Марина птица, я за двор без машин, но без фанатизма, если не будет места для авто , мне двор без машин не нужен, я не собираюсь ставить машину у черта на куличиках в угоду хотелок квазиспортсменов, как видно по форуму большинство стронников концепции проблемы индейцев не волнуют, мол купили авто ваши проблемы, я в который раз повторю очевидный факт, проблема парковки даст дрозда всем, и двор без машин при этом это утопия, мне парковочный ад и по периметру не интересен.
Чоп трогать стоящую на территориии машину права не имеет, денежные штрафы собирать за нарушение правил тсж, это по истине революционно, правда пахнет УК РФ, знаки поставить? Ну для этого еще надо убедить автовладельцев что они лохи и у них нет гаража( в этом меня один модратор убеждает), что им нужно парковаться поперек шлагбаума, что ультимативное решение вопроса им на пользу, что пешком ходить это хорошо, может Хуснулина в помощь позовем? Так вот при знаках парковка запрещена можно пользоватся законными методами, то биш тот же чоп звонит и вызывает уполнамоченных на то лиц, а там штрафчик
Кстати во всем цивилизванном мире автобладельцев за баранов не считают, и решают вопрос с парковками а не с Москвой без авто как у нас (в часности двор без машин), вот это цивилизованный подход,
Еще раз собрание тсж это не истина в последней инстанции ,ограничение прав пользования общедолевой собсвенностью не есть компетенция тсж, правила пользования не есть ограничения, давайте ради благой идеи экономии электричества и оздоровления нации забаним лифты до третьего этажа, на на подьем продуктов и мебели будем выдавать спец разрешения, а после перевозки 100 кг груза в месяц, брать плату, а за не выполнение, нанятый чоп будет сажать на 15 суток, благо место для консьержа есть, сделаем там кпз-)))))
Двайте попробуем все таки разобратся с парковкой, при наличии парковки можно продавливать двор без машин, тоесть лечить болезнь, а не купировать симптомы и ждать последующих осложнений, ну сейчас сделаем двор без машин, в следующем году помотрите сколько домов вводиться, и как вы думаете где все машины ставить будут, пяток товарищей проще убедить( заставить) не парковать машину во дворе чем пороться с подовляющим колличесвом автовладельцев, да еще когда подьезные пути к твоему дому заняты автомобилями жителей соседних домов и метроездунов
Поклоников ходьбы и вылысыпэда, попрошу водержатся от каментов
Конечно надо! Я за это и радею! И начинать нужно даже с более глобальных вопросов, чем парковка и прочее.
Насколько я знаю, земельный участок, на котором находится дом, должен быть выделен в придомовую территорию и поставлен на кадастровый учет. Если эти документов нет, жильцы не могут использовать по своему усмотрению землю во дворе. Если отгородить шлагбаумом участок, который дому не принадлежит, это будет расцениваться как самозахват. Так что сначала придется составить межевой план и оформить право собственности на придомовую территорию в администрации муниципального образования. А делать это должен уполномоченный орган жильцов - ТСЖ или УК. И тогда уже у нас будет право распоряжаться придомовой территорией по своему усмотрению. Кстати, кворум для голосования - это не менее 66,6% собственников. Но сама я с этим лично не сталкивалась, поэтому не до конца понимаю, насколько необходим такой сложный путь.
Это конструктивный путь, который позволит нам не копья ломать, а объединиться для достижения каких-то целей.
За! всеми четырямя лапами, усами и хвостом-))))