Я имела дело с судебными разбирательствами. Тут единственный наш шанс - упирать на то, что сторона, которая ссылается на те или иные факты, должна их доказать. В данном случае МИЦ ссылается на тот факт, что проектная документация была представлена дольщикам. Вот этот факт им и придется доказывать. Но в пользу них будет тот факт, что Вы (как и все мы) подписали ДДУ, основываясь на той только информации, которую нам предоставили. Поэтому прежде всего нужно читать и изучать ДДУ.
МИЦ не ссылается на факт, а скажем так утверждает что он был, но при этом не приводит и не ссылается ни на один документ подтверждающий это утверждение, в связи с чем:
1. Есть право все-таки с ней ознакомится - проверить дату документа, сравнив с датой подписания ДДУ.
2. Не видели ее и не предоставляли Вам - при наличии требования и предмета для спора - решается подачей заявления в суд (желательно коллективного и наличие свидетелей не менее 3-х).
Для начала можно ознакомится например с ЗАКЛЮЧЕНИЕМ МОСОБЛГОСЭКСПЕРТИЗЫ по вашему дому (Дом 19-20 от 12 апреля 12г., 23-24 от 16 мая 12г.)
На этот момент проектная документация естественно была представлена на экспертизу и этим Заключением утверждена.
п.3.1. Перечень документации.
п.3.3. Архитектурные решения
Даже упоминания есть:
- Каждая квартира имеет остекленную лоджию или балкон.
(Дополнений по архитектурному решению на два этажа нет.)
- Окна и балконные двери - из ПВХ профилей по ГОСТ 30674-99 с двухкамерными стеклопакетами и противошумными вентиляционными клапанами.
(правде клапанов что-то ни на одном фото не увидел - может потом будут ставить?! Иначе в квартиру приточной вентиляции нет....)
(Дополнений по остеклению окон алюминием, тем более на две квартиры нет.)
- Есть кстати условия к оконным блокам (в инженерном обеспечении) - должны обеспечивать соблюдение уровня шума в ночное время при закрытых и при максимальному при проветривании, согласно СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
- Витражное остекление балконов и лоджий - из алюминиевых сплавов по ГОСТ 21519-203
(Сейчас делают из ПВХ).
Представлены были и решения по внутренней отделке - в соответствии с ведомостью отделки, в зависимости от назначения помещений - а на форуме писали типа нет их пока.... Голову морочат.
И какое отопление будет и даже какие отопительные приборы в квартирах должны быть (СантехпромАвто) и Универсал-ТБ на лестничных.
А на отопительных приборах должны стоять терморегуляторы по СНиП... (что-то их не увидел на батареях).
Кстати это будет нарушением, так как в квартирах должны ставится приборы учета тепла и мы должны иметь возможность его регулировать...