Фотоотчет и обсуждение этапов строительства
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:13
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:35
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 08:42
Тех этаж наверху, это точно. У нас последний этаж и мы перед покупкой все это выясняли.
Вы не путайте. Это не тот техэтаж. Там будет лифтовое оборудование, фановые стояки и т.д., а тот техэтаж (еще его называют подвалом), что на фото, предназначен для ввода коммуникаций жизнеобеспечения дома и разводки их по секциям и квартирам.Сейчас во всех высотных домах есть верхний техэтаж, в пятиэтажках его нет. Вот Вам и сказали, что над Вашим последним этажом будет техэтаж.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 18:50
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 23:02
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:12
Смотрю, а гидроизоляция внизу не очень внушает доверия. Если будут грунтовые воды, то в подвале возможно будет водичка.
А как Вы это разглядели? Вы профессионал? Поясните, плз, для "чайников" - чем именно она не внушает доверия

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:51
не-не, именно водопровод, это было важно, т.к. жили в старых домах и вода до верху не доходит под нужным напором, поэтому подача воды сверху было важна при покупке.
Ну Вам наговорили. Водопроводная труба придет в дом из земли в нижний техэтаж, а не по воздуху на 15. И не важно как вода будет подниматься на верхние этажи, главное давление в магистрали. Современные дома нехваткой воды на верхних этажах не страдают, так что не волнуйтесь.
Смотрю, а гидроизоляция внизу не очень внушает доверия. Если будут грунтовые воды, то в подвале возможно будет водичка.
А ее еще никто и не делал. Стены еще не везде построены. Гидроизоляцию сделают перед засыпкой котлована.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:25
А как Вы это разглядели? Вы профессионал? Поясните, плз, для "чайников" - чем именно она не внушает доверия
?
А ее еще никто и не делал. Стены еще не везде построены. Гидроизоляцию сделают перед засыпкой котлована.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:36
А Вы не в курсе, как будет в нашем ЖК котельная?Вы не путайте. Это не тот техэтаж. Там будет лифтовое оборудование, фановые стояки и т.д., а тот техэтаж (еще его называют подвалом), что на фото, предназначен для ввода коммуникаций жизнеобеспечения дома и разводки их по секциям и квартирам.Сейчас во всех высотных домах есть верхний техэтаж, в пятиэтажках его нет. Вот Вам и сказали, что над Вашим последним этажом будет техэтаж.
МИЦ в Коммунарке строит дома с крышными котельными. Т.е. сама котельная на каждый дом, распологается на тех.этаже.
Как будет здесь, может АгенМиц разъяснит?
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 00:51
А Вы не в курсе, как будет в нашем ЖК котельная?
МИЦ в Коммунарке строит дома с крышными котельными. Т.е. сама котельная на каждый дом, распологается на тех.этаже.
Как будет здесь, может АгенМиц разъяснит?
Я спрашивал в МИЦе про это. Мне сказали, что крышных не будет, будет отдельно стоящая котельная. И на генплане она присутствует, вроде как.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 09:07
Спасибо! Даже не знаю, хорошо это или нет?Я спрашивал в МИЦе про это. Мне сказали, что крышных не будет, будет отдельно стоящая котельная. И на генплане она присутствует, вроде как.
Вид на трубу кому-то может не нравиться, да и парить зимой будет.

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 07:03
В экспертизе проекта по корпусу №19 там прописано, что подключение корпуса от тепловой сети теплоподающей организации(вроде МОЭК), застройщик получил ТУ на подключение. В доме будет тепловой пункт (ИТП).Я спрашивал в МИЦе про это. Мне сказали, что крышных не будет, будет отдельно стоящая котельная. И на генплане она присутствует, вроде как.
Сообщение отредактировал prichepkina26: 04 Ноябрь 2012 - 07:14
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:09
Ну Вам наговорили. Водопроводная труба придет в дом из земли в нижний техэтаж, а не по воздуху на 15. И не важно как вода будет подниматься на верхние этажи, главное давление в магистрали. Современные дома нехваткой воды на верхних этажах не страдают, так что не волнуйтесь.
Живу в Солнцево, в новостройке, на последнем этаже. Регулярно ругаюсь на давление воды в кране, особенно вечером! Даже заявление ходил писал. В любом случае, в этом отношении, чем выше - тем хуже!
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 11:47
В экспертизе проекта по корпусу №19 там прописано, что подключение корпуса от тепловой сети теплоподающей организации(вроде МОЭК), застройщик получил ТУ на подключение. В доме будет тепловой пункт (ИТП).
Я в курсе, но только это про отопление.
А горячая водичка в кране - это другая история.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:00
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:42
Или нет?
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:02
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 15:15
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 15:27
Темы с аналогичными тегами: фотоотчет, график работ, темпы строительства
ЖК "Татьянин Парк" →
Новости →
Коллективное заявление о несогласии со сроками продления строительства корп 1,2,3,4,5Автор VladimirC , 28 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →
Корпус 1 →
Перенос сроков ввода в эксплуатациюАвтор MoRGaN , 17 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Корпуса ЖК Татьянин Парк →