Я думаю, что в МИЦе именно так и считают. Метро - будет, транспортная доступность на машине - нормальная. Покупатели - схавают. Так зачем заморачиватся и тратиться на качественную отделку подъездов,окна, фурнитуру и тд,,?
А в Переделкино Ближнее ,например, транспотрная доступность хуже. На момент выхода в продажу ни какой речи от метро в Рассказовке не было. Вот для них фишкой для привлечения покупателей стали отличные входные групы, хорошие металические двери входные ...
Поэтому связь между расположением и качеством отделки, хоть и не прямая, но есть.
+1
И на месте МИЦ каждый предприниматель думал бы аналогично. Изгаляются и заманивают доп опциями отделки и проч. изысками те, кто проигрывает по транспортной доступности. Вы вспомните что было, когда утвердили новое местоположение станции метро Терешково - ценник за неделю подскочил на 10 тыр за метр!
МИЦ умеет качественно ставить стены и выбирать (случайно ) стратегически верные места застройки. Это видно по всем им объектам. Выводы напрашиваются сами. А что до лапши на уши на этапе продажи - ну мы ж взрослые люди все и не первый день имеет дело с продавцами.
А так, если разобраться, и метро нам подогнали, и развязку реконструируют, и помойку из старой уборочной техники убрали, и рынок снесут и поставят вместо него современный ТРК, и ЛЭП перенесли, и ДСК закроют, и самолеты над головой перестали летать... Лично я езжу мимо и радуюсь, потому что когда покупала квартиру более 2 лет назад, могла только тешить себя надеждами, что все это разрешится наилучшим образом.
Это не значит, что я готова "хавать" все, что предложит застройщик, и не вижу явных косяков. Конечно же они есть и конечно же всегда хочется чего-то лучшего за свои деньги. И я по мере сил пытаюсь бороться и общаться с МИЦ, чтобы косяков становилось меньше. Что до меня, так из явных проблем ЖК сейчас вижу только остекление и парковки. Все остальное решаемо.