я сам житель Солнцево, и купил тут квартиру. Очень понравилось, что предполагался двор без машин. Я конечно за это. Подземный паркинг считаю может стоить дорого. Это нормально. конечно не 1500000, но миллион может. Конечно сейчас застройщику проще реализовать машинометса снаружи домов максимально большее кол-во. Плюс место позволяет построить наземные паркинги, но и цены должны быть на уровне доступном. Если молчит застройщик, может стоит написать в Мэрию? Задать вопрос им, что есть застройщик в новой москве, в рекламе приводлась концепция двор без машин. На данный момент, нет информации по строительству наземных паркингов и их стоимости. Хотелось бы , что бы власти Москвы услышали дольщиков и передали застройщику. Долщики, хотят обратить внимание на увеличение машиномест с внешний стороны домов для реализации двор без машин. Застройщику на данном этапе и городу гораздо легче увеличить машиноместа путем перепланировки Плана дорог (увеличить карманы на проезжей части под стоянку с одвух сторон дороги. Увеличить машиноместа в наземном паркинге и т.д. Пусть пойдет письмо через Мэрию. Посмторим что ответят. я так думаю что никакую набережную нам и не будут делать. так, посадят несколько кустиков и все. (хотя надежда все же есть, что сделают хорошо). только текст надо составить и отправить через электронную приемную.

Концепция "двор без машин" - реальна ли?
Отправлено 06 Март 2014 - 10:32
+1000! Это менталитет наш, его сложно побороть. Советскому человеку все вокруг должны. И не важно, что покупать машину или нет - это ваш выбор, и если уж купили, то будьте добры, несите ответственность, в том числе расходы за парковочное место или неудобства, если вы его не приобрели. Машина - это вообще дорого и невыгодно, но удобно ведь, а за удовольствие, всем известно, надо платить. И не должны вам ни застройщик, ни государство обеспечивать парковку в шаговой доступности от подъезда.
Когда машиноместо стоит в 3 раза дороже моей машины это уже не похоже на выбор, я сейчас плачу без возражений 6 тыс в месяц за гараж в 5 минутах от дома, но в ТП не понятно будет ли возможность снимать где-то место, если на весь дом 60 мест в подземном паркинге и отдаленные туманные перспективы с наземным!
За последние 1,5 года во всех округах активно делали парковки во дворах и вдоль дорог за счет государства, так почему мы как жители Москвы не может требовать того же у наших домов??
Отправлено 06 Март 2014 - 10:33
Обладать машиной это дорого в любой стране мира, в каких-то дороже (Например Сингапур, Лондон), в каких-то дешевле (например восточная Европа, Россия). В некоторых странах например чтобы купить машину, надо выиграть такое право на аукционе, в некоторых странах нельзя купить машину, если у вас НЕ КУПЛЕНО парковочное место около домам так далее. У меня знакомый живет в Германии, он берет машину на прокат, когда она ему нужна, на вопрос, а зачем ты так делаешь, получил отличный ответ: а зачем мне ее покупать, тратить деньги на машину, думать где ее хранить, платить за парковку, страховку и еще терять деньги на амортизации. Проще взять машину на прокат когда она реально нужно и все.
Странная позиция - нам застройщик должен!! Не должен он! Единственное что он должен это сдать качественный дом в срок и обеспечить местной инфраструктурой и все! Это не значит что если у вас в семье 2 колесницы застройщик должен каждую машину обеспечить местом! Вокруг куча дорог где можно поставить машину, парковка ОБИ, НАШ, ставьте там. МИЦ вправе продавать гаражи (как и квартиры в общем-то) по той цене по которой они считают нужным, если хотят дорого, то продают дорого. Это рынок, не нравится не покупай-те (мне например дорого), покупайте тогда в многоуровневом парк ныне или ставьте машину на улице.
Машина это в первую очередь гиморой владельца, который он и должен решать по мере своей возможности, а за комфорт и удобство приходится платить, чем дороже, тем комфортнее))).
P.S.
Точно так же МИЦ не должен вкладываться в дорогие и качественные детские площадки, может поставить дешевое говно, но почему-то никого не интересует как Ваши дети будут проводить досуг во дворах и где играть, к сожалению(((. Всех больше интересует где придется ставить своего железного коня.(((
Отправлено 06 Март 2014 - 10:38
Причем тут менталитет? Речь о том, что если застройщик хочет реализовать концепцию "двор без машин" (что само по себе хорошо), то должно быть достаточное количество праковочных мест по разумной цене. И совсем другое , если под эту дудку он хочет заставить всех покупать места в паркинге по неизвестным пока ценам, лишив альтернативы . Но пока это все разговоры не о чем, так как неизвестна цена в надземном паркинге. Поживем - увидим.
Менталитет - это ведь особенность восприятия и оценки людьми окружающего мира. И я не могла не обратить внимание, что участники форума, и Вы в том числе, используют слово "должен" применительно к данной ситуации. Застройщик должен лишь то, что прописано в пункте "Обязанности сторон" в ДДУ, все остальное - Ваши к нему пожелания. Он ведь коммерческую деятельность ведет и вправе продавать машиноместо по любой стоимости, к тому же, как уже писали выше, дефицита в покупателях нет и большая часть мест продана.
Кстати, у меня и в Москве есть знакомые, которые берут машину в прокате в выходной день для поездок за продуктами и прочими хозяйственными вещами, поскольку содержать собственный авто дорого. Но это молодые люди, получившие престижное европейское образование, прожившие больше 5 лет в цивилизованной стране. Они понимают, что приобретенная машина - исключительно их зона ответственности. К сожалению, таких в этом городе пока меньшинство.
Отправлено 06 Март 2014 - 10:43
P.S.
Точно так же МИЦ не должен вкладываться в дорогие и качественные детские площадки, может поставить дешевое говно, но почему-то никого не интересует как Ваши дети будут проводить досуг во дворах и где играть, к сожалению(((. Всех больше интересует где придется ставить своего железного коня.(((
Для ГК застройщик обязан полностью облагородить двор и всякое говно поставить не может, к конструкциям на детских площадках сейчас строгие требования ( к тому же каждые лет 6 их приходиться менять, сильно гниют в нашем климате).
Да и по опыту своей работы в сфере благоустройства детские площадки не за счет жителей возводят, этим занимается ГКУИС района, иногда спонсоры. По идеи наши дома должны будут передать на баланс Новомосковскому округу и все предложения по облагораживанию территории (выделение цветов на клумбы, скамейки и тд) будет через них осуществляться в будущем.
Отправлено 06 Март 2014 - 10:54
Алина, облагораживаение территории первично происходит за счет застройщика. И он может легко поставить самые простые, отечественные площадки, конечно же, отвечающие госту. А может поставить хорошие, немецкие площадки ;).Для ГК застройщик обязан полностью облагородить двор и всякое говно поставить не может, к конструкциям на детских площадках сейчас строгие требования ( к тому же каждые лет 6 их приходиться менять, сильно гниют в нашем климате).
Да и по опыту своей работы в сфере благоустройства детские площадки не за счет жителей возводят, этим занимается ГКУИС района, иногда спонсоры. По идеи наши дома должны будут передать на баланс Новомосковскому округу и все предложения по облагораживанию территории (выделение цветов на клумбы, скамейки и тд) будет через них осуществляться в будущем.
Отправлено 06 Март 2014 - 11:03
Менталитет - это ведь особенность восприятия и оценки людьми окружающего мира. И я не могла не обратить внимание, что участники форума, и Вы в том числе, используют слово "должен" применительно к данной ситуации. Застройщик должен лишь то, что прописано в пункте "Обязанности сторон" в ДДУ, все остальное - Ваши к нему пожелания. Он ведь коммерческую деятельность ведет и вправе продавать машиноместо по любой стоимости, к тому же, как уже писали выше, дефицита в покупателях нет и большая часть мест продана.
Кстати, у меня и в Москве есть знакомые, которые берут машину в прокате в выходной день для поездок за продуктами и прочими хозяйственными вещами, поскольку содержать собственный авто дорого. Но это молодые люди, получившие престижное европейское образование, прожившие больше 5 лет в цивилизованной стране. Они понимают, что приобретенная машина - исключительно их зона ответственности. К сожалению, таких в этом городе пока меньшинство.
Спасибо за лекцию по менталитету. Видимо, как раз и не хватает мне неполученного в свое время престижного европейскойго образования. ))
Отправлено 06 Март 2014 - 11:17
Спасибо за лекцию по менталитету. Видимо, как раз и не хватает мне неполученного в свое время престижного европейскойго образования. ))
мне тоже не хватает, давайте вместе стремиться быть цивилизованнее))
Отправлено 06 Март 2014 - 11:52
Граждане))), вы вообще о чем???
Обладать машиной это дорого в любой стране мира, в каких-то дороже (Например Сингапур, Лондон), в каких-то дешевле (например восточная Европа, Россия). В некоторых странах например чтобы купить машину, надо выиграть такое право на аукционе, в некоторых странах нельзя купить машину, если у вас НЕ КУПЛЕНО парковочное место около домам так далее. У меня знакомый живет в Германии, он берет машину на прокат, когда она ему нужна, на вопрос, а зачем ты так делаешь, получил отличный ответ: а зачем мне ее покупать, тратить деньги на машину, думать где ее хранить, платить за парковку, страховку и еще терять деньги на амортизации. Проще взять машину на прокат когда она реально нужно и все.
Странная позиция - нам застройщик должен!! Не должен он! Единственное что он должен это сдать качественный дом в срок и обеспечить местной инфраструктурой и все! Это не значит что если у вас в семье 2 колесницы застройщик должен каждую машину обеспечить местом! Вокруг куча дорог где можно поставить машину, парковка ОБИ, НАШ, ставьте там. МИЦ вправе продавать гаражи (как и квартиры в общем-то) по той цене по которой они считают нужным, если хотят дорого, то продают дорого. Это рынок, не нравится не покупай-те (мне например дорого), покупайте тогда в многоуровневом парк ныне или ставьте машину на улице.
Машина это в первую очередь гиморой владельца, который он и должен решать по мере своей возможности, а за комфорт и удобство приходится платить, чем дороже, тем комфортнее))).
P.S.
Этот вопрос интересует в первую очередь потому что, как бы не получилось, что на детской площадке стояли авто(со снятыми номерами))))
Отправлено 06 Март 2014 - 12:01
План по ссылке выше, которую я уже приводил, но могу повторить
внушает больше доверия, нежели картинка ген.плана на сайте
Да, там только 19 и 20 корпуса - но уже по 20 корпусу видны отличия. Аналогично, думаю, и в остальных корпусах.
Я как понимаю, знаки будут во дворах, так что по периметру дома все будет заставлено вдоль дороги. Почему бы не сделать карманы, как указано на ген плане, выложенном на сайте?
Отправлено 06 Март 2014 - 12:05
Почитала с утра сколько понаписали и подивилась:)!
Менталилет... Доолжны-не должны... Сами купили - сами отвечайте... Эдак мы договоримся до того, что сами понарожали детей - сами их и учите или возите куда хотите учиться, а застройщик не должен ни сады, ни школы строить, ведь он - коммерческая компания и на них он ничего не зарабатывает!
Друзья, да - это коммерческая компания, но она работает на территории города. Город дает ему право строить и зарабатывать, а взамен выдвигает определенные социальные требования, как то: обеспечение образовательными учреждениями, медицинскими учреждениями, детскими площадками, обустройство территории и - наконец - обеспечение жильцов парковочными местами. Это не прихоть будущих жильцов, это законодательные требования. Разве в цивилизованных странах с "продвинутым" менталитетом не принято выполнять требования закона?
Отправлено 06 Март 2014 - 12:06
Нам никто ничего не должен - это уже не совковый менталитет, а типичный "россиянский". Застройщик не должен организовать, то что обещал(это, кстати, указано на сайте , чиновники и депутаты не должны исполнять то, что обещали на предвыборной компании. И не можем начать жить в цивилизованной стране мы в основном из-за этого. А в цивилизованной Европе, о которой вы так часто упоминаете, как раз такое и не терпят(государство обещало - сделало, а не сделало - все на митинг), ни со стороны государства, не, тем более, со стороны какого-то застройщика. В данной теме люди обсуждают возможность устройства парковочного пространства и затрагивают важные вопросы. Например - соотношение количества мест на парковках и предполагаемое количество машин. Обсуждают возможное решение будущих проблем. А если не обсуждать это сейчас (со словами - "застройщик не должен") и не задавать вопросы застройщику, то после будет уже поздно. И вопросы нужно будет задавать уже другим людям(чиновникам и депутатам), и решение проблемы затянется на неопределенное время. И хочу сказать спасибо людям, которые обсуждают, пишут, требуют с застройщика(и не только) (я очень редко этим занимаюсь :) ). Ничего личного, никого не хотел обидеть. Только высказать свое мнение.
Отправлено 06 Март 2014 - 12:13
Я сам, честно говоря не понимаю почему МИЦ сделал так мало мест под домами, хотя территория позволяет и могли заработать гораздо больше денег на местах, чем сейчас, надеюсь на это у них была и есть веская причина, а не банальный просчет.
Скорее всего проблема в грунтовых водах, они близко, что и указано в проектной документации. Думаю, что застройщик не стал рисковать. Читал про ЖК(не помню название) с подземным двухэтажным пакингом, там как раз грунтовые воды располагались близко к поверхности, так его до сих пор временами подтапливает. Но это только вариант.
Отправлено 06 Март 2014 - 12:29
Большинство в Нашем городе заедут на бордюр, детскую площадку и тд. Думаю нужно делать нормальные карманы или машиноместа в наземном паркинге продавать по 350-400 тыс, тогда возражений ни у кого не будет.
Кстати по поводу Застройщики должны:
http://www.m24.ru/articles/27225
http://www.gazeta.ru...a_5511873.shtml
Интересно какая пропорция квартир и машиномест должна быть у нас??? И интересно имеются ли ограничения цены на машиноместа(так как можно и по 1 мио $ выставлять)?
Отправлено 06 Март 2014 - 12:54
Документ от 2005 года:
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ
ОТ 25.01.2000 N 49 "НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПЛАНИРОВКИ И ЗАСТРОЙКИ МОСКВЫ МГСН 1.01-99"
Для территории города, округа, района, микрорайона общую потребность в машиноместах для хранения легковых автомобилей физических лиц следует принимать в количестве не менее 320 машиномест на 1000 жителей
9.3.3. Для жилого квартала, жилой группы, жилого здания - требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта следует определять с учетом категории комфортности жилой застройки**, предусматривая:
- при застройке жилыми домами II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв.м на 1 жителя) - не менее 1,0 машино-места на квартиру;
- при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв.м на 1 жителя) - не менее 1,7 машино-мест на квартиру;
- при застройке жилыми домами повышенной комфортности (с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв.м на 1 жителя) - не менее 2,0 машино-мест на квартиру.
В пределах территорий жилой застройки также следует предусматривать гостевые автостоянки в соответствии с требованиями п. 9.3.16 настоящих норм".
Отправлено 06 Март 2014 - 12:57
Сергей, спасибо. Но стоит понимать, что речь не о бесплатных машиноместах, а о машиноместах вообще:).
Отправлено 06 Март 2014 - 16:53
Прям бальзам на душу :)
См. инфо в соседней ветке.
"Проектом организации дорожного движения, во дворах жилых домов ЖК «Татьянин парк», предусмотрено установка знаков «стоянка запрещена». Так как ЖК «Татьянин парк» расположен на юго-западе Новой Москвы, за парковку в зоне действия знака «стоянка запрещена» предусмотрен штраф.
В настоящее время планируется установка шлагбаумов на въезд во двор, которые будет контролировать управляющая компания. Так же во въездных рампах подземных гаражей 19-24 корпусов предусмотрена охрана, которая будет управлять шлагбаумом и контролировать въезд и выезд во двор с целью погрузки/выгрузки, посадки/высадки пассажиров."
Это цитата ответа с оф.сайта.
Темы с аналогичными тегами: парковка, двор, двор без машин
Купля-продажа →
Объявления от частных лиц →
Сдам, сниму →
Сдаю просторное машиноместоАвтор Kristie , 04 сен 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Купля-продажа →
Объявления от частных лиц →