Уважаемые форумчане, кто подскажет - новые корпуса (9,10...) на 3D-плане будут в оригинале с таким же кирпичом - или как и предполагалось цвет будет как на изначальном дизайне? По идее, не сильно принципиально, но на текущем 3D нарисовали аналогичный остальным корпусам кирпич. Спасибо.

Фотоотчет и обсуждение этапов строительства
Отправлено 24 Март 2015 - 10:24
Уважаемые форумчане, кто подскажет - новые корпуса (9,10...) на 3D-плане будут в оригинале с таким же кирпичом - или как и предполагалось цвет будет как на изначальном дизайне? По идее, не сильно принципиально, но на текущем 3D нарисовали аналогичный остальным корпусам кирпич. Спасибо.
Логично представить, что такой же. Но, известно будет только по-факту укладки. МИЦ - не предсказуем. Что стало понятно по лифтам и остеклению.
Отправлено 24 Март 2015 - 11:42
Если честно, то я планировал переделывать всю систему отопления изначально, я даже не ждал, что будут выставлены межкомнатные перегородки, думал, по одному блоку периметр проставят и всё, а на фотографиях всё есть. К сожалению, по фоткам, действительно, батареи нужно менять, возможно и всю систему, её не видел. С открытием двери я согласен, что не для людей сделали, но уверен, что это пожнадзор так посоветовал. А есть ли подтверждение, что это китайсие двери, если да, то это, действительно, обидно. Я уточню, что под скромно я не подразумевал бедно, безвкусно или также как в старых панельках, конечно, хочется как лучше, но, опять же, судя по фоткам и коммунарке ожидания лучше поубавить. У лифтов только кабины отечественного производсьтва, всё остальное иностранное, возможно, немецкое.
Итого получается, ок: лифты, пластиковые окна, входная группа; замена: отопление, входная дверь. Неясно, что с подъездом будет. Жить имхо можно!
Да, скромно это не убого...........
Думаю, что список "замены" расширится:
1. Межкомнатные стены заявлялись и по проекту должны быть кирпич или пеноблок 100-120мм, по факту пустотелый ПЗГ-блок 80мм.
Пробовали на гипсовой пустотелке что-то закрепить? О прочности таких стен и шумоизоляции даже не говорю.
Кстати и застройщику выгода с лишних квадратов.....
Жить можно, но замена кирпича и пеноблоков на ПЗГ не айс для заявленных и утвержденных проектов монолитно-кирпичных домов.
2. Окна - 90% потерь тепла идет не через оконные рамы, а через стеклопакет. У нас ставят самые дешевые с простыми стеклами и с формулой 4-12-4-12-4 = 36мм.
То же можно жить, хоть и явно не айс для нашей полосы и уж тем более для комфорта.
Отправлено 24 Март 2015 - 14:34
А мне вообще кажется что проекты 8 и 25 корпусов не разработаны и не утверждены до конца, поэтому на 3D визуализации выглядят сейчас как "серые пятна".
В любом случае фасады и оформление этих корпусов должны быть схожи по стилистике со всем остальным комплексом, чего нельзя сказать о них в том виде, котором они представлены сейчас в проекте.
Кстати, на 3D визуализации так же не видно почти никакого благоустройства набережной
Стилистика, цвет кирпича и оформление - понятия настолько индивидуальные и имеют только косвенное отношение к строительному проекту.
МИЦ всегда может если не полностью пересмотреть, то сдвинуть акценты и подвести под них дизайнерское обоснование.
А мне кажется, что вместо малоэтажных корпусов 12-18 будет 1, но монолитный, этажей на 25-30.
А вот это вряд-ли - 9-13 уже в продажу запущены. И хоть на сайте нет брошюр и планировок, но корпуса скорее всего акцептованы покупателям по аналогу 1-8 корпусов. А замена на один корпус - это слишком круто будет, что бы остаться без последствий.
При желании в МИЦ можно проверить под видом "покупателя".
Отправлено 24 Март 2015 - 16:38
А вот это вряд-ли - 9-13 уже в продажу запущены. И хоть на сайте нет брошюр и планировок, но корпуса скорее всего акцептованы покупателям по аналогу 1-8 корпусов. А замена на один корпус - это слишком круто будет, что бы остаться без последствий.
9-15-й корпус не изменятся точно, будут 8-этажными.
Потому что, например, это уже не поменять:
По поводу 16, 17 и 18 корпусов - надо ждать декларации и разрешения, но они, как мне кажется будут по плану т.е. 6- этажными.
Отправлено 26 Март 2015 - 09:39
Доброго дня всем! Возможно данная тема обсуждалась тут ранее, но я никакой информации не нашел. Возможно кто либо сможет ответить. На всех картах Гугл и Яндекс граница Москвы проходит мимо нашего комплекса, как показано на скринах. Разве наш комплекс не входит в территорию Новой Москвы? Проясните ситуацию, если кто то что то знает. Спасибо!
Отправлено 26 Март 2015 - 10:23
Правильно сказали, границы МОСКВЫ, а вот границы НОВОЙ Москвы проходят по другому
Отправлено 26 Март 2015 - 10:29
Так ТП же в Новой Москве, а на картах граница только Старой Москвы)
Отправлено 26 Март 2015 - 20:50
а кто-нибудь был на стройке в последнее время? фоток новых нет?
Отправлено 27 Март 2015 - 17:39
Был проездом в прошлое воскресенье. Работа кипела - стеклят 20-йы, льют-2-ой и 3-ий
Отправлено 28 Март 2015 - 17:44
Отправлено 28 Март 2015 - 17:49
Отправлено 28 Март 2015 - 20:43
Александр, мне после вас и выкладывать нечего. Разве что жигуль-амфибию )
Прошу обратить внимание, что это не речка перед первыми корпусами, а лужа перед 24 корпусом аккурат на месте будущей (?) поликлиники.
Что касается речки - те, кто рассчитывает кататься по ней на лодках и обедать в кафе (как нам предлагают на заглавной картинке офсайта) - запасайтесь противогазами и ароматизаторами - от нее неслабо так несет канализацией.
Отправлено 28 Март 2015 - 20:56
А, еще дорога есть, которая по плану должна быть 4-полосной, но пока тянет только на 2-x + бонусная "обочина" слева шириной 2,5м.
Отправлено 28 Март 2015 - 21:15
Еще бросилось в глаза, что балконные двери в корпусах 19-22 и 24 одни, а в корпусе 23 другие - сплошное стекло без перегородок. При этом менеджер на объекте на голубом глазу говорит о том, что в 23 корпусе производитель окон до сих пор не утвержден (то ли KBE, то ли REHAU) - и это при уже наполовину остекленном корпусе )
Отправлено 28 Март 2015 - 23:22
Здравствуйте! На второй и третьей фотографии 20 и 19 корпус? Неужели 20 корпус уже почти застеклили?
Отправлено 29 Март 2015 - 09:32
Да, на второй и третьей фотографии 19-20 корпус.В 20-м корпусе еще прилично стеклить,хотя стеклят быстро думаю к концу апреля все остеклят.Здравствуйте! На второй и третьей фотографии 20 и 19 корпус? Неужели 20 корпус уже почти застеклили?
Отправлено 29 Март 2015 - 13:30
Да, на второй и третьей фотографии 19-20 корпус.В 20-м корпусе еще прилично стеклить,хотя стеклят быстро думаю к концу апреля все остеклят.
Спасибо большое! Я там была в начале марта, застеклено было только 2 подъезда...
Отправлено 29 Март 2015 - 14:54
Что-то совсем глухо со строительством 9-15 корпусов, хотя, по словам агентов МИЦа, по ним обещали начать работы в январе-феврале.
Похоже, что пока 1-7 или 19-22 корпуса не закончат, новые строить не начнут.
Есть какие-либо регламенты на начало работ или все на усмотрение застройщика?
А, еще дорога есть, которая по плану должна быть 4-полосной, но пока тянет только на 2-x + бонусная "обочина" слева шириной 2,5м.
Андрей, добрый день,
на фотографии дорога, которая идет по левой границе комплекса?
Темы с аналогичными тегами: фотоотчет, график работ, темпы строительства
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Коллективное заявление о несогласии со сроками продления строительства корп 1,2,3,4,5Автор VladimirC , 28 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 1 →
Перенос сроков ввода в эксплуатациюАвтор MoRGaN , 17 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →