ДарьяПолях сказал(а) 24 Сен 2014 - 12:25:
Спасибо за поддержку))) а то чувствую, что меня не совсем понимают(((
Но как-то никто не отзывается из моего корпуса. Видимо реально придется знакомится только когда ремонт начнем!
да ,Дарья я тоже ух как вас понимаю)уже читаю сайты про шумоизоляцию и собираюсь тоже поговорить с верхними соседями и если что готова купить им на пол качественную шумку)да и свою немаленькую квартиру всю буду шумоизолировать стены ,пол и потолок.
сейчас живу в панельке новостройке ,сосед снизу играет на гитаре и поет,вот тебе и дискотека,слышно все слова ,сверху сдаваемая квартира и ремонт эконом,дети бегают уже 5 лет)
Девушки - вы не так одиноки, как это кажется!!! 
Нас еще очень мало, но многие вас поддержат. 
А знакомиться всем придется. 
Вопрос, шумоизоляции достаточно болезненный для монолитов и стяжки заводской нет (пол и стены (стояки) работают как барабан).
Был в квартире - на до мной рабочие "общались" как рядом. 
Только шумкой на пол не обойтись - трубы отопления идут по полу и стяжку делать будут скорее всего все.
Но если сосед сверху просто уберет трубы в выравнивающую стяжку (не "плавающую"), а потом даже через супер шумку настелет ламинат - барабан обеспечен. 
На полу нужна как минимум качественная плавающая стяжка, а потом еще и шумка.....
Это если сосед адекватный, а то ведь "не отдаст не пяди"
- надеюсь и вам желаю не столкнуться....
А делать качественную плавающую шумку всей своей квартиры с противошумными перегородками "отвязанными" от стен дома - это терять минимум по 10 см. по всему объему от каждой комнаты.