2 очередь

Фотоотчет и обсуждение этапов строительства
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 11:27
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:52
Отлично что как-то сдвинулись. Жду работы на 3-м корпусе. Если и к 1-му ноября не начнут, начну писать в Высшие эшелоны власти.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 22:34
Надо бы наверное свою ФОТОГАЛЕРЕЮ на форуме создать без всяких обсуждений, только фотки, и всё кто что нафоткает сюда. И не ждать две недели появления фоток на официальном сайте.
Будут фото, на которых ничего не двигается и что они дадут? Кроме нервов и расстройства ничего положительного, т.к до нарушения сроков сдачи формально застройщик ничего не нарушил! График сдачи поэтапных работ никто с ним не подписывал!
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 00:24
Будут фото, на которых ничего не двигается и что они дадут? Кроме нервов и расстройства ничего положительного, т.к до нарушения сроков сдачи формально застройщик ничего не нарушил! График сдачи поэтапных работ никто с ним не подписывал!
Правильно ли я понял, что Вы предлагаете оставить все как есть и не трогать многостртадального и без нас МИЦа? :) Павел, думаю, Вы правы не во всем. Если будут снимки строительства, то организовать давление на МИЦ в случае очевидной затяжки будет проще. И люди охотнее организуются. Во всяком случае тогда ответственные мозги девственными не останутся задолго до того, как жареный петух в перспективе замаячит.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 01:08
Павел, думаю, Вы правы не во всем. Если будут снимки строительства, то организовать давление на МИЦ в случае очевидной затяжки будет проще.
2 Вопроса:
1. Как определить неисполнение договора, в частности не соблюдения сроков сдачи? По фото? По темпам строительства?
2. Как повлиять на застройщика и с помощью кого и чего? Он на текущий момент никаких условий договора не нарушил?
Я просто говорю о том, что если взяли на себя риски, подписав договор, то значит взяли и риск надо адекватно принимать!
Риск возрастает с каждым днем!
В качестве примера хотел бы привести аналогию:
Вы открывая в банке депозит на 10 мио руб, сроком на 1 год, через 6 месяцев видите его убыточную отчетность, у вас есть 2 варианта: забрать деньги досрочно и потерять накопленные(остаться при своих), либо взять на себя риски и дождаться его окончания(но может быть БАМС и через 10 мес отзыв лицензии). Но заставить банк работать в прибыль или признать его нарушающим закон через 6 мес у вас не получиться! Только по факту нарушения(так сказать БАМС)!!!
Со стройкой все тоже самое!!! Если я ошибаюсь поправьте меня...
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 12:13
На 1 и 2 работы ведутся, 3,4,5, - без изменений. Малоэтажку особо не получилось сфоткать - грязи по колено - не подойти близко, рабочие замечены только в одном котловане. Дорога строится ударными темпами) - уже кладут асфальт.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:14
Часа три назад видел людей на первом корпусе.
Оранжевые каски двигались )
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:35
Соседи, кто-нибудь знает, включили ли отопление в 19 корпусе?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 11:41
Вставлю свои 5 копеек по поводу пандусов.
Видела их в живую, и мое личное мнение, что с детской коляской вполне нормально по нему подняться: уклон не такой крутой, как видится на фото, полозья без ограничителей подходят для всех колясок, независимо от ширины шасси и наличия сдвоенных колес, перед дверью в подъезд достаточно большая площадка, чтобы удобно развернуть коляску для входа. Бывает намного хуже даже в приличных домах.
А для колясочников, видимо, и предусмотрели эти электрические подъемники. Посмотрим, как они перезимуют..
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:02
Я не понимаю, на чём они экономят место
Вот пример обхода расстояния:
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:56
Вставлю свои 5 копеек по поводу пандусов.
Видела их в живую, и мое личное мнение, что с детской коляской вполне нормально по нему подняться: уклон не такой крутой, как видится на фото, полозья без ограничителей подходят для всех колясок, независимо от ширины шасси и наличия сдвоенных колес, перед дверью в подъезд достаточно большая площадка, чтобы удобно развернуть коляску для входа. Бывает намного хуже даже в приличных домах.
А для колясочников, видимо, и предусмотрели эти электрические подъемники. Посмотрим, как они перезимуют..
Когда обувь мокрая или снег будет - скользишь как по льду.
Это не мнение - это факт личного опыта..... А ступеньки только "удовольствия" добавят..
Я не понимаю, на чём они экономят место
Вот пример обхода расстояния:
Экономят
Проектировщик на мозгах,
Застройщик на деньгах.
А Расстояние здесь совершенно не при чем :)!
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:18
Когда обувь мокрая или снег будет - скользишь как по льду.
Это не мнение - это факт личного опыта..... А ступеньки только "удовольствия" добавят..
Экономят
Проектировщик на мозгах,
Застройщик на деньгах.
А Расстояние здесь совершенно не при чем :)!
Согласна, но это уже к качеству плитки, а не к углу наклона) Если плитка скользкая, и без пандуса по ступенькам поедешь..
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 16:27
Где живу угол наклона так же под 45 град
Мамы с колясками с трудом их завозят.
Скользкость плитки она и сухая проблему создаст с песочком.
Хотя это опять к качеству покрытия.......
Под качество покрытия и погодные условия можно все списать...
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 20:02
Стройка идет. Нечего боломутить. вы фотоотчет хоть смотрели? когда последний раз заходили на сайт? там всё по планово и ежемесячно расписано, так что не верьте пустым необоснованным комментам. Присылайте фото - если утверждаете обратное.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 20:55
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:32
Уважаемый, не поленитесь-пару страниц полистайте- там все прислано. ХДЕ? Хде расписано? А вы не на сайт, Вы на стройку сходите). Сейчас пошла и то не везде. Покажите пожалуйста нам план.Стройка идет. Нечего боломутить. вы фотоотчет хоть смотрели? когда последний раз заходили на сайт? там всё по планово и ежемесячно расписано, так что не верьте пустым необоснованным комментам. Присылайте фото - если утверждаете обратное.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 23:21
2 Вопроса:
1. Как определить неисполнение договора, в частности не соблюдения сроков сдачи? По фото? По темпам строительства?
2. Как повлиять на застройщика и с помощью кого и чего? Он на текущий момент никаких условий договора не нарушил?
Я просто говорю о том, что если взяли на себя риски, подписав договор, то значит взяли и риск надо адекватно принимать!
Риск возрастает с каждым днем!
В качестве примера хотел бы привести аналогию:
Вы открывая в банке депозит на 10 мио руб, сроком на 1 год, через 6 месяцев видите его убыточную отчетность, у вас есть 2 варианта: забрать деньги досрочно и потерять накопленные(остаться при своих), либо взять на себя риски и дождаться его окончания(но может быть БАМС и через 10 мес отзыв лицензии). Но заставить банк работать в прибыль или признать его нарушающим закон через 6 мес у вас не получиться! Только по факту нарушения(так сказать БАМС)!!!
Со стройкой все тоже самое!!! Если я ошибаюсь поправьте меня...
По п. 1 и 2 - задействовать ст.8 Закона о Защите прав потребителя и ст.21
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
и затребовать график строительства. Если не подействует (а в суд вряд-ли кто пойдет по такому поводу) - тогда воздействовать через надзорные службы (инвест и Стройнадзор как минимум). Кстати, уже ответ должен поступить был?
PS Хотя я, например, не считаю, что сейчас есть повод для беспокойства.
Сосед: кв11 корпуса 4 - ОТЗОВИТЕСЬ
ЗОВЕМ УК на ТЕНДЕР - http://какая-управля...-компания.рф/77
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 09:43
Нашла в инете "слухи", что остальные корпуса планируют заморозить. Информация якобы от сотрудницы СК Говорово.
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 09:53
Темы с аналогичными тегами: фотоотчет, график работ, темпы строительства
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Коллективное заявление о несогласии со сроками продления строительства корп 1,2,3,4,5Автор VladimirC , 28 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 1 →
Перенос сроков ввода в эксплуатациюАвтор MoRGaN , 17 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →