Друзья, сегодня произошло, на мой взгляд знаменательное событие.
Ниже будет пост, который мы с Мариной подготовили для вас :)
Вчера мне позвонили из МИЦ и пригласили на встречу с проектными менеджерами. Сегодня мы с Мариной (ptitza) поехали к ним на встречу.
С Нами встречался руководитель проекта, а так же проектный менеджер отвечающий за благоустройство территории. Сразу хочу отметить что люди очень вменяемые, дружелюбные и открыто отвечали на все вопросы. Встреча продлилась примерно 2 часа, начали обсуждение с паркингов вокруг ЖК, а закончили сквозными проходами в подъездах. Начнем по порядку:
Парковка вокруг домов и дороги:
Нам объяснили, что большое количество гостевых парковочных мест в проекте предусмотреть нельзя в силу различных законодательных ограничений, как то: инженерные коммуникации, озеленение, удаленность от жилых домов, въезды и проч. Однако наше обращение рассматривалось на самом высоком уровне (т.е. все же дошло до адресатаJ), и проектники получили указание рассмотреть возможность размещения доп парковочных карманов на территории ЖК. Данный проект еще не утвержден до конца, поэтому нам его не представили. Однако ясно, что данный вопрос будет решаться, и нас будут держать в курсе.
Все парковочные карманы будут располагаться за пределами дворовой территории. Концепция «двор без машин» будет реализована внутри всей дворовой территории корпусов 19-24. В ее обеспечение будут установлены знаки «Стоянка запрещена». На въездах во двор установят КПП и шлагбаумы. Их количество и расположение сейчас на согласовании.
Вообще, судя по манере общения, люди вполне вменяемы. Они хорошо понимают, что вопрос парковки стоит остро и готовы его решать. Договорились, что нас будут держать в курсе. Соответственно, я продолжу следить за исполнением поручения об увеличении числа открытых парковочных мест и буду держать всех вас в курсе. Сразу скажу, что не стоит ожидать радикального увеличения числа парковочных карманов. Но наши усилия привели к тому, что данный вопрос решается, и парковочных карманов однозначно будет больше, чем планировалось изначально.
Хорды между Киевкой и Боровкой вдоль всего ЖК со стороны корпусов 19, 21, 23 не будет! МИЦ отвоевал это у города. Там пройдет обычная двухполоска ис тупиков в конце. Однако есть опасность, что сквозной проезд сделают на месте 4-полоски между 19-20 корпусом корпусами 1-7 (т.е. со стороны Боровского шоссе). Она пойдет до Киевки в районе Румянцево. И то это еще под вопросом, т.к. проект строительства очень дорогой выйдет.
Окна:
На следующей неделе остекление будет продолжено в том же темпе, производитель стеклопакетов и профилей не поменяется, все останется как было, так что не стоит волноваться что окна у могут оказаться разными. На вопрос необходимо ли будет менять окна во время проведения ремонта, сказали что окна и фурнитуру ставят хорошие, менять необходимости нет, единственная проблема может быть, если монтажники плохо запенят.
Панорамное остекление и остекление балконов существует трех видов. 1 - холодное остекление (обычные лоджии), 2 - алюминиевый профиль + стеклопакет (панорамное остекление лоджий на 2 этажа), 3 - Теплое остекление, алюминиевый профиль + стеклопакет (панорамное остекление для квартир). Расскажу по подробнее:
1. Остекление обычных балконов будет холодным, в принципе скоре всего будет такое же как сейчас установлено тестовое. Стекло в нем одинарное, закаленное.
2. Остекление лоджий на 2 этажа планируют сделать теплее чем обычных балконов, на сколько оно будет теплым я не до конца понял (Марина меня поправит) щели между этажами не будет, ее 100% будут закрывать. Профиль в данном варианте будет выполнен из алюминия + двойной стеклопакет.
3. Панорманое остекление квартир будет 100%, выполнено из алюминия + 2 стеклопакет. Нижняя часть остекления будет 100% триплекс для большей стойкости к ударам. Над данным остеклением они сейчас усиленно работают, так как по нему существуют очень жесткие противопожарные требования и требования по безопасности, которые необходимо соблюсти. Поменять эти окна скорее всего будет очень гиморно и очень дорого, сказали что цена такого окна на две квартиры около 700 000 рублей. Они сами не ожидали что будет такая цена.
- Что касается маленькой, узкой амбразуры на остеклении, отказаться от нее не получится из-за необходимости добавления жесткости конструкции.
- По поводу высоты профиля на полу в 3 сантиметра. Во вторник у них будет собрание на объекте, где они будут обсуждать данный вопрос, после встречи должны дать разъяснения что с этим планируется сделать. Возможно будут внесены коррективы в проект.
Подъезды:
Ремонт в подъездах будет делаться окончательный, никаких промежуточных этапов не будет производиться. Единственное что сделают на время ремонта, закроют лифтовые кабины листами МДФ.
Первый этаж будет выполнен в виде парадной, на нем будет сделан более качественный ремонт с использованием дорогих отделочных материалов, таких как искусственный камень, венецианская штукатурка и так далее. На остальных этажах будет выполнен более простой ремонт и будут применяться отделочные материалы по проще. На данный момент дизайн-проект входных групп, а так же мест общественного пользования находится в разработке, до этого утвержденный проект проект меняется по указанию руководства. Как только будет готов новый дизайн-проект, нам его сразу покажут.
На всех дверях, которые ведут с улицы в подъезд, а так же на лестницу, будут установлены магнитные замки, для предотвращения прохода посторонних лиц.
Лифты в 19 и 20 корпусах будут установлены фирмы МЭЛ, в корпусах 21-24 будут установлены лифты Щербинского завода. Действительно рассматривали возможность установки лифтов OTIS и KONE, но этой идеи отказались из-за не лучшего качества изделий. Да, безусловно и у OTIS и у KONE есть хорошие лифты, но это уже совершенно другой ценовой сегмент. У лифтов которые будут установлены в наших домах, отечественное только кабина, все остальное оборудование иностранного производства. Обещали что будет тихий и мягкий ход, так что паниковать пока рано!
Благоустройство территории:
Прикреплением к посту – актуальная схема застройки и изображения утвержденных конструкций для детской площадки. Kampan ставить не будут. Говорят, эти площадки не сертифицированы и есть риск, что заставят снести. Вместо них будут установлены площадки компании Ксил. Что касается озеленения, это будут: клумбы, кустарники, туи и проч. Низкорослая растительность. Деревья сажать не планируют. Говорят – негде. У пандусов на въездах в подземные паркинги хотят сделать откосы, чтобы зимой можно было на санках кататься.
Школа, детсад, поликлиника
Первый детсад сдадут с первой очередью. Школу – не ранее лета 2016 года. Их подведомственность пока обсуждается. МИЦ заинтересован в передаче их городу, и в таком случае они будут муниципальными. Но город пока не горит желанием принимать эти объекты на приемлемых для МИЦ условиях, а даром их городу дарить МИЦ тоже не хочет. Так что пока идут согласования. Но с вероятности 80/20 они будут муниципальными в итоге.
С поликлиникой все сложнее. С вероятностью 50/50 она может быть как муниципальной, так и частной. Дело все в том, что если, в случае с садами и школами, организовать коммерческую их основу довольно трудоемкий процесс, то если речь идет о поликлинике, есть масса организаций, которые готовы брать ее в управление на коммерческой основе. Подстанции скорой помощи, кстати, не будет, это уже решено.
УК:
Скорее всего управляющая компания будет от застройщика, та же самая, которая на данный момент работает в Коммунарке, но этот вопрос на данный момент обсуждается и окончательного решения пока нет.
Вот такой продуктивной оказалась поездка. Есть вопросы - спрашивайте )