному проекту под сантехшкаф выделялась площадь всего в 0,2 кв. м.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:17
Как я понял из разговора, который у нас был в среду в МИЦе, технический план есть и он со всеми другими документами передан для постановки на кадастровый учёт. Так же насколько я понял данные по метражам там точно такие же, как и в техническом паспорте ;)
А дата, когда официально передали на кадастровый учет известна?
Если да, то чем подтвердили , что передали именно ТОЙ датой, которой оперировали?
DimaRom вроде (если ошибаюсь, поправьте) - обращался в Росреестр и ему совсем недавно ответили, что на кадастре нет домов.
Выходит, что МИЦ опять мутит.
Все на сегодня - меня гонют с форума домашние.
Сообщение отредактировал VladimirC: 03 Ноябрь 2015 - 23:18
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:18
А ежемесячную квартплату (например отопление, ну и т.д.) где за ед. расчёта площадь квартиры берётся как будут пересчитывать не сказали?
Я полагаю, что стоимость с горем пополам они готовы уменьшить на несколько десятых кв. м, а вот окончательную площадь не будут изменять. Думаю, что просьбу об уменьшении площади могут рассмотреть только в БТИ.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:30
Уважаемые соседи!
Лина едет совершать повторную попытку получения ключей в субботу 7 ноября в 14.35. Я планирую к ней присоединиться. При необходимости будем вызывать полицию и возможно кого-то еще (сюрприз). Если у кого-то есть желание к нам присоединиться, будем премного благодарны. Чем нас больше, тем больше у нас получится на поприще отстаивания своих прав. Поскольку день не рабочий, то ожидаю, что желающие и могущие найдутся в достаточном количестве. Было бы неплохо, если бы к нам смогли присоединиться даже те, кто пока еще не получает ключи, а находится на более ранних этапах, т.к. в итоге всем это предстоит в скором времени. Присоединиться в качестве свидетелей и поддержки. Плюс надо бы организовать видеосъемку и, по возможности, освещение в СМИ. У кого-то есть такая возможность?
P.S. Очень надеюсь, что там будет тот самый сегодняшний псевдопредставитель УК, боящийся назвать свое имя и должность. Ему в скором времени предстоит много интересной работы =)
Уважаемые соседи! Лина едет совершать повторную попытку получения ключей в субботу 7 ноября в 14.35. Я планирую к ней присоединиться. При необходимости будем вызывать полицию и возможно кого-то еще (сюрприз). Если у кого-то есть желание к нам присоединиться, будем премного благодарны. Чем нас больше, тем больше у нас получится на поприще отстаивания своих прав. Поскольку день не рабочий, то ожидаю, что желающие и могущие найдутся в достаточном количестве. Было бы неплохо, если бы к нам смогли присоединиться даже те, кто пока еще не получает ключи, а находится на более ранних этапах, т.к. в итоге всем это предстоит в скором времени. Присоединиться в качестве свидетелей и поддержки. Плюс надо бы организовать видеосъемку и, по возможности, освещение в СМИ. У кого-то есть такая возможность? P.S. Очень надеюсь, что там будет тот самый сегодняшний псевдопредставитель УК, боящийся назвать свое имя и должность. Ему в скором времени предстоит много интересной работы =)
Тематические форумы →
Покупка квартиры, ипотека, кредиты →
Доплаты за «случайные» метрыАвтор АIехеу , 18 ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 6 (17 к2) →
Письма счастья на метры и просмотр. Корпус 6Автор ckvintage , 28 сен 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →
Правовые вопросы →
Односторонний актАвтор Mikhail , 11 июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Тематические форумы →