Это сугубо мое мнение...
1. Комфорт класса
2. Близость метро
3.Престижный р-он Юго-Запада
4.Строительсто полной инфраструктуры (школа. 2 садика и поликлиника)
Может и будут комары "долбить" тех кто на 1 и 2 этаже. У меня до 5 этажа не долетают.
1. Комфорт класса не снабжают лифтами МЭЛ. На момент покупки большинству менеждеры вешали лапшу о немецких лифтах...
2. Близость метро актуальна, но если бы у меня была квартира в 1 корпусе, продали бы незамедлительно. Так имеем богатый опыт проживания рядом с метро. Поверьте, для нас возможность дойти или доехать 3-4 остановки общественного транспорта, это близость. Метро, это торговля (толпы народа, шум), грязь (все кидают бычки и мусор промахиваясь), зассаные ближайшие углы и кусты... и т.д.
3. Район хороший, никто не спорит, только вот за МКАДом, в 800 метрах от енного, плюс ОБИ и НАШ, это машины и выхлоп все время. Мне например и большинству моих друзей, престижным считается район Гагаринский или Мичуринский проспект до Лобачевского, а это ЮЗАО.
4. Ну тут не спорю.
Я понимаю, ваша задача продать, но объяснять завышенные ценники на дома, которые будут сданы в конце 2016, выше приведенными пунктами не имеет смысла, так как таких пунктов практически у каждого ЖК наберется. Куда не плюнь у всех комфорт и престиж.
П.С. Страховка, ну да... Только она золотая, тоесть в пример:
-стоимости квартиры на данный момент однушка в 19-20 корпусе от 5800000 до 6300000 (в среднем по квартирам от физ.лиц до 47м.) дом сдадут 2 кв.2015 (повезет, то раньше)
-теперь смотрим на 4-5 корпус, стартовые цены которых (ого спешите до 5 июня!) 122850, что дает картину ценника от 5600000 до 6000000... Мда, это при том, что там поле, травка и цветы... И разница во владении квартиры в 1,5 года.